УХЛ: Обзор матчей 28-го тура

Добавлено: 17.01.20 15:58
Источник: УХЛ
 

Вчера, 16 января, завершился розыгрыш 28-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, в рамках которого «Белый Барс» на выезде с разницей в три шайбы обыграл МХК «Динамо», «Кременчук» в овертайме вырвал победу у «Днепра», благодаря решающему голу Егора Серанова, а «Донбасс» с первым шатаутом Александра Качулы обыграл «Ледяных Волков». 

МХК «Динамо» - «Белый Барс» 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)
Тур в Харькове своим поединком начали местный МХК «Динамо», который занимает последнюю строчку в турнирной таблице, и белоцерковский «Белый Барс», идущий на четвёртом месте. В этом матче харьковчане решили действовать решительно, начав поединок "первым номером", попутно атакуя ворота Кирилла Кучера. Однако держать свои ворота на замке у "динамовцев" до конца периода так и не вышло - за 32 секунды до первой сирены счёт в матче открыл Богдан Грицюк.

 

Вторую двадцатиминутку "барсы" также оставили за собой, прошив Михаила Шевчука еще два раза и увеличили отрыв в счёте до трех шайб. Во втором периода по разу отличились Роман Благой и Никита Лесников.  Отвечать на голы противника подопечные Александра Панченко начали только под конец матча, когда после пропущенной четвертой шайбы от Юрия Качана, в ворота "барсов" забил Михаил Геворкян. Стоит отметить, что форвард харьковчан отличается уже в третьем матче кряду. 

К слову, сразу три игрока «Белого Барса» записали на свой счёт по два очка - Сергей Бабинец, Никита Лесников, Михаил Симчук и Павел Таран. Таким образом, подопечные Константина Буценко набрали 3 очка и с 38 баллами продолжают занимать четвертую позицию в чемпионате. Харьковчане, с 4 очками, продолжают находиться на последнем месте.

«Кременчук»  — «Днепр» 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
Центральный матч тура состоялся в Кременчуге, где лидер турнирной таблицы «Кременчук» принимал вице-чемпиона Украины «Днепр».

 

Поединок команды провели «до первой допущенной ошибки». Именно это и объясняет нули на табло в первом периоде. Клубы играли больше от обороны, чем от атаки, а в воротах уверенно страховали Вячеслав Новицкий и Александр Хомутов.  Счёт заброшенным шайбам открыли «щуки», сразу со старта второй двадцатиминутки устроив холодный душ своему противнику. Однако, кременчужане быстро собрались с силами и спустя 14 минут сравняли счёт на табло. К слову, оба первых периода прошли без удалений со стороны обеих команд.  Третий период, как и первые два, завершился вничью - голы Егора Серанова и Дмитрия Чернышенко перевели матч в дополнительное время. 

К слову, это уже второй овертайм для «Днепра» за последние четыре дня и второй раз подряд «щуки» удаляются в самый ответственный для них момент. И если в прошлый раз с «Белым Барсом» херсонцы смогли отличиться в меньшинстве, то в этом матче кременчужане (имея наилучшую реализацию большинства в этом сезоне) в очередной раз подтвердили статистику. Своим вторым голом в матче отличился Егор Серанов, принеся победу его команде.

После этой победы "горожане" с 71 баллом оторвались от «Днепра» на 15 очков и уверенно закрепились на первой строчке в таблице. 

«Ледяные Волки» – «Донбасс» 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)
В Киеве тур своим матчем закрывали столичные «Ледяные Волки» и донецкий «Донбасс». Учитывая последнее разгромное поражение киевлян от лидера таблицы «Кременчука» со счётом 2:12, вчерашний матч против дончан закончился для команды из Киева более позитивно. 

За первые два периода «Донбасс» усилиями Виталия Карамнова и Никиты Милехина отправили в ворота Никиты Петленко две шайбы, однако сократить отставание в счёте киевляне так и не сумели. А в заключительном периоде команда Сергея Витера взяла матч под свой контроль и, отправив в ворота «Ледяных Волков» сразу 3 шайбы, установила окончательный счёт 5:0 на табло. 

Стоит отметить, что юный голкипер дончан Александр Качула оформил свой первый шатаут в форме «Донбасса», а нападающий Никита Милехин записал на свой счёт дубль. 

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 февраля

18:44
Арсений Батагов: Будем стараться дать бой Шахтеру и Динамо
18:29
Динамо объявило об усилении борьбы с билетными мошенниками
18:29
Сергей Морозов: У тренера должна быть харизма, интеллект и высокий уровень
18:13
Василий Прийма стал игроком Карпат
18:01
Матч ЛЕ Зальцбург - Франкфурт перенесен на пятницу
17:47
Коронавирус впервые обнаружили у профессионального футболиста
17:31
Филиппов: Мы мечтаем попасть в призеры УПЛ
17:15
Данило: Ювентус просто подарил Лиону первый тайм
17:00
Сергей Попов: В Лиссабоне Шахтеру будет намного сложнее, чем в Харькове
16:43
Источник: Трансферный бан Александрии снят
16:26
АПЛ создает собственный Зал славы
16:14
Микель Артета: Арсенал прибавляет, но работы еще много
15:57
Бекхэм: Спад Манчестер Юнайтед был неизбежен
15:43
Паулу Фонсека: Сегодня Рому ждет настоящее сражение
15:27
Винисиус: Реалу всегда достаются арбитры, которые судят против нас
15:10
Богунов: Задачу Львова выйти в первую шестерку никто не отменял
14:53
Ростислав Лях: Все знают, в какой ситуации сейчас Карпаты
14:38
Александр Филиппов продлил контракт с Десной
14:25
Виталий Буяльский: Наш поединок с Днепром-1 должен быть интересным
14:09
Стало известно расписание матчей 1/4 финала Кубка Украины
13:50
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:33
Жиру предлагает сосредоточиться на матчах АПЛ
13:18
Велогонку Джиро д'Италия могут отменить из-за коронавируса
13:03
УХЛ: Донбасс с дублем Волкова на выезде обыграл Белый Барс
12:49
Каземиро: этот результат - еще не точка в противостоянии
bigmir)net TOP 100