В Украине ужесточен лимит на легионеров

Добавлено: 21.05.07 16:22
Источник: Сегодня
 

С нового сезона в составе одной команды высшей лиги на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров. Такое решение сегодня принял Центральный Совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще Исполком ФФУ. Учитывая, что ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек, утверждение решения Центрального Совета ПФЛ состоится. Или же лимит станет еще более жестким.

Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках. Вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо заявил: "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках", имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низших дивизионов украинского футбола.

С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.

Решение Центрального Совета ПФЛ ужесточить лимит было принято после того, как нижестоящий футбольный орган страны - Совет высшей лиги - сегодня же, казалось, оставил в силе нынешнее ограничение - 8 легионеров на поле. При этом решающим был голос президента ПФЛ Равиля Сафиуллина.

Интересно, что сегодня же на совместном заседании Центрального Совета ПФЛ и Совета высшей лиги был отменен налог - 15 тысяч долларов за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение Исполком ФФУ вряд ли утвердит.

От Исполкома ФФУ будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный Совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.

КОММЕНТАРИЙ. "Мы сами убиваем свой спорт, - прокомментировал нам ужесточение лимита первый вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк. - Вот увидете: сборная Украины не выйдет ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. Это также будет крах клубного футбола. Мы быстро растеряем отвоеванный с трудом коэффициент УЕФА и очень скоро в Лиге чемпионов нас будет представлять один клуб. Легионерский лимит приводит к уравниванию команд: сокращает разницу между лидерами и аутсайдерами. Но не в качественную сторону, а наоборот — означает снижение общего уровня турнира".

По мнению Селюка, решение о лимите вызовет волну натурализации иностранных игроков. "Дело дойдет до того, что, как в России, Болгарии и многих других странах, иностранные спортсмены украинских клубов попросту начнут менять гражданство, получая паспорта Украины. Но разве это выход?" - заявил Селюк.

 
 

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

01 сентября

23:13
Выставка о коррупции в ФИФА в Музее мафии
23:09
Вращая Глобус. Часть I
23:00
Мартиаль получил в МЮ номер 9
22:52
Официально: Леннон подписал контракт с Эвертоном
22:43
Кержаков меняет футбольное поле на кабинет
22:31
Анри о Мартиале: Странный трансфер...
22:15
Организаторы Рио обещают чистую воду на олимпийских объектах
21:59
Хорхе Мендес за лето продал игроков на 400 млн евро
21:49
Российская Премьер-лига сменила титульного спонсора
21:36
Бывший тренер Кристал Пэлас: Ван Галь коллекционирует игроков, как марки
21:25
Ибрагимович не тренируется перед матчем с Россией
21:10
Кокорин все еще может перейти в лондонский Арсенал
20:49
US Open-2015. Цуренко выбивает шестую ракетку турнира!
20:22
Артем Федецкий: Возможно, увидим немного динамовского футбола
19:46
Клубы АПЛ установили мировой трансферный рекорд
19:23
Официально: Мартиаль - игрок Манчестер Юнайтед
19:07
Ворскла сыграет с Днепром 6 сентября
18:56
Еще один трансфер может сорваться из-за системы FIFA TMS
18:40
Колесников: Донбасс играет для своих болельщиков
18:28
Заря стала одним из самых неудобных соперников Динамо
Rambler's Top100