Шахтер - Металлург Д. Дублеры 1:0

Добавлено: 18.03.07 21:27
 

Ногамяч от Денисски: Хватало и борьбы, и зрелища

Похоже, статус «дерби» понемногу переносится и на поединки дублирующих составов донецких «Шахтера» и «Металлурга». В отличие от матча первого круга, когда обе команды показали довольно зрелищный футбол, на сей раз, на мокром скользком искусственном поле СТБ «Кирша» было много борьбы, с десяток голевых моментов, но всего лишь один забитый мяч - после подачи углового с правого фланга форвард «оранжево-черных» Вадим Шаврин головой «расстрелял» ворота «металлургов».

Снова начну с погоды, вернее - с того, что идти по дождю на Южный АВ, а там потом умолять тетенек в кассе продать билет на маршрутку до Курахово (она как раз мимо Кирша проезжает) - занятие малоприятное. Особенно, когда на всех фронтах наступает злостная простуда. Тогда самое время вызвать такси, всего пять долларов и двадцать минут рассказов таксера о том, как надо было играть с «Севильей», как он возил испанских саппортеров и что он думает о чемпионате Украины - и я возле КПП на СТБ «Кирша». Охранник предупрежден, проблем с проходом нет, а вот со зрением, похоже, есть. Хотя тоже нет - то, что вокруг «синтетики», на которой игрался матч, было очень много людей в униформе «Металлурга» - оказалось вовсе не галлюцинацией.
Пресс-атташе «металлургов» Алексей Клыков любезно поделился ксерокопией стартового протокола, дама с reception - авторучкой (обе моих почему-то едва ли не синхронно отказались писать), так что - к стартовому свистку Вячеслава Жукова, резидент «Террикона» подошел практически в полной боевой готовности. Эх, если бы еще и ветер с дождем не мешали - совсем было бы здорово.
Николай Федоренко не смог рассчитывать на простудившихся Шибко, Антонюка, Луценко, не совсем здоровы Гошкодеря и Молдован. Зато в центре обороны, как в общем-то изначально и предполагалось, вышла пара Коротецкий-Карамушка. При этом Ощипко и Ковалев, выполнявшие эту роль в предыдущем домашнем матче отошли на фланги (левый и правый соответственно). Хотя у его коллеги Джоса Дардена ситуация была еще хуже: с огромным трудом вообще «насобирался» состав у «металлургов», и то с помощью Мариуса Миту, а в запасе были заявлены всего лишь два голкипера - Андрей Рябой и Константин Одольский, причем последний, надо полагать, в качестве полевого игрока.
Нечасто в наших условиях увидишь матч, где обе команды играют 4-3-3. Раз уже вскользь прошелся по составу «горняков», то продолжу - тройку хавов составили Передистый, Трусевич и Мирошниченко (номинальные три опорных полузащитника!), Шаврин был выдвинут на острие атаки, а Сергей Шевчук и Денис Кожанов играли инсайдов.
Теперь о «Металлурге»: квартет защитников, расположенных в линию (справа налево) - Назаренко, Лупашко, Кондратюк, Иващенко; Миту, Соловьев и Никитский должны были, по замыслу тренерского штаба команды, конструировать атаки в центре поля и регулярно снабжать мячами нападающих - Листопада (центрфорвард), Сычова и Грищенко (справа и слева).
Первый тайм удался на все сто: обе команды продемонстрировали неплохое движение, старались как можно больше атаковать и при малейшей возможности - беспокоить Купального и Дишленковича. Хотя до перерыва номинальные гости скорее беспокоили металлическую сетку, ограждавшую поле, нежели голкипера молодежной сборной Украины.
Зато Дишленкович уже в первой половине матча показал себя во всей красе! Сначала среагировал на сильнейший удар Трусевича и отбил мяч в ближнем, правом нижнем от себя углу, а вскоре не дал отличиться другому экс-«борисфеновцу» - Карамушке. Олег пришел на подачу углового Шевчуком с правого фланга и пробивал метров с пяти - сербский голкипер «Металлургов» намертво взял мяч! Но к тому времени хозяева уже выигрывали. Гол назревал-назревал, и наконец-то вызрел - Шаврин своей активностью вынудил защитников соперника выбить мяч на угловой, Шевчук подал с правого фланга, придав мячу весьма хитрую траекторию, а Шаврин примерно с линии вратарской головой «расстрелял» ворота. Мяч, чуть коснувшись перчаток Дишленковича, влетел под перекладину.
Нельзя обойти стороной и «противостояние матча» - Трусевич vs.Миту. И надо сказать, Максим смотрелся гораздо лучше Мариуса. И сам неоднократно угрожал воротам (правда, после его ударов мяч летел либо над перекладиной, либо рядом со штангой, еще однажды «металлургов» выручил голкипер, а во втором тайме кто-то из защитников выбил «круглого» с ленточки).
Зато у подопечных Джоса Дардена здорово смотрелся Тимофей Листопад. Неоднократно выходил на ударную позицию: особенно хорошим был момент во втором тайме, когда Карамушка, сплассировавшись в последний момент, бросился под мяч - вместо гола всего лишь угловой. Олег тем самым полностью реабилитировался за примерно такой же момент в первом тайме, когда буквально подарил мяч Тимофею, тот прошел и пробил с линии штрафной - чуть неточно.
Очень полезно отыграл в составе гостей и Максим Никитский, пусть и на не совсем свойственной ему позиции центрхава. Даже момент имел хороший, чтобы сравнять счет - Купальный выручил! Удар у Никитского получился на загляденье - метров с тринадцати, в дальний, правый нижний от Купального угол, но и сэйв тоже получился великолепным! Более того, действия голкипера украинской «молодежки» вызвали восхищение у Хорди Кройффа, досматривавшего матч под одним навесом с нами (хе-хе, как только Хорди ушел, буквально через минуту, от сильного порыва ветра, этот самый навес чуть не перевернуло - пришлось применить силу и удержать это сооружение из металла и пластика). Ну и стоит отметить еще одного молодого «металлурга» - капитан дубля, 20-летний Владислав Лупашко, при должном отношении к делу, обязательно вырастет в классного мастера. Вот и в этом матче он сыграл пусть и неброско, но довольно полезно.
У дублеров «горняков», помимо Трусевича, стоит отметить и центр обороны, и Ковалева, сыгравшего на не совсем свойственной для себя позиции правого защитника, и Шаврина, выигравшего практически все на «втором этаже». А также - юркого и настырного Кожанова (какой момент упустил Денис в первом тайме, когда бил головой практически с линии вратарской, но промахнулся!). Ну и Сергей Шевчук также сыграл на своем уровне.

Первенство Украины среди дублирующих составов. 19-й тур.

«Шахтер» - «Металлург» (Донецк) - 1:0 (1:0)
Гол: Шаврин, 25.
«Шахтер»: Купальный, Ковалев, Коротецкий, Карамушка, ОЩИПКО (Поднебенной, 84), Передистый (Дорошенко, 79), Трусевич, Мирошниченко (Пшеничный, 82), Кожанов, С.Шевчук, Шаврин.
«Металлург»: Дишленкович, Дорошенко, ЛУПАШКО, Кондратюк, Иващенко, Миту, Соловьев, Никитский, Сычов, Грищенко, Листопад.
Предупреждения: Иващенко, 27, Ковалев, 35, Коротецкий, 86.
Судья: Вячеслав Жуков (Донецк).
18 марта. Искусственное поле СТБ «Кирша». 100.

                   Статистика матча

                   Удары по воротам
            «Шахтер» - 14 (9), «Металлург» - 17 (12)
                    Удары в створ
            «Шахтер» - 5 (3), «Металлург» - 6 (2)
                       Угловые
            «Шахтер» - 4 (2), «Металлург» - 10 (7)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
15:16
Карлос Санчес - первый футболист, удаленный на ЧМ по футболу 2018
15:03
Слониха предсказала победу сборной Польши в матче с Сенегалом Есть Видео
14:54
Шахтер обзавелся собственным самолетом
14:13
Динамо: два дня на медосмотр и начало тренировочной работы
14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
13:40
Уолкер: В АПЛ такие пенальти не ставят
13:32
Официально: Юрий Вернидуб останется в Заре до 2020 года
13:28
Ищенко: Динамо всегда было, есть и будет большим мировым брендом
13:18
Вратарь сборной Египта: Надеемся, что Салах сыграет с Россией
13:07
Срна будет проходить медосмотр в Кальяри сегодня и завтра
12:56
Игроки сборной Дании подарили Кнудсену частный самолет к новорожденной дочери
12:49
Вернидуб и Хомченовский подписали с Зарей контракты сроком на 2 года
bigmir)net TOP 100