НХЛ: Беттмэн о планах в связи с распространением коронавируса

Добавлено: 08.03.20 17:43
 

НХЛ рассматривает "все возможные варианты", но пока еще официально не объявляла, что закрывает раздевалки команд для журналистов в связи с распространением коронавируса. Об этом в субботу объявил комиссионер Гэри Беттмэн, сообщает официальный сайт НХЛ

.

"Мы рассматриваем все возможные варианты, потому что ситуация меняется не день ото дня, а с каждым часом, и нам нужно быть готовым к любым поворотам, - сказал Беттмэн. - Но мы только рассматриваем эти варианты - это не официальное заявление о вступлении их в силу. Некоторые клубы могут самостоятельно предпринять какие-то меры. Вы все понимаете, что команды считают раздевалки личным пространством, и игроки могут находиться там без одежды. Так что, возможно, будет лучше с точки зрения профилактики и безопасности как игроков, так и журналистов, если последние смогут задавать свои вопросы в пресс-центре через подиум. Ситуация с раздевалками сильно отличается от того, что происходит на трибунах. Наши хоккеисты находятся в ограниченном пространстве, и мы отдаем себе отчет, что общение с журналистами после игр проходит при очень тесном контакте, когда корреспондент и игрок находятся рядом друг с другом. Возможно, тут нужно будет внести некоторые коррективы в связи с распространением коронавируса".

По словам Беттмэна, маловероятно, что такие меры станут постоянными.

"Мы стараемся сделать все, чтобы наши шаги были разумными, - сказал он. - Мы не хотим менять нашу политику по отношению к прессе на долгосрочной основе. Все меры рассматриваются как временные и только в связи с коронавирусом".

Комиссионер, присутствовавший на игре "Флорида Пэнтерз" и "Монреаль Канадиенс" во Флориде, также ответил на вопрос о вероятности проведения матчей чемпионата лиги без зрителей.

"Я не хочу никаких спекуляций, нам не нужна паника. Конечно, есть ряд вариантов развития событий, которые мы держим в уме, но всему свое время, - сказал Беттмэн. - Давайте не будем опережать события. Мы следим за ситуацией, находимся на связи с клубами и профсоюзом. Наши действия будут тщательно продуманными, профессиональными и своевременными. Но давайте сначала переведем дыхание".

В субботу появились сообщения, что НХЛ приняла решение закрыть журналистам доступ в раздевалки команд. Комиссионер заявил, что пока это не соответствует действительности.

"В ближайшей перспективе клубы могут предпринимать любые действия, которые посчитают нужными, - сказал он. - Мы же рассматриваем ситуацию в масштабах всей лиги. Я не удивлюсь, если однажды мы решим начать движение в другом направлении, потому что посчитаем такие шаги разумными".

Комиссионер НХЛ сообщил, что лига каждый день следит за новостями из правительственного Центра по контролю за заболеваниями США и министерства здравоохранения Канады.

"Если мы сейчас скорректируем нашу политику (в отношении прессы), то потом все восстановим, - сказал он. - Любые наши меры, которые затронут всю лигу, будут приняты только в связи с коронавирусом. Мы очень ценим, что СМИ освещают наши игры, уважаем отношения, которые сложились между журналистами, командами и игроками. Но сейчас наступают очень интересные, мягко говоря, и непростые с медицинской точки зрения времена. Поэтому нам надо убедиться, что мы поступаем правильно и действуем в интересах всех и каждого. Еще раз подчеркиваю, что раздевалки и трибуны - разные вещи. У журналистов будет доступ к игрокам. Но будет лучше, если общение будет происходить в пресс-центрах через подиум. У нас работают люди, которые много путешествуют, общаются с большим количеством людей. Мы хотим обезопасить наших сотрудников, благодаря которым проходит чемпионат. Мы хотим все сделать правильно. Поэтому мы рассматриваем все варианты".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 ноября

09:44
Алексей Лень перешел в Торонто Рэпторз
09:30
ПСЖ и Ювентус готовятся к громкому бартеру
09:15
Игрок Олимпика: Ошибки - часть футбола, ничего страшного не случилось
09:00
Габи заявил о завершении карьеры
08:48
Вячеслав Грозный: Динамо, Шахтер и Заря сильно перегружены
08:36
Сергей Лавриненко: Игра с Олимпиком была даже тяжелее, чем с Динамо
08:24
Китайский владелец Вест Бромвича может продать клуб американцам
08:12
Игорь Климовский: Хочу поздравить Ингулец с первой победой в УПЛ
08:00
Главное за день: похороны Олимпика, пробуждение МЮ, снаряды Ромы и другие новости

29 ноября

21:43
Вратарь "похоронил" Олимпик в матче с Ингульцом: видео голов Есть Видео
21:37
Байер не смог забить Герте, Хоффе вновь не выиграл
21:27
Зброёвка тоже шокирует Славию
21:13
Льюис Хэмилтон победил в огненном Гран-при Бахрейна
21:07
Легия теряет с Пьястом, Ракув снова лидер
20:55
Гамбург продолжает страдания и отдает лидерство Гройтеру
20:45
Тоттенхэм вышел на первое место после безголевого дерби с Челси
20:36
Руслан Костышин: Лига Смеха со зрителями, а мы почему-то играем без болельщиков
20:29
Аланьяспор уходит в отрыв, Бешикташ перебил Фенербахче
20:20
Алания придержала Нижний, Оренбург подрезал Крылья
20:12
Слуцкий обыгрывает ЦСКА: в РПЛ - троевластие
20:02
Лион, Монако и Монпелье почти настигли ПСЖ
19:49
Динамо сдало отрицательные тесты на COVID-19 перед вылетом в Италию
19:48
Ингулец - Олимпик: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
19:38
Ханна Эберг: Старт сезона шведской команды воодушевляет
19:29
Стало известно, кто может сменить Тухеля в ПСЖ
bigmir)net TOP 100