Тетушка Раф: кое-что о самой влиятельной женщине мирового футбола

Добавлено:
another languages: uk

Женщины в футболе решают все больше и больше - но кто из них решает больше всех? На этот вопрос ответить довольно просто. Это Рафаэла Пимента, наследница империи покойного Мино Раиолы – агентской компании One. Недавно она профигурировала в прессе, сделав резонансное, хотя и совершенно невразумительное заявление по поводу перехода в Реал своего клиента Эрлинга Холанда. Terrikon.com пытается понять, кто же она такая...

Все боялись, что после смерти Раиолы его империя рассыплется. Но ничего подобного не случилось. Компания One сохранила почти весь свой актив - ушел только Маркус Тюрам. В итоге, сейчас в распоряжении этого монстра футбольного mupa - коллекция футболистов совокупной стоимостью под миллиард евро (по версии Transfermarkt). Первая пятерка этого списка выглядит так:

1. Эрлинг Холанд - 180 миллионов
2. Маттейс де Лигт - 70 миллионов
3. Марко Верратти - 40 миллионов
4. Дониелл Маллен - 35 миллионов
5. Нуссаир Мазрауи - 28 миллионов

И все они - в руках Рафаэлы Пименты, женщины, которой досталось наследие Раиолы. После его смерти ожидалось, что делами станут заправлять его сыновья - но ничего подобного, всем рулит эта удивительная женщина. Оказалось, что лучше ее никто не умеет вести дела, договариваться, считать, учитывать нюансы, и тем более - взвешивать юридические нюансы. По образованию-то Рафаэла - как раз юрист.

Ее профессиональная деятельность начиналась в середине 90-х. Никакого отношения к футболу она не имела, кроме того, что жила в Бразилии: окончив университет Сан-Паулу, попала в антимонопольное управление при правительстве страны. По этой линии познакомилась с игроком сборной Сезаром Сампайо, который на пару с Ривалдо создали команду под названием "Гуарантингуэта" и организовали с ее участием благотворительный турнир. Пимента обеспечивала юридическое сопровождение этой акции. На сопутствующем фуршете и случилось знаковое событие - знакомство с 33-летним Мино Раиолой, который тогда еще не стал звездой мирового масштаба, но несколько громких сделок уже провернул. Он сразу оценил молодую юристку - и через пару лет она уже работала в его компании.

Рафаэле пришлось полностью изменить свою жизнь, перебраться в Европу и заняться делами, о большей части которых она и понятия не имела. Мино понимал это, но был настолько уверен в ней, что сразу положил астрономическую по ее тогдашним меркам зарплату. И Рафаэла все узнала, везде освоилась и со временем стала настоящей тенью Раиолы во всех его делах.

Впрочем, чем она там конкретно занималась, широкой публике неизвестно. Вообще, информацию о себе Рафаэла выносить на обзор общественности не любит. У нее долго не было аккаунтов в соцсетях - потом появилась страничка в Инстаграм. Но обновляется она редко, и там нет ничего, что позволило бы сделать какие-то выводы о ее деятельности и личной жизни - ничего помимо того, что и так понятно. При этом, Рафаэла совершенно не производит впечатление закрытого человека, легко улыбается, пластична и фотогенична. Но за этими имиджем беззаботной спелой красотки, по словам имевших с ней дело, скрывается настоящая "железная леди".

Утверждают, что она - один из лучших переговорщиков в спортивном мире. Диалог ведет умело, но жестко, и заставить ее отступить от первоначальных позиций невероятно сложно. Перед каждой встречей досконально изучает все, что касается предстоящей сделки, во время переговоров сражает оппонентов детальным знанием предмета. Настоящая акула бизнеса, она в отношениях с клиентами продолжает линию Мино, который всегда старался, чтобы его ребята получали наилучшие условия из всех возможных (за что нажил множество врагов в клубах разных стран). Футболисты, которых вел One, любили своего агента. Любят они и его преемницу. Эрлинг Холанд, например, называет ее, как родную - "тетушка Раф".

Пока был жив Мино, она не любила делать публичные заявления - да и необходимости в том не было. Сейчас - приходится. Но вы послушайте, как ловко! Мы уже вспоминали в начале, что несколько дней назад она комментировала возможность перехода Холанда в Реал. Вот ее текст: "Эрлинг – хозяин своей судьбы. Значит ли это, что этим летом Эрлинг может решить перейти туда, где хочет играть? Нужно соблюдать баланс. Мы с игроком и клубом заодно. Все нужно обсуждать, решать все так, чтобы все были довольны. Когда все будут готовы к переменам, они произойдут. Обе стороны уважают друг друга. Я не сомневаюсь, что клуб тоже проявит к нему уважение. Если однажды что-то случится, все будет согласовано. Контракт Эрлинга знают Манчестер Сити, его отец, он сам и я. Больше никто".

Здесь все - уважение к нынешнему клубу, намек для будущего, наживка для журналистов и юридически безупречные формулировки. Ювелирная работа!

Рафаэла Пимента вынуждена становиться публичной фигурой и делать то, что страшно не любит - например, участвовать в гала-представлениях, принимать призы, произносить речи. Но, раз уж ей приходится это делать - то делает на высоком профессиональном уровне. Семья привила ей это неоценимое качество – стремиться к абсолюту во всем, чем приходится заниматься по жизни. Мино Раиола (точнее, светлый облик его) может не волноваться: дело всей его жизни - в надежных женских руках!

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 марта

14:29
У Шахтера самый высокий показатель xG в чемпионате
14:12
Бостон стирает Голден Стэйт, Дончич не тянет даже с триппл-даблом и ТОП-10 моментов дня в НБА
13:53
Заря официально заявляет, что будет играть на стадионе Левый берег
13:37
Арсенал берет левого защитника Жироны - намек Зинченко?
13:21
Сантьяго Каньисарес: Лунин отлично справляется
13:07
Защитник Кривбасса считает дискуссионный гол Шахтера чистым
12:50
Украинского вратаря хотят видеть в Англии и Германии
12:40
Лионель Месси забил 500-й гол в национальных чемпионатах
12:20
Украина может упасть на самую низкую позицию в рейтинге УЕФА с начала века
12:07
Баварию может возглавить бывший партнер Пушича
11:51
Жуниора Мораеса в Полесье не будет
11:38
Дмитрий Крыськив ответил на обвинения в нарушении фэйр-плей
11:22
УПЛ, 19-й тур: смотреть видеообзоры всех матчей
11:08
Лунин помог армии и получил благодарность
10:54
Руслан Ротань резко раскритиковал судейство в матче с Зарей
10:45
Гвардиола назвал Фодена лучшим игроком АПЛ
10:28
Мирослав Ступар одобряет введение детектора лжи в работе судей
10:07
Почему Тарас Степаненко не играл с Кривбассом?
09:54
Реал подаст апелляцию на удаление Беллингема
09:42
Марино Пушич: Мы должны забивать больше, если играть так хорошо
09:25
Сенсационная Болонья продолжает побеждать: смотреть обзор матча с Аталантой
09:11
Дарио Срна высказался по делу Калюжного
08:55
Барселона не обгоняет Жирону: смотреть отчет о матче с Атлетиком
08:32
Наполи одерживает волевую победу над Ювентусом: смотреть обзор
08:16
Кошмар Трубина: Бенфика пропускает пять голов от Порту