Российский футбол запутался в мячах

Добавлено: 16.01.10 11:59
Источник: infox
 

Российская футбольная премьер-лига ведет поиски титульного спонсора, который станет поставщиком официального мяча для игр чемпионата России. Однако неразбериху в эту ситуацию вносят заявления самих футболистов и тренеров команд премьер-лиги, в которых говорится о том, что с нового сезона право выбирать мячи на игру будет принадлежать принимающей матч стороне.

Нежелательные перемены
Первым внимание на эту проблему обратил вратарь московского «Динамо» и сборной России Владимир Габулов. В одном из интервью он раскритиковал инициативу руководителей премьер-лиги наделить принимающую сторону правом выбирать мячи на игру.

«Свои» мячи, которые создавали массу неудобств, мы уже проходили, — привел слова Габулова «Спорт-Экспресс». — Это плохо. Мы привыкли играть и тренироваться одними и теми же мячами, тем более достаточно хорошими. Теперь перед матчами с определенными соперниками будем тренироваться их мячами, что вызовет определенный дискомфорт».

Возможность подобного нововведения Infox.ru подтвердил и тренер вратарей футбольного клуба «Москва» Павел Поликарпов. «Если честно, я не знаю, чем вызвано это решение. Нам администратор сказал, что каждая команда будет играть своими мячами, и все», — рассказал тренер.

«Я могу сказать, что на пользу это не пойдет. Как играли мы одним мячом, так и надо продолжать. Если одна команда будет играть мячами Nike, другая — Select, а третья — Adidas, то это будет проблематично для вратарей. Дело в том, что все эти мячи различаются по весу, а значит, и летят по-разному», — поделился он мнением о последствиях, как ему и, не исключено, другим его коллегам кажется, принятого решения.

Солидарен с Поликарповым в этом вопросе известный футболист, а ныне тренер вратарей московского «Торпедо» Владимир Пильгуй.

«Сегодняшние мячи идут во вред вратарям. Из-за особенностей их строения они летят по очень замысловатой траектории, и ловить их очень тяжело. Причем это касается всех мячей. А то, что теперь все мячи будут разные, только добавит трудности вратарям. Хоть перед матчем и есть разминка, во время которой дается возможность опробовать мячи, которыми будут играть, все равно времени на адаптацию будет мало. Так что сложности вратарям это, естественно, добавит», — рассказал Пильгуй Infox.ru.

«Вряд ли тренировочный процесс в связи с этими изменениями претерпит изменение. Конечно, каждый тренер строит по-своему тренировки, но, как правило, клуб заключает с фирмами-изготовителями контракты на поставку инвентаря и мячей, и особого выбора у них нет. Сложно себе представить, чтобы под каждого следующего соперника команда готовилась его мячами», — добавил он.

Cherchez l'argent
Впрочем, оказалось, что делать выводы и строить прогнозы еще рано. Оказывается, окончательного решения по этому вопросу до сих пор не принято. И велика вероятность того, что в следующем сезоне во всех матчах премьер-лиги будут использоваться одинаковые мячи.

«Пока решение по техническому спонсору не принято, — рассказал Infox.ru исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. — Сейчас ведутся переговоры, причем со всеми фирмами. Мы оцениваем качество продукции, прислушиваемся к мнению клубов. Проще говоря, ведется серьезная работа, ведь мяч — один из ключевых элементов игры. Если премьер-лига получит технического спонсора, то мяч будет един для всех. Пока мы решаем этот вопрос, однако варианты могут быть различными. Время у нас еще есть».

Получается довольно любопытная ситуация: игроки и тренеры премьер-лиги уверены в том, что в следующем сезоне им предстоит приспосабливаться к новым условиям, а в РФПЛ соответствующего решения еще не приняли. Внятного ответа на вопрос, по какой причине произошел подобный казус, Infox.ru от футбольных руководителей так и не получил. За помощью пришлось обратиться к одному из главных отечественных футбольных экспертов Владимиру Маслаченко.

«В данной ситуации не сherchez la femme, а cherchez l'argent. То есть искать надо деньги. За этими решениями стоят желания команд играть тем или иным мячом. Потому что они будут выбирать мяч и заключать соответствующий договор. А это реклама. Любая футбольная деятельность сегодня начинается именно с этого», — считает Владимир Никитович.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июля

23:15
Обладатель Кубка Стэнли утонул в озере
22:57
Погба потролил английских фанатов: как ответят англичане? Есть Видео
22:38
Полмиллиона парижан приветствовали чемпионов мира на Елисейских полях Есть Видео
22:10
Марадона хочет жить в Белоруссии и сделать Лукашенко фанатом Динамо
21:55
В Иране официально разрешили женщинам посещать стадионы
21:06
Криштиану Роналду: Я не такой, как все
19:55
Лион верит в новое предложение Ливерпуля по Фекиру
19:40
Фабрегас: Даже немного страшно, как сильно Мбаппе похож на Анри
19:26
Румменигге: Бавария гордится, что в ее рядах выступает чемпион мира
19:12
Волошинович: Львов должен попытаться выйти в первую шестерку
18:57
Дидье Дешам продолжит работу со сборной Франции
18:42
Гончаренко: У ЦСКА сейчас практически новая команда
18:29
В ФФУ подтвердили, что матч Десна - Шахтер состоится в Чернигове
18:14
Давор Шукер: Это футбол, и он бывает жесток
17:59
Антонио Конте попрощался с Челси
17:43
Деян Ловрен: Мы играли гораздо лучше французов
17:28
Андрей Лунин прошел предсезонный медосмотр в Реале
17:21
Таблица трансферов: Лето 2018, Европа
17:11
Горбань: Из той Зирки, которая выступала в УПЛ, осталась одна молодежь
16:58
Севилья не хотела отпускать Лангле в Барселону
16:42
Чеферин: Европейские команды правили бал в течение всего ЧМ
16:28
Оливье Жиру: Франция может гордиться нами
16:12
Шахтер – Арсенал-Киев: билеты в продаже
16:00
18 мгновений чемпионата мира-2018
15:56
Фердинанд: На чемпионате мира была замечательная атмосфера
15:45
Новички пришлись ко двору: итоги летних сборов Шахтера
15:40
Павар: Перед мундиалем думал, что сыграю секунд десять
15:26
Черчесов: Отдал бы Золотой мяч одному из футболистов сборной России
15:11
Олич: Не могу поверить, что в финале ЧМ поставили такой пенальти
14:55
Динамо заявилось на сезон без Рудько, Гонсалеса и Пантича
14:39
Кейн: Хотел доказать, что могу забивать на топ-турнирах
14:25
Лука Модрич: Еще не скоро забудем это поражение
14:09
Срна: Хорватия - маленькая страна, которая совершила чудо
13:52
Следующим соперником Джошуа официально назван Поветкин
13:50
Монако подтверждает интерес к Головину
13:41
Жунич уехал в Казахстан
13:32
Касильяс не понял логику использования системы VAR
13:18
Эвра: Уважайте Погба, хватит говорить гадости о моем брате
13:04
Клаусула Икарди больше не действует
12:49
Глеб Грачев перешел в Черноморец
bigmir)net TOP 100