В Украине ужесточен лимит на легионеров

Добавлено: 21.05.07 16:22
Источник: Сегодня
 

С нового сезона в составе одной команды высшей лиги на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров. Такое решение сегодня принял Центральный Совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще Исполком ФФУ. Учитывая, что ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек, утверждение решения Центрального Совета ПФЛ состоится. Или же лимит станет еще более жестким.

Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках. Вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо заявил: "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках", имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низших дивизионов украинского футбола.

С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.

Решение Центрального Совета ПФЛ ужесточить лимит было принято после того, как нижестоящий футбольный орган страны - Совет высшей лиги - сегодня же, казалось, оставил в силе нынешнее ограничение - 8 легионеров на поле. При этом решающим был голос президента ПФЛ Равиля Сафиуллина.

Интересно, что сегодня же на совместном заседании Центрального Совета ПФЛ и Совета высшей лиги был отменен налог - 15 тысяч долларов за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение Исполком ФФУ вряд ли утвердит.

От Исполкома ФФУ будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный Совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.

КОММЕНТАРИЙ. "Мы сами убиваем свой спорт, - прокомментировал нам ужесточение лимита первый вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк. - Вот увидете: сборная Украины не выйдет ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. Это также будет крах клубного футбола. Мы быстро растеряем отвоеванный с трудом коэффициент УЕФА и очень скоро в Лиге чемпионов нас будет представлять один клуб. Легионерский лимит приводит к уравниванию команд: сокращает разницу между лидерами и аутсайдерами. Но не в качественную сторону, а наоборот — означает снижение общего уровня турнира".

По мнению Селюка, решение о лимите вызовет волну натурализации иностранных игроков. "Дело дойдет до того, что, как в России, Болгарии и многих других странах, иностранные спортсмены украинских клубов попросту начнут менять гражданство, получая паспорта Украины. Но разве это выход?" - заявил Селюк.

 

Последние Новости RSS - Sport News - Terrikon

19 апреля

18:58
В финале турнира в Монте-Карло сыграют Вавринка и Федерер
18:53
"Шахтер" - "Металлург" (Д). Оценки игрокам
18:46
Чех верит, что "Челси" еще может прийти к триумфу
18:35
В Торезе и Шахтерском районе официально открыты фан-клубы ХК "Донбасс"
18:29
Николай Павлов: "Сказал ребятам, что надо доказывать желание играть в Европе"
18:20
Расселл-младший: Я не считаю Ломаченко классным бойцом
18:13
Серия А. "Милан" уже в еврокубковой зоне
18:04
Шарапова призналась, что ей повезло с семьей и болельщиками
18:02
Ребров: "В "Шахтере" вся команда бежит защищать своего футболиста"
17:50
Президент ФЛАУ: "Ремень намеренно запрещенный препарат не принимала"
17:40
Олег Плаксин: "Россия рассматривает Украину как донора для своей сборной" 2
17:27
Руни: "Если пробьемся в Лигу Европы, то нужно ее выиграть"
17:17
Кучук: "Моя команда умеет бороться, даже когда ситуация кажется безнадежной"
16:56
Симеоне: "Команда понимает, что у нее нет права на ошибку" 1
16:51
"Лион" ищет замену Реми Гарду
16:43
Олимпийский чемпион Айвазян принял решение сменить украинскую сборную на российскую
16:26
Павлюченко приносит победу "Локомотиву" Есть Видео
16:24
Представитель Глазкова: "Мы заинтересованы в проведении боя с Поветкиным"
16:17
Юрген Клопп: "Барселона"? Мы "Боруссией" друг другом довольны"
16:05
"Говерла" - "Ильичевец" - 1:2. Семь минут футбола
Новости партнеров
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100