В Украине ужесточен лимит на легионеров

Добавлено: 21.05.07 16:22
Источник: Сегодня
 

С нового сезона в составе одной команды высшей лиги на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров. Такое решение сегодня принял Центральный Совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще Исполком ФФУ. Учитывая, что ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек, утверждение решения Центрального Совета ПФЛ состоится. Или же лимит станет еще более жестким.

Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках. Вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо заявил: "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках", имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низших дивизионов украинского футбола.

С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.

Решение Центрального Совета ПФЛ ужесточить лимит было принято после того, как нижестоящий футбольный орган страны - Совет высшей лиги - сегодня же, казалось, оставил в силе нынешнее ограничение - 8 легионеров на поле. При этом решающим был голос президента ПФЛ Равиля Сафиуллина.

Интересно, что сегодня же на совместном заседании Центрального Совета ПФЛ и Совета высшей лиги был отменен налог - 15 тысяч долларов за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение Исполком ФФУ вряд ли утвердит.

От Исполкома ФФУ будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный Совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.

КОММЕНТАРИЙ. "Мы сами убиваем свой спорт, - прокомментировал нам ужесточение лимита первый вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк. - Вот увидете: сборная Украины не выйдет ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. Это также будет крах клубного футбола. Мы быстро растеряем отвоеванный с трудом коэффициент УЕФА и очень скоро в Лиге чемпионов нас будет представлять один клуб. Легионерский лимит приводит к уравниванию команд: сокращает разницу между лидерами и аутсайдерами. Но не в качественную сторону, а наоборот — означает снижение общего уровня турнира".

По мнению Селюка, решение о лимите вызовет волну натурализации иностранных игроков. "Дело дойдет до того, что, как в России, Болгарии и многих других странах, иностранные спортсмены украинских клубов попросту начнут менять гражданство, получая паспорта Украины. Но разве это выход?" - заявил Селюк.

 

Последние Новости RSS - Sport News - Terrikon

23 апреля

22:26
"Шахтер" - "Таврия" 2:1. Непростая победа над аутсайдером
22:17
Николай Костов: "Шахтер" - опытная, чемпионская команда"
20:56
"Шахтер" - "Таврия". Оценки игрокам 5
20:55
Онлайн. "Реал" - "Бавария" 34
20:50
Севидов: "Хорошо бы каждому молодому парню так пахать, как Гладкий"
20:49
ХК "Донбасс" - лучшая клубная команда Украины 1
20:45
Юрий Вернидуб: "Мы сегодня взяли очко. Возможно, оно для нас будет золотым"
20:32
Киевский "Арсенал" возвращается на футбольное поле
20:24
Полузащитник "Кривбасса": пока клуб возрождают, работаем бесплатно
20:06
"Таврия" объявила о расторжении контрактов с Назаренко и Калиниченко
19:49
Канчельскис не понимает, почему Фердинанд и Рафаэль все еще в "МЮ"
19:37
Халк: "Мечтаю стать чемпионом мира на "Маракане"
19:25
Форвард "Донбасса" не сыграет за сборную России
19:14
РФС ходатайствует о привлечении к ответственности президента ЦСКА
19:10
"Севастополь" и "Металлист" узнали дату перенесенного матча
19:06
Виллиан: "Буду думать об "Атлетико" только после "Ливерпуля"
18:58
"Севастополь" - "Металлург З" 5:0. Унылая пора...
18:53
Стаховский пробился в четвертьфинал турнира в Бухаресте
18:40
Президент ФФУ принял участие в открытии нового стадиона
18:35
Польша вслед за Чехией отказалась от идеи принять матчи Евро-2020
Новости партнеров
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100