Неизвестному учителю от известного ученика

Добавлено: 06.03.10 16:30
Источник: sports.ru
 

Матч тура

«Реал Мадрид» – «Севилья».Для столичного клуба ближайшие две игры – одни из ключевых в сезоне. В ночь с субботы на воскресенье им предстоит сломить сопротивление серьезного соперника в лице «Севильи», а в середине следующей недели принять на «Сантьяго Бернабеу» второго за неделю гостя – французский «Лион». Потеря трех очков в любом из двух поединков может оказаться для Мануэля Пеллегрини фатальной – возвращение пятиочкового отрыва от «Барселоны» или вылет из Лиги чемпионов чилийцу вряд ли простят болельщики. Прекрасно справляющийся с середняками чемпионата, мадридский «Реал» пока не может похвастаться столь уверенной игрой с командами выше уровнем, и «Севилья» как раз является такой командой – в этом сезоне «Мадрид» был бит на «Писхуане», а в прошлом году потерпел поражение от «рохибланкос» и на «Бернабеу» в матче, который закончился со счетом 3-4. Правда для победы у футболистов Пеллегрини есть весомый аргумент – после поражения «Мальорки» на «Оно Эстади» в прошлом туре, «Мадрид» остается единственной командой чемпионата, имеющей стопроцентный показатель в домашних поединках. Стоит обратить пристальное внимание на латералей хозяев поля – Серхио Рамос, воспитанник «Севильи», на неделе в составе сборной Испании провел свой лучший матч в сезоне, а Альваро Арбелоа прочат очную дуэль с лидером гостей Хесусом Навасом. Мадридская пресса, кстати, говорит о серьезном интересе со стороны Переса к «домовому из Паласьоса». Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо отметил, что Навас на высоком уровне играет давно, а слухи об интересе «Реала» появились только накануне матча двух команд. Наверное, просто совпадение.

Неочевидная интрига

«Альмерия» – «Барселона». Заострить интерес на этой игре нам помогут отдельные персоналии. Во-первых, тренерский вопрос. Хосеп Гвардиола и нынешний наставник «Альмерии» Хуанма Лильо являются хорошими друзьями. Более того, Пеп считает Лильо одним из своих учителей. Будучи еще игроком капелловской «Ромы» Гвардиола заявлял о том, что как игрок хотел бы поработать под руководством Венгера, Бьельсы и Лильо. Когда в 2003 году Хосеп участвовал в выборах президента «Барселоны» в качестве спортивного директора в проекте Луиса Бассата, именно баскский специалист был его креатурой на пост главного тренера каталонского клуба. Оба тренера являются приверженцами одной футбольной философии, и для них предстоящая игра станет исключительной в своем роде. Во-вторых, повторная встреча Хави и Чико. В матче первого круга Чико персонально опекал полузащитника «Барселоны», полностью выключил его из игры, и после игры Хави сказал, что еще никогда в карьере ему не было так тяжело играть, и что «в футбольном плане Чико был очень неприятен». На словах сиквела операции «антиХави» не планируется – по словам как тренера, так и защитника «Альмерии», дома будет совсем другая игра, и таких радикальных мер не требуется. Как будет на самом деле, посмотрим. И в-третьих, фактор Педро. На «Камп Ноу» только точный удар каталонского кантерано принес победу сине-гранатовым во встрече, которая катилась к нулевой ничьей. Уже неоднократно Педро своими ударами склоняет чашу весов в пользу «Барселоны», которая слишком увлекается идеей завести мяч прямо в ворота.

Не упускай из виду

Если кто-то хочет посмотреть игру, в которой атака будет преобладать над обороной, то стоит посмотреть встречу «Сарагосы» с «Атлетико». После зимнего усиления хозяева «Ла Ромареды» сильно преобразились и набрали 10 очков в последних 5 матчах, четырежды в этих матчах отличался Умберто Суасо, для которого переезд в Европу никак не отразился на результативности. Большой вопрос состоит в том, сможет ли на эту игру настроиться мадридское «Атлетико». «Кольчонерос» сейчас играют только по настроению – если соперник серьезный, то можно и выложиться, отсюда победы над «Барселоной» и «Валенсией»; если громких имен в составе оппонента нет, то можно и спустя рукава отыграть, в итоге ничья с «Расингом» и поражение от «Альмерии». Голевая феерия вполне вероятна.

Галопом по Пиренеям

Как известно, изначально финал Кубка Короля был назначен на 26 мая. Однако, из-за предстоящего Мундиаля ФИФА обязал клубы завершить все соревнования к 16 мая, за исключением Лиги чемпионов, финал которой пройдет 22 мая. Это делается для того, чтобы игроки национальных сборных успели получить неделю отдыха перед ответственным соревнованием. И получается так, что свободных дат для финала Кубка Короля в календаре нет. Они могут появиться, если «Севилья» и «Атлетико» вылетят из еврокубков, но кто же знает, когда это произойдет и произойдет ли вообще. Так что, голова у испанских руководителей футбольной ассоциации на эту тему болит. А пока же, дата проведения финала Кубка Короля не установлена.

Важные слова

«Руд сказал мне, что голы как кетчуп в бутылке – иногда, сколько бы ты ни старался, они не выходят, а порой стоить поднажать, как они так и прут все сразу». Нападающий мадридского «Реала» Гонсало Игуаин поделился мудростью от покинувшего недавно Испанию Руда ван Нистелроя.

Красивые цифры

Сразу 4 футболиста «Валенсии» получили дисквалификацию на 25-й тур. Два игрока были удалены Пересом Буррулем на «Висенте Кальдерон», и еще двое, включая голкипера Сесара, набрали критическое количество карточек желтого цвета. В результате, мы увидим таких редких птиц в основном составе «лос чес» как Мигеля Анхеля Мойю в воротах и опорника Эдвигеса Мадуро на правом фланге обороны. Благо, соперник на «Месталью» приедет не ахти какой – сантандерский «Расинг» откровенно «поплыл» и имеет плачевную статистику в 3 поражения подряд при разнице забитых и пропущенных 0-9.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

11:03
Ули Хенесс заявил, что Озил годами играет дерьмово
10:50
Кудряшов: в целом Усик будет неплохо смотреться в тяжах
10:37
Барселона может получить Черышева
10:24
Владимир Шаран: ребята нервничали - это было заметно
10:10
Тренер Гассиева: очень хотим реванша с Усиком
09:56
Ливерпуль - Боруссия - 1:3: Обзор матча
09:43
В соцсетях высмеяли новый стадион Тоттенхэма
09:29
Андрей Панькив: мы хотим пойти дальше и открыть свою школу в Бразилии
09:16
Феттель: маленькая ошибка и большое разочарование
09:02
Паулу Фонсека: Жуниор - тот футболист, которого я всегда хвалил
08:49
Арсенал Киев- Львов - 0:2: Обзор матча
08:36
Усик отметил победу двойным кебабом Есть Видео
08:22
Месут Озил больше не будет играть за сборную Германии
08:09
Заря - Мариуполь - 2:1: Обзор матча Есть Видео
08:00
Главное за день: утка о Бензема, цена на Виду, шок для Клоппа и другие новости
07:00
Черноморец - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
01:25
Жуниор Мораес: Я выбрал Шахтер, так как это клуб-победитель
01:13
Пулишич обеспечил Боруссии победу над Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео

22 июля

21:44
Львов сильнее Арсенала в матче новичков УПЛ: видео голов Есть Видео
21:35
Швейцария, 1-й тур: Янг Бойз начинает по-чемпионски
21:17
Польша, 1-й тур: Гурник выпускает самый молодой состав в истории
19:57
Капитан МХК Динамо покинул клуб
19:30
Руни: Знали, что это будет сложная игра
19:27
Алонсо: Сарри прививает отличный стиль
19:12
Головко: Задача - попасть в полуфинал Евро
19:06
Александрия справилась с Карпатами
18:57
Бензема останется в Реале
18:43
Суперкубок Испании будет разыгран в Марокко
18:30
Арсенал-Киев - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:27
Ковачич собрался покинуть Реал летом
18:12
В Одессе состоялось выездное заседание Исполкома ФФУ
17:58
Де Лаурентис: Неаполитанцы не заслужили того, чтобы я продал клуб китайцам
17:55
Чудо в Хоккенхайме: Хэмилтон выигрывает Гран-при Германии
17:43
НХЛ: Дамба продлил контракт с Миннесотой
17:28
Бабич: Проигрывает и выигрывает вся команда
17:17
Дело было в Рио, или Первый клубный чемпионат мира
17:12
Павелко: Заложили фундамент для расширения
16:58
Грицай: Добавили во втором тайме и довели дело до победы
16:42
Клопп: Если Пулишич присоединится к нам, я буду рад
16:27
Анри получил три тренерских предложения
bigmir)net TOP 100