GP2 Asia Бахрейн: почти вице-чемпион

Добавлено: 13.03.10 22:25
Источник: Автоцентр
 

После неудачного 3-го этапа тут же, но уже на новой удлиненной до 6,3 километров трассе, итальянец Лука Филиппи, опередил на 0,091 секунды Шарля Пика и взял поул предпоследней гонки сезона GP2 Asia.

Да бонусных очка за это подняли его с 4-го на 3-е место и его отставания от идущего вторым Джакомо Риччи теперь составляло лишь один бал. Достаточно опытный итальянец полностью реализовал первое место на старте, не потерял его после серии обязательных пит-стопов этой длинной гонки, а также смог сберечь на рестарте в конце гонки после сейфети-кара. По дороге он еще и забрал бонусное очко за быстрейший круг в гонке, совершив «хетт-трик».

GP2 Asia Бахрейн

GP2 Asia Бахрейн

Эта победа стала третьей для него в GP2 вообще, но первой в GP2 Asia и первой в этом году, позволив разом выйти на второе место в зачете, где Лука теперь на 6 очков опережает Риччи и на 10 Пика и почти наверняка именно Лука станет вице-чемпионом GP2 Asia.
Эта победа Филиппи стала первой в истории малазийской команды «Меритус» и благодаря очкам, набранным итальянцем, теперь с 21 баллами она занимает 4-е место.

GP2 Asia Бахрейн

С учетом того, что у идущей второй «Арден» 29 очков, и третьей DPR – 25, малазийский аутсайдер, не выступающий в основной серии GP2 неожиданно тоже получил неплохие шансы на вице-чемпионское звание в командном зачете, где iSport, ведомая новоиспеченным еще на прошлом этапе Чемпионом Давиде Вальсекки, с 62 очками находится на другой орбите.

GP2 Asia Бахрейн

Вообще в голове пелетона вся гонка прошла без единого изменения положения. Всю гонку на хвосте у Филиппи провисел именно Вальсекки, явно решивший не встревать в спор своей свиты.

GP2 Asia Бахрейн

Он уверенно стартовал, проскочив между Пиком и Олваре Паренте, выйдя с 4-го на 2-е место, где и остался до самого конца гонки. Позади двух итальянцев финишировал Пик, чуть было не опередивший благодаря раннему пит-стопу Вальсекки.

GP2 Asia Бахрейн

Всю гонку на 4-м месте провел Паренте, и там он и финишировал. Вся же борьба в гонке кипела позади этого квартета.

GP2 Asia Бахрейн

На 5-е место прорвался стартовавший лишь 9-м Риччи на которого в свою очередь наседал неугомонный и агрессивный 20-летний Жуль Бианчи. После своего пит-стопа Бианчи потерял несколько позиций и бросился отыгрывать их, обогнав таких опытных соперников, как Хавье Виллу и Риччи он поднялся на 5-е место. В свою очередь эти двое устроили настоящую дуэль, несколько раз обменявшись позициями, но, все же, Вилла остался впереди. После этого гонка превратилась в откровенную «траурную процессию» и таковой могла и закончиться, если бы не единственный джентельмен-драйвер в пелетоне 37-летний Пламен Кралев. Отставая на круг, он не сильно спешил пропускать Кристиана Виеториса, идущего 8-м, который в свою очередь явно переоценил свои силы, просто налетев на кругового в знаменитой медленной шпильке «Сакхира».

GP2 Asia Бахрейн

GP2 Asia Бахрейн

GP2 Asia Бахрейн

Из-за замерших посередине трассы их болидов появился сейфети-кар, после ухода которого за 4 круга до финиша в середине и хвосте пелетона разразился ад. Вилла сцепился с Бианчи, но именно Жуль в обороне выдавил на обочину испанца. Воспользовавшись их потасовкой вперед проскочили Риччи и Сэм Берд. Вилла все же смог опередить Бианчи, пропустившего вперед еще и Пископо. Но не успел Жуль опомниться, как за него тут же «принялся» прорывавшийся наказанный десятью местами на старте за столкновение на 3-м этапе с последних мест, напарник Филиппи по «Меритус» Александр Росси. Между не менее агрессивным американцем и французом произошел контакт, и в итоге Бинчи финишировал лишь 10-м, потеряв в борьбе за один круг разом пять мест!

GP2 Asia Бахрейн

Вилла все же смог удержаться на 7-м месте, позади Риччи и Берда. С 18 очками испанец стал 4-м в зачете, уступая всего одно очко Пику и 5 удачно использовавшему ситуацию на рестарте Риччи.

GP2 Asia Бахрейн

А больше всех не повезло в этот день напарнику Вальсекки Оливье Терви, который с 17 очками перед этапом значился на 4-м месте.

GP2 Asia Бахрейн

Он показал третье время на квалификации, но заглох перед прогревочным кругом и был вынужден стартовать с пит-лейн последним 24-м. Молодой англичанин уже на первых кругах вышел на 17-е место. После серии обгонов и удачного пит-стопа он финишировал всего в одной десятой секунды от заветного 8-го места, дающего поул для спринтерской гонки. Теперь с 17 очками он лишь 6-й в зачете, хотя хорошее выступление на последней гонке может поднять его и до 3-го места в Чемпионате. А 8-м в гонке и первым на воскресной стартовой решетке будет стоять напарник Виеториса по DAMS молодой итальянец Джо Пископо, пришедший из «Формулы-2». Он совершил просто неимоверный прорыв на старте гонки с 17-го на 10-е место, после чего благодаря сходам других смог подняться до 8-го места.

Фото: gp2.gpupdate.net

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

09:44
Тренер сборной Туниса: Ничья с англичанами была бы великолепным результатом
09:30
Яворский: Самое приятное впечатление на ЧМ производит Испания
09:15
Александр Ищенко: Испанская методика помогла Динамо
09:14
Наставник сборной Панамы: Могли проиграть Бельгии с разницей в 6-7 мячей
09:01
Федорчук: Если Ребров займет место Рианчо, это будет ошибочный шаг
09:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:54
Атлетико подписал Лемара
08:40
Рафаилов анонсирует трансфер Лунина: День-два - и все может решиться
08:26
Гризманн продлил контракт с Атлетико
08:13
Виталий Вернидуб вернулся в Зарю
08:00
Главное за день: спасительный Кейн, решительный Мораес, драгоценный Виллиан и другие новости
06:00
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:35
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
00:19
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией

18 июня

23:55
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
23:37
Фенербахче уволил Коджамана и ждет Коку?
23:28
Калинич вернулся в Сплит: Милан ждет объяснений произошедшего
23:10
Кейн приносит Англии победу в матче с Тунисом
21:55
Вулверхэмптон опередил конкурентов в борьбе за Патрисиу
20:22
ЧМ 2018: Бельгия не оставила шансов Панаме
19:57
ТОП-5 ассистов Кевина де Брюйне в составе Манчестер Сити Есть Видео
19:53
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:44
Завтра Динамо выйдет из отпуска
19:31
Андерссон: после поражения Германии эта победа может быть более важной
19:17
УХЛ: самая красивая шайба минувшего сезона
19:03
Дзюба: Салах очень крутой, но это противостояние не с ним
19:00
Хорватия официально отправила Калинича восвояси
18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
17:07
Павел Полегенько - игрок ФК Мариуполь
17:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею
16:46
Виктор Цыганков - лучший игрок Динамо в сезоне
bigmir)net TOP 100