Луческу, Газзаев, Гамула и не только - о переносе 13-го тура

Добавлено: 07.11.09 11:22
Источник: ТСН
 

Наставники клубов украинской футбольной Премьер-лиги прокомментировали свое отношение к переносу 13-го тура чемпионата Украины на весеннюю часть сезона. Интересно, что полный перенос тура наставнику сборной Украины Алексею Михайличенку не особо и поможет. Ведь в таком случае без игровой практики останутся футболисты "Днепра".

Валерий Газзаев ("Динамо"): "Я полностью согласен с тем, что нужно перенести ближайший тур. Все это в интересах сборной. От поединков с греками зависит судьба главной команды страны, попадет ли она на Мундиаль. Наверно, с нашей стороны мы должны сделать все возможное, чтобы игроки как можно лучше подготовились к этим встречам".

Мирча Луческу ("Шахтер"): "Перенос тура - большая ошибка. Очень трудно потом держать игроков в надлежащей форме, все-таки до следующей игры с "Динамо" пройдет 16 дней. Мне очень сложно объяснить принятие такого решения. Будем думать, что с этим делать. Если в Донецке, как и раньше будет минусовая температура или будет продолжаться эпидемия гриппа, то нам придется куда-то ехать. У нас был свой план подготовки, мы готовились к воскресной игре и потом, конечно, у игроков было бы несколько дней отдыха. Сейчас нужно все это переосмыслить. Мне кажется, что решение о перенесении тура принято не для национальной сборной, а для какого-то клуба".

Мирон Маркевич ("Металлист"): "Если изменения даты будущего игрового дня продиктованы интересами сборной Украины, и заинтересованность в этом выразил главный тренер команды Алексей Михайличенко, то, по моему мнению, тур нужно переносить. Здесь, мне кажется, двух мнений быть не может, поскольку национальная команда - это главная команда страны и задания, которые стоят перед ней, первоочередные. Тем более, когда на кону - завоевание путевки на финальную часть чемпионата мира.

Однако если и принимать решение о перенесении тура, то делать это нужно было не сегодня и не завтра, а сразу же, как только стало известно о том, что сборная вышла в плей-офф. Тогда бы не было путаницы. Зачем нужно было затягивать решение этого вопроса? Вот этого я не понимаю. В случае отмены тура у нас появилась бы трехнедельная пауза в календаре, и мы дали бы хоть небольшой отдых игрокам, а так - нам придется находиться в полном неведении. Это ненормальная ситуация".

Николай Костов ("Металлург" Донецк): "Безусловно, наша команда примет любой вердикт. Но нужно, чтобы Федерация футбола Украины и Премьер-лига как можно быстрее нашли компромисс в этом вопросе, поскольку клубам ничего не ясно в этой ситуации. Впрочем, несмотря ни на что, "Металлург" футболистам отпуска не давал, и работа идет в привычном режиме".

Сергей Пучков ("Таврия"): "Такие переносы матчей влияют не только на подготовку команд, но и на их состояние. В настоящий момент, если будет перерыв на три недели, то что нам делать? Ведь календарь матчей был согласован еще перед началом сезона, то почему нужно в настоящий момент его ломать. Конечно, мы желаем успеха нашей сборной, но нужно, чтобы ФФУ и Премьер-лига наконец нашли точки соприкосновения и как-то предварительно предупреждали клубы о такого рода ситуации".

Олег Кононов ("Карпаты"): "К решению этого вопроса нужно подойти взвешенно, учитывая интересы и сборной Украины, и клубов. Считаю, что тем командам, в составе которых есть несколько кандидатов в национальную команду (а это "Динамо", "Шахтер", "Днепр"), можно было пойти навстречу и перенести матчи. Для других же незачем ломать календарь".

Александр Заваров ("Арсенал"): "Мы готовимся к поединку ближайшего тура в обычном режиме. То есть рассчитываем на то, что матч с "Ворсклой" состоится в этот уик-энд. Никаких указаний или рекомендаций от руководства относительно возможного переноса игры мы не получали".

Илья Близнюк ("Ильичевец"): "Мы покоримся любому вердикта, который будет принят высшими инстанциями. С одной стороны, каждый наставник определяет свое отношение к той или иной проблеме, преследуя командные цели, но с другой стороны, интересы сборной, конечно же, превыше всего".

Николай Павлов ("Ворскла"): "Интересы сборной для нас не пустые слова, но если тур переносится, то обязательно для всех клубов".

Юрий Максимов ("Оболонь"): "Я однозначно за. Необходимо создать максимально комфортные условия для подготовки сборной к решающим поединкам за выход в финальную стадию чемпионата мира. А здесь еще и эпидемия гриппа в стране - это тоже может послужить основанием для изменения даты проведение тура".

Юрий Коваль ("Заря"): "Переносить матчи всегда плохо, однако в данной ситуации, уверен, это необходимо. Во-первых, мы выступаем для болельщиков, а учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, вряд ли многие зрители придут на трибуны. Во-вторых, изменение даты тура поможет команде Алексея Михайличенко лучше подготовиться к встречам плей-офф с Грецией. Конечно, коллективы три недели будут находиться без игровой практики, сбивается ритм, но определенные форс-мажорные обстоятельства..."

Андрей Баль ("Черноморец"): "Считаю, что можно было бы перенести матчи ближайшего тура только тем командам Премьер-лиги, которые делегировали в сборную своих представителей, другие должны играть".

Александр Затулко (генеральный директор "Кривбасса"): "Наши футболисты сейчас находятся в отпуске. В начале недели клуб написал письмо в адрес Премьер-лиги, где выразил согласие с переносом 13-го тура. А наш поединок с "Днепром" провести в марте, в те сроки, когда состоятся полуфинальные встречи Кубка Украины. Главной причиной такого шага стала ситуация, которая сложилась в Украине с эпидемией, а также учитывая подготовку сборной Украины к противостоянию с греками. Если будет решено играть? Думаю, такого не произойдет и здравый смысл возьмет верх. Тем более что вердикт принял исполком ФФУ".

Игорь Гамула ("Закарпатье"): "Конечно, учитывая то обстоятельство, что у киевлян в последнее время был очень напряженный календарь, нам выгодно было встретиться с ними в воскресенье. Но поскольку целая группа динамовцев входит в сферу интересов наставника сборной Украины Алексея Михайличенко, то для лучшей подготовки главной команды страны к решающим поединкам с греками наше рандеву можно было бы провести и весной. Ведь на кону международный имидж футбольной Украины".

P.S. Комментарии тренеров "Днепра" и запорожского "Металлурга" по различным причинам получить не удалось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 ноября

19:32
В поддержку Кокорина и Мамаева можно купить бомбер
19:19
Новак Джокович заработал больше всех в АТР
19:05
Мотта считает, что Моуринью сам создает себе врагов
18:51
УЕФА начал расследование по матчу Греция - Эстония
18:42
Исмаили: все голы за Шахтер Есть Видео
18:30
Турция - Украина: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
18:29
Мрачный немецкий 2018-й
18:21
Стоилов рассказал об обмене очками и коррупции в казахстанском футболе
18:08
Сын Михаэля Шумахера выйдет на старт Гонки чемпионов
17:53
Глеб: кровь из носу, лечь костьми, но добиться своего
17:40
Гарри Линекер сам себя "высек"
17:26
КХЛ: лучшие голы девятой недели Есть Видео
17:12
Центурионы Лиги чемпионов: Андреа Пирло
16:58
Мюллер и Левандовски вошли в клуб 100
16:45
КХЛ: лучшие сэйвы десятой недели Есть Видео
16:30
Виталий Кольцов: с луганчанами всегда тяжело играть
16:17
Макгрегор-старший тоже рвется в бой
16:02
Гулузаде: вряд ли болельщики сборной Косово будут крушить все подряд
15:48
По поводу инцидента в матче за шахматную корону начато расследование
15:35
Кэйхилл под овации в последний раз вышел на поле за сборную Австралии Есть Видео
15:20
Эдди Херн: бой Усика пройдет в супертяжелой весовой категории
15:05
Президент УЕФА исключает создание европейской Суперлиги
14:52
U-20: сборная Украины уступила команде Польши
14:38
Румменигге: Бавария очень довольна финансовыми итогами
14:25
Рабьо согласен на переход в Барселону
14:11
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Кавани: Я не прикасался к Неймару
13:45
Милевский: Динамо играет в детский футбол
13:32
Коноплянка: Нужно все доказать результатом
13:18
Сваток: Надеюсь, смогу дебютировать за сборную
13:02
Джеррард: Золотой мяч должен достаться чемпиону мира
12:48
Сарри: Мне нравилась работа в банке, но страсть к футболу взяла верх
12:34
Газинский: Нам хватит и ничьей, но думать о ней не будем
12:20
Шахтер - Лион: болельщики могут выиграть авиабилеты в Тбилиси
12:08
От 8 до 20: сколько команд играет в европейских чемпионатах
11:51
Кара-Мустафа: Создали очень много моментов
11:39
Лев: Сборная Германии получила важный опыт
11:30
Франция - Уругвай: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
11:25
Милан интересуется защитником Сан-Пауло
11:23
Грузия - Казахстан - 2:1: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100