В Украине ужесточен лимит на легионеров

Добавлено: 21.05.07 16:22
Источник: Сегодня
 
 

С нового сезона в составе одной команды высшей лиги на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров. Такое решение сегодня принял Центральный Совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще Исполком ФФУ. Учитывая, что ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек, утверждение решения Центрального Совета ПФЛ состоится. Или же лимит станет еще более жестким.

Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках. Вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо заявил: "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках", имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низших дивизионов украинского футбола.

С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.

Решение Центрального Совета ПФЛ ужесточить лимит было принято после того, как нижестоящий футбольный орган страны - Совет высшей лиги - сегодня же, казалось, оставил в силе нынешнее ограничение - 8 легионеров на поле. При этом решающим был голос президента ПФЛ Равиля Сафиуллина.

Интересно, что сегодня же на совместном заседании Центрального Совета ПФЛ и Совета высшей лиги был отменен налог - 15 тысяч долларов за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение Исполком ФФУ вряд ли утвердит.

От Исполкома ФФУ будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный Совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.

КОММЕНТАРИЙ. "Мы сами убиваем свой спорт, - прокомментировал нам ужесточение лимита первый вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк. - Вот увидете: сборная Украины не выйдет ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. Это также будет крах клубного футбола. Мы быстро растеряем отвоеванный с трудом коэффициент УЕФА и очень скоро в Лиге чемпионов нас будет представлять один клуб. Легионерский лимит приводит к уравниванию команд: сокращает разницу между лидерами и аутсайдерами. Но не в качественную сторону, а наоборот — означает снижение общего уровня турнира".

По мнению Селюка, решение о лимите вызовет волну натурализации иностранных игроков. "Дело дойдет до того, что, как в России, Болгарии и многих других странах, иностранные спортсмены украинских клубов попросту начнут менять гражданство, получая паспорта Украины. Но разве это выход?" - заявил Селюк.

 
 
 

Читайте также

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

22 октября

23:56
Андерлехт - Арсенал - 1:2. А счастье было так возможно
23:51
Ливерпуль - Реал - 0:3. Это вам не Стамбул
23:50
Атлетико (М) - Мальмё - 5:0. Приличный разгром
23:49
Галатасарай - Боруссия - 0:4. Сухо и без потерь
23:45
Олимпиакос - Ювентус - 1:0. Сами с Касами
23:38
Байер - Зенит - 2:0. Все гениальное - просто
22:42
Маркевич: Вам весь состав назвать? А из Азербайджана кто-то есть?
22:34
Йожеф Сабо: Кандауров был хорош на поле, но как он в качестве руководителя?
22:02
Игорь Рахаев: Шансы выйти в следующий раунд минимальны
21:23
Онлайн. Монако - Бенфика
21:20
Металлист - Легия 0:1. Скрежет металла
21:19
Онлайн. Андерлехт - Арсенал
21:10
Онлайн. Лудогорец - Базель
21:08
Два очка Недороста помогли Словану обыграть Нефтехимик
21:05
Онлайн. Атлетико (М) - Мальмё
21:03
Онлайн. Байер - Зенит
21:00
Онлайн. Олимпиакос - Ювентус
20:58
Онлайн. Галатасарай - Боруссия
20:53
Онлайн. Ливерпуль - Реал
20:39
Александр Севидов: У Хавьера не желудок, а отголоски ситуации в Металлисте
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100