Метревели: Романов ошибся в эпизоде с пенальти в ворота Шахтера

Добавлено: 21.09.20 16:42
Источник: Сегодня
 

Все матчи и спорные судейские решения оказались в фокусе эксперта каналов "Футбол 1/2/3" Михаила Метревели, который специально для "Сегодня" делает еженедельный обзор итогов арбитража тура украинской Премьер-лиги и выставляет оценку каждому арбитру по 10-бальной шкале.

Михаил Метревели:
- В прошедшие выходные были сыграны 7 матчей 2 тура УПЛ. З тур украинской Премьер-лиги стал намного более сложным для арбитража из-за возросшего количества нарушений правил, включая грубые фолы, со стороны игроков на футбольном поле.

Резкий рост среднестатистического показателя количества желтых карточек за игру (7 против 6,16 в прошлом туре) не оставляет в этом никаких сомнений.

Но в этом туре произошло удивительное событие для нашего футбола. В игре Олимпик – Минай не было показано ни одной желтой карточки, хотя, и это не уберегло команды от результативной судейской ошибки…

Днепр-1 – Мариуполь
Арбитр: Дмитрий Кривушкин. Матч был тяжелым для арбитража. Команды допускали много грубых фолов, ряд игроков отметились неспортивным поведением, и было несколько спорных моментов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража был целый ряд моментов. На 29-й минуте Дубинчак упал в штрафной Мариуполя после борьбы с Мишневым. Падение было картинным, и арбитр справедливо показал желтую карточку Дубинчаку за симуляцию. На 77-й минуте Дуглас перед штрафной Днепр-1 отобрал мяч у Кирюханцева и арбитр, после небольшой паузы, свистнул нарушение. Повторы показали, что Дуглас сыграл в мяч и фола не было. С этого ошибочно назначенного штрафного Мариуполь забил победный гол. На 84-й минуте Кравченко сфолил на Сикане и после свистка умышленно отбросил мяч. Арбитр не показал за это желтую карточку, а для Кравченко она бы стала второй.

Оценка: 5 баллов из 10-ти.

Александрия – Ворскла
Арбитр: Катерина Монзуль. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды вели много борьбы и совершали много фолов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два эпизода в первом тайме. На 18-й минуте Пердута перед штрафной Ворсклы ударил сзади по ногам Мышенко. Арбитр посчитала, что игра была в мяч и не зафиксировала фол. Из-за этого ошибочного решения Александрия лишилась права на пробитие перспективного штрафного. На 32-й минуте Кулач выбежал один-на-один с Панькивым и забил гол, но перед этим игрок Ворсклы залез в офсайд. Боковой арбитр четко это зафиксировала, и гол был справедливо отменен.

Оценка: 7 баллов из 10-ти.

Ингулец – Десна
Арбитр: Юрий Иванов. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды вели много борьбы и совершали много фолов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стал ряд эпизодов. На 43-й минуте Коваленко пытался войти в штрафную Десны и упал после столкновения с Гитченко. Арбитр разобрался в эпизоде и не поставил опасный штрафной, потому что Гитченко убирал ногу и не пытался помешать Коваленко. Игрок Ингульца умышленно врезался в защитника Десны. На 44-й минуте Конопля убегал в быструю атаку и упал, пробегая мимо Ковалева. Игрок Десны упал сам, без контакта со стороны соперника, за что арбитр справедливо показал желтую за симуляцию. На 68-й минуте Конопля пытался прервать пас, высоко подняв ногу, чтобы не дать игрокам Ингульца убежать в быструю контратаку. Игроки Ингульца сигнализировали, что мяч попал игроку Десны в руку. Арбитр дал продолжить игру и повторы показали, что он был прав. Мяч попал Конопле в ногу.

Оценка: 8 баллов из 10-ти.

Динамо – Львов
Арбитр: Виктор Копиевский. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды совершали много фолов. ВАР на матче работал в тестовом режиме.

Ключевыми для арбитража стали два эпизода во втором тайме. На 47-й минуте Супряга упал в штрафной Львова после борьбы с Клименчуком. Арбитр справедливо поставил пенальти, потому что Клименчук толкал Супрягу в спину.

На 84-й минуте Михоуби в штрафной Львова отмахнулся от Цыганкова, после того как игрок Динамо спровоцировал его на это действие, грубо оттолкнув его руку, что четко было зафиксировано в видеоповторе. Динамовец быстро отреагировал на отмашку соперника и с громким криком рухнул на газон, привлекая внимание арбитра. В этом эпизоде оба игрока заслужили по желтой карточке один за провокацию и симуляцию, второй за отмашку. Но молодой арбитр, который не видел этот эпизод, после подсказки бокового арбитра, зафиксировал только фол защитника, показав ему вторую желтую карточку и удалив с поля. Но без ответа остался вопрос, почему, в таком случае, Копиевский не дал пенальти в ворота Львова, а назначил свободный удар в обратном направлении? Хотя я не уверен, что львовскому защитнику вообще надо было давать карточку и удалять за эту отмашку. Цыганкову - однозначно желтую и свободный удар в сторону ворот Динамо.

Оценка: 5.5 баллов из 10-ти.

Олимпик – Минай
Арбитр: Александр Шандор. Матч был довольно легким для арбитража. Команды играли корректно и без грубых фолов. ВАР на матче работал в тестовом режиме.

Ключевыми для арбитража были два эпизода. На 29-й минуте Шахаб ударил по воротам и мяч рикошетом от Тейшейры залетел в ворота Миная. Арбитр засчитал гол, что было ошибкой. Тейшейра находился в офсайде и прямо повлиял на эпизод. Мяч значительно изменил траекторию полета после попадания в него. Гол нельзя было засчитывать. На 69-й минуте Нуриев забил гол Олимпику, но арбитр справедливо его отменил из-за офсайда.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

Заря – Шахтер
Арбитр: Виталий Романов. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды много фолили и был ряд спорных эпизодов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два момента. На 27-й минуте Кабаев упал в штрафной после столкновения со Степаненко. Арбитр назначил пенальти. Это ошибка. Кабаев откровенно дорисовывал эпизод, потому что сила столкновения со Степаненко была недостаточной, чтобы сбить игрока Зари с ног. На 58-й минуте Кочергин упал в штрафной после борьбы с Соломоном. Арбитр верно разобрался в эпизоде и пенальти не поставил. Повторы показали, что Соломон правил не нарушал, а Кочергин под воздействием силовой борьбы потерял равновесие в контакте с игроком Шахтера, фола не было. Кроме того, в некоторых эпизодах с участием Тараса Степаненко, арбитр встречи мог быть более суров в определении наказания полузащитника Шахтера за грубые фолы.

Оценка: 5 баллов из 10-ти.

Рух – Колос
Арбитр: Дмитрий Бондаренко. Для арбитража матч был относительно легкий. Команды относительно мало фолили и не допускали откровенной грубости. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража были два эпизода. На 4-й минуте Морозко забил гол с передачи Селезнева. Арбитр гол засчитал, хотя Селезнев был в офсайде. Явная ошибка судейской бригады. На 3-й компенсированной ко второму тайму минуте Черноморец в штрафной Колоса сыграл рукой. Было четкое движение руки к мячу, и она увеличивала объем тела. Арбитр справедливо назначил пенальти в ворота Колоса.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 октября

23:55
Вулверхэмптон победил Кристал Пэлас и догнал ливерпульских лидеров
23:52
Кадис вышел на второе место после победы над Эйбаром
23:23
Шальке добыл второе очко в Бундеслиге
22:48
Луиш Каштру: Правила должны выполняться
21:07
Перед Гладбахом Шахтер обыгрывает Мариуполь: смотреть голы Есть Видео
19:44
Тренер Интера все еще хочет переманить форварда Челси
19:28
Тренер Шеффилда: Манчестер Сити не так плох, как кажется
19:15
УХЛ проведет презентацию пятого сезона
18:59
Вратарь Манчестер Юнайтед намерен сидеть в клубе и получать зарплату
18:44
Тренер Арсенала поддержал не очень удачливого форварда команды
18:28
Полузащитник Реала не лестно отозвался об обычаях Баварии
18:15
Капелло: Увидел динамичную и агрессивную Барселону
18:11
Шахтер - Мариуполь: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
17:59
Шустер раскритиковал команду Зидана
17:45
Тайсон: Раунд в две минуты - это для женщин
17:28
Полузащитник Манчестер Сити: Как спортсмен, возможно, справился с болезнью лучше
17:14
Ювентус не торопится продлевать контракт нападающего
16:46
Тренер Интера решил поберечь нападающего
16:28
Ключевой защитник чемпионов Англии перенес операцию
16:24
Как проиграть самому себе: еврокубковый самоучитель от Зари
16:16
Минай подписал чемпиона мира
15:58
Экс-футболист МЮ: Спад может продлиться 15 или 20 лет
15:44
Моуринью наказал команду и сообщил об этом болельщикам
15:31
Как Наполи подписал Диего Марадону
15:29
Английская пресса разгласила необычный характер травмы Хамеса
bigmir)net TOP 100