От Дасаева до Клинсмана: сборная двойников

Добавлено: 25.03.20 16:32
 

Представляете себе команду, в которой играют Дасаев, Бэкхем, Дель Пьеро и Стоичков? Между тем, такая команда вполне могла бы сейчас быть собрана. Виртуально это сделал Transfermarkt, нашедший ныне действующих однофамильцев знаменитых в прошлом футболистов.


Вратарь - Дасаев

Этому бразильцу сейчас 26 лет. Его полное имя - Дасаев Матеус Феррейра де Фрейтас. Наверное, родители были поклонниками знаменитого советского голкипера Рината Дсасаева, хотя сын родился уже после того, как карьера этого футболиста была закончена. Но, возможно, память о его героической игре против сборной Бразилии на чемпионате мира-1982 оказалась достаточно сильной, чтобы пережить некоторое время. Сейчас 26-летний Дасаев не имеет контракта, его трансферная стоимость - 50 тысяч евро, а последним клубом был третьеразрядный "Глобо".

Центральный защитник - Бэкхем

Под таким прозвищем в египетском футболе фигурирует 23-летний Ахмед Рамадан Мохаммед, стоимость которого в данный момент составляет 250 тысяч евро (и дороже он никогда не стоил). Он - защитник клуба "Вади Дегла" из египетской Премьер-лиги и, в принципе, не последний человек в стране (по крайней мере, за молодежную сборную сыграл 7 матчей).

Левый центральный защитник - Гуллит

При рождении бразильского мальчика назвали Рудигуллит да Силва Энрике. Явно надеялись на звездное будущее... Ничего не получилось, сейчас это можно сказать уже с определенностью. Гуллиту - 26 лет, стоит он микроскопические 25 тысяч евро (как однокомнатная квартира в какой-нибудь Ирпени), а играет в команде "Бенту Гонсалвеш", о которой никто никогда ничего не слышал.

Правый центральный защитник - Недвед

Этот Недвед - совсем не чех, а опять-таки египтянин. И по паспорту, он именуется совсем иначе - Карим Валид. Это 22-летний футболист универсального плана, в своей недолгой карьере он играл и в защите, и в центре полузащиты, и даже на позиции левого вингера. Стоит он сейчас 300 тысяч евро, хотя в иные моменты карьеры поднимался и до 400 тысяч. Играет в составе "Аль Ахли" - одного из ведущих клубов Египта. Попасть в "Ювентус" ему вряд ли светит - хотя, как знать...

Опорный полузащитник - Дель Пьеро

Говорят, что Дель Пьеро в футболе может быть только один. А вот и нет. Перед нами - Яго Дель Пьеро, воспитанник "Интера", но так до взрослой команды этого клуба и не доросший - не тот талант... Сейчас Яго числится в команде "Конельяно", сражающейся в Промоционе (шестой уровень системы футбольных лиг Италии). Когда в 2012 он покинул молодежный "Интер", цена его составляла 150 тысяч евро. Сейчас, если верить Transfermarkt, он не стоит ничего. Так что настоящий Дель Пьеро все-таки один, и фамилия тут не спасает...

Левый центральный полузащитник - Стоичков

Как ни парадоксально, но человек с такой фамилией родился в испанском городе Кадис и является гражданином Испании. Ну, конечно же, это его боевое прозвище, а настоящее имя - Хуан Диего Молина Мартинес. 26-летний игрок принадлежит "Мальорке", но выступает в аренде за "Алькоркон" и стоит вполне приличный миллион евро (причем подрос как раз за последние месяцы - еще летом его цена была куда скромнее, всего 300 тысяч). Еще бы - в "Алькорконе" ему, наконец, стали доверять, и он отплатил сторицей - в 29 матчах забил 13 голов и сделал 4 результативные передачи.

Правый центральный полузащитник - Брайтнер

В титанической сборной ФРГ 70-х годов Пауль Брайтнер выполнял примерно такую же роль - центрального полузащитника, чуть выдвинутого вперед. Его "однофамилец" обнаружился в Венесуэле. Правда, "Брайтнер" - не фамилия этого игрока, а имя, причем одно из двух. Полностью его зовут Оверат Брайтнер да Силва Медина. Первое время - тоже в честь немецкого футболиста 70-х, Вольфганга Оверата. Видать, родители отчаянно болели за ту сборную, выигравшую все, что только можно... Венесуэльцу Брайтнеру 30 лет, последним его клубом была португальская "Арука", из которой он освободился прошлым летом - с тех пор нигде не играет и ничего не стоит.

Левый вингер - Трезеге

Вот самый именитый и самый дорогой футболист в "сборной двийников". Этого египтянина многие из нас видели - хотя бы на чемпионате мира-2018, где он был весьма заметен в своей сборной. "Трезеге" - это прозвище 25-летнего Махмуда Ахмеда Ибрагима Хассана, форварда "Астон Виллы". А до того где он только не играл - "Андерлехт", "Мускрон", "Кысымпаша"... Сейчас он на пике карьеры, стоит 10 миллионов евро (и дороже не стоил никогда). В "Астон Вилле" играет постоянно - забивает, правда, немного (всего 3 гола в 24 матчах АПЛ нынешнего сезона).

Правый вингер - Баллак

Как нетрудно догадаться, этот Баллак - тоже не немец. И, как водится, даже не Баллак. 32-летний темнокожий Константину Лопеш Вас, уроженец Кабо-Верде (или иначе, Островов Зеленого Мыса), получил прозвище легендарного немецкого полузащитника начала века уж точно не за внешнее сходство - возможно, за какие-то общие черты в игровой манере. Он всю жизнь выступал за малоизвестные португальские клубы, играет в одном из них и сейчас ("Реал СК", третий дивизион). Стоит кабовердийский Баллак 150 тысяч евро.

Нападающий - Клинсман

А вот этому 21-летнему парню имя форварда сборной Германии официально вписали в паспорт. Его зовут Клинсман Алехандро Кальдерон Битраго. Должно быть, имя сыграло свою роль в его карьере - во всяком случае, полтора года назад он переместился из родной Колумбии в немецкий клуб "Айштатт". Сейчас выступает за австрийский "Куфштайн" из региональной лиги "Тироль", стоит 50 тысяч евро и, возможно, по-своему счастлив.

Нападающий - Тюрам

Этот 29-летний бразилец никогда не играл нигде, кроме нападения - но почему-то получил прозвище в честь известного французского крайнего защитника Лилиана Тюрама. Представляет он турецкий "Коньяспор", хотя в прошлом прилично попутешествовал - играл и на Кипре, и в Греции, а вообще сменил 11 клубов, мало где задерживаясь больше, чем на год. Забивает не очень много, его рекорд за сезон - 8 голов. Защитник Лилиан Тюрам, наверное, выдавал более результативные сезоны...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 апреля

23:32
Бернарда предложили Роме
20:51
Минское Динамо не пустило Торпедо в лидеры
20:23
Суркис: Будем выполнять контракт, пока я президент Динамо
20:00
В Шахтере назвали квартет динамовцев, которые могли бы усилить горняков
19:42
Матч чемпионата Беларуси перенесли в другой город из-за коронавируса
19:29
В субботу в Таджикистане разыграют Суперкубок
19:12
В Динамо вспомнили самые крупные победы в еврокубках
19:00
Дарио Срна рассказал о перспективах Шахтера в Лиге Европы после долгого карантина
18:50
Городея набрала первые очки и оставила с нулем Белшину
18:46
Валенсия близка к подписанию защитника Порту Диого Лейте
18:44
Официально: у Баварии есть главный тренер
18:32
Олимпийскую деревню в Токио могут заселить больными коронавирусом
18:25
Райола предлагает Реалу Де Лигта в качестве замены Рамосу
18:20
Кличко: На карантине особенно важны график питания и перерывы на перекус
18:08
Английская премьер-лига выделит 125 миллионов фунтов для поддержки клубов
17:57
Официально: АПЛ не вернется в мае, но все матчи должны быть сыграны
17:56
В Беларуси прошла жеребьевка женского чемпионата по футболу
17:44
Глава испанского профсоюза игроков раскритиковал сокращение зарплат тренирующимся футболистам
17:32
Дарио Срна хотел бы сыграть снова все матчи с Динамо
17:20
Баскетбольную арену Pionir в Белграде превратили в больницу
17:19
Президент УЕФА подчеркивает: Бельгийцы и другие лиги рискуют участием в еврокубках
17:07
Журналист просит о помощи - пропал отец
17:07
Джордан Хендерсон создал фонд для поддержки английских врачей
16:55
Тогда считать мы стали деньги, или Время новых зарплат
16:40
ФК Мариуполь отмечает 60-летие
bigmir)net TOP 100