Борьба за ЛЧ, скандалы золотой середины и тайна "конспектов Рехагеля"

Добавлено: 27.02.10 09:26
 

В последние дни зимы украинские клубы возобновляют футбольный чемпионат Украины. На все есть чуть меньше двух с половиной месяцев – чемпионат мира в ЮАР ждать не будет, а, по указанию ФИФА, клубы должны расквитаться со своими делами к середине мая. Вот и придется вертеться.

За деньги Лиги чемпионов

Президенты двух ведущих футбольных клубов время от времени пытаются донести до публики, что внутренний чемпионат для них – лишь средство достижение цели. А цель – европейское признание. Если конкретнее, то - Лига чемпионов, которая приносит еще и неплохие денежные дивиденды. Кстати, можно поблагодарить УЕФА за введение нового формата ЛЧ. Хотя бы потому, что тем самым повышается цена украинского футбольного "золота" - чемпион напрямую попадает в групповой турнир ЛЧ, в то время как серебряному призеру придется проходить многоступенчатую систему квалификации, которая, как выясняется, таит всякие неожиданности.

Самое время освежить память и взглянуть на турнирную таблицу чемпионата Украины по футболу. "Динамо" опережает "Шахтер" на два очка. Теоретически – с учетом одного матча в запасе – на пять. Однако не забываем, что для восполнения этого пробела подопечным Валерия Газзаева нужно будет совершить путешествие в Ужгород, где и в хороших условиях хозяева способны на мини-подвиг. А уж в марте…

Второй эшелон

В верхней части этой самой таблицы "Металлист" занял некую полупозицию. С одной стороны, отставание от дуэта лидеров. С другой, уверенное преимущество над преследователями. Что настораживало в игре харьковчан в первой части чемпионата – низкая результативность. Подчас "Металлист" в буквальном смысле "вымучивал" голы, забив к зимнему перерыву 21 мяч – меньше, чем кто бы то ни было в первой пятерке.

Воспользуются ли этой слабостью преследователи? "Днепр" не отказывается от озвученной цели – место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Хотя вряд ли откажется и от "бронзы". Донецкий "Металлург" - скромнее. По словам Костова, дончане удовлетворятся путевкой в Лигу Европы и, по возможности, поборются за третье место. Куда ни глянь – все так или иначе намекают "Металлисту" не расслабляться.

Золотая середина

Здесь обычно довольно тесно и так же скучно. Какая разница между тем, финиширует команда на шестом месте или, скажем, на 11-м? Разве что первые меньше потратят нервов, поглядывая в сторону "зоны вылета".

Хотя и здесь можно найти свои небольшие интриги. Скажем, "Таврия" в первой части сезона показала, что способна добиваться результата, подкрепив это шестой позицией на промежуточном финише и выходом в полуфинал Кубка Украины.

Интересно, что будет с "Карпатами", которые в последнее время куда чаще радуют любителей скандальной хроники, чем простых болельщиков. Опять-таки – очень странная аренда Кузнецова…

"Оболонь", как для новичка, здорово выступила в первой части чемпионата и зимой решила опровергнуть поговорку "от добра добра не ищут". Со скандалом распрощалась с Максимовым, пригласила Ковальца и, кажется, потеряла многих ведущих игроков.

"Арсенал" трудоустроил Вячеслава Грозного. Не знаем, что будет с игрой команды, но на пресс-конференциях скучно точно не будет.

"Ворскла" прожила удивительный год, завоевав Кубок Украины, сыграв с "Бенфикой" в Лиге Европы и… провалив старт нового сезона. Учатся ли люди на собственных ошибках, станет понятно этой весной.

Футбольный подвальчик

Будет жарко. Особенно к концу чемпионата. И здесь впору разбить оставшиеся шесть команд на пары. "Ильичевец" и запорожский "Металлург" как близнецы-братья. Могут подняться в десятку, а могут – пощекотать нервы своим болельщикам и включиться в ряды команд, которые борются за сохранение места в Премьер-лиге.

"Заря" и "Черноморец", напротив, друг на друга ни капельки не похожи. Одесситы первыми во всеуслышание заявили о том, что мировой финансовый кризис нанес серьезный удар по клубу. А вышли из него одесситы или нет – вопрос. "Заря", напротив, сменила владельца и принялась серьезно перекраивать свой состав, приютив в числе других и нескольких игроков "Шахтера". Интересно посмотреть, что из этого вышло.

"Закарпатье" и "Кривбасс". Ужгородцы в двух очках от "Черноморца". Отставание само по себе смешное и легко ликвидируемое. Плюс у Игоря Гамулы зимой было достаточно времени, чтобы не на скорую руку, а с чувством, с толком, с расстановкой слепить из команды то, что ему нужно. И, наконец, "Кривбасс". Уже даже не в нем дело. Просто крайне интересно, так ли хороши "конспекты Рехагеля", доступ к которым имел в свое время новый наставник криворожцев Юрий Максимов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 сентября

10:30
Калуш - Металлист-1925: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
10:20
Бабич: Цыганков не помешал бы Мариуполю
10:07
Феликс Гетце: поставили перед собой цель и смогли ее добиться
10:00
Дижон - Лион: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
09:55
НХЛ: Кучеров получил травму нижней части тела
09:45
Мариуполь - Динамо: превью
09:30
Мир - Ингулец: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
09:27
Моуринью отрицает наличие конфликта с Погба
09:13
Арьен Роббен: сыграли не лучшим образом
09:00
Удинезе - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
08:56
Кременчук забросил Белому Барсу девять шайб Есть Видео
08:42
Дзола: мы - Челси и стараемся выиграть все свои матчи
08:28
Юрий Мороз: рад за Влада Супрягу
08:20
НХЛ: Результаты предсезонных матчей 26 сентября Есть Видео
08:10
Нико Ковач: когда ведешь 1:0 всегда опасно
08:00
Главное за день: призыв Шевченко, деньги Берлускони, кулуары Зидана и другие новости
07:00
Черноморец - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
05:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляция чемпионата Украины Есть Видео
00:59
Атлетико перед встречей с Реалом вернулся на третье место
00:22
Бавария оступается в дерби с Аугсбургом, вторая победа Хоффе, пятое поражение Шальке

25 сентября

23:59
Реал Сосьедад спас игру с Райо Вальекано
23:57
Д`Амброзио приносит Интеру победу над Фиорентиной: смотреть голы Есть Видео
23:50
Сент-Этьен отобрал у Тулузы место в зоне ЛЧ
22:54
Эспаньол победил Эйбар и вышел на четвертое место
22:03
Нант проиграл Ницце и остался в зоне вылета: смотреть голы Есть Видео
21:59
Монако провалил игру с Анже: лучшие моменты матча Есть Видео
21:49
Кубок России: Бабырь забил за Нефтехимик, но дальше пошел Урал
21:41
Берлускони покупает Монцу
21:31
Экс-игрок сборной Италии попался на допинге
20:38
Карпаты разгромили Сумы и вышли в 1/8 финала Кубка Украины
19:55
НХЛ: Филадельфия шокирует новым маскотом Есть Видео
19:41
Виталий Квашук: Карабаху будет непросто с Ворсклой
19:27
Леннокс Льюис посоветовал Поветкину завершить карьеру
19:26
Три звезды 9-го тура УПЛ в цифрах: Быков, Цыганков, Тайсон
19:14
Орбу: нужно забивать голы для того, чтобы выигрывать матчи
19:01
Со Спаллетти сняли дисквалификацию
18:47
КХЛ: лучшие голы третьей недели Есть Видео
18:38
В киевском ЦУМе 26 сентября пройдет автограф-сессия Марлоса
18:31
Санжар: наша задача - пройти как можно дальше
18:17
Мариуполь - Динамо: разница мячей пока 26:105
bigmir)net TOP 100