Гвозди на финише: 9 матчей УПЛ, которые мы ждем

Добавлено:
another languages: uk

До финиша чемпионата Украины - 8 туров, и в каждом болельщиков обязательно ждет какой-то "гвоздь" - матч, в котором встречаются потенциальные претенденты на награды. Их осталось пятеро - серия неудач Полесья отдалила дерзкий клуб от наград, кажется, непоправимо. И хотя в нашей жизни все возможно, пока возможно, Terrikon.com рассматривает поединки без житомирцев – поединки лишь "большой пятерки"...


23-й тур, 7 апреля - Шахтер – Рух

Ближайший к нам матч такого типа состоится уже в воскресенье. Шахтер встретится с Рухом, который набрал просто ураганный ход - четыре победы подряд! Впрочем, не все так безупречно у львовян, и в последнем матче с ЛНЗ они вполне могли и проиграть, а выиграли всего лишь за счет пенальти в компенсированное время, поставленного после просмотра видеоповтора. Так или иначе, Руху нельзя проигрывать "горнякам", если они хотят сохранять шансы на медали - от третьего места эту команду сейчас отделяет 3 очка. А может сразу получиться 6.

24-й тур, 13 апреля - Рух – Кривбасс

Тем более, что дальше, в следующем туре, львовян ожидает испытание не менее серьезное. Кривбасс не намерен отказываться от чемпионской гонки, об этом заявил Юрий Вернидуб, а он обычно знает, что говорит. В общем, два ближайших матча для представителей Львова вполне могут стать моментом истины - два поражения вычеркнут их из списка претендентов на медали, две победы - наоборот, резко повысят шансы. Дальше у Руха соперники полегче почти до самого финиша.

25-й тур, 21 апреля - Динамо – Полесье

И все-таки одно исключение для Полесья мы сделали, один матч с его участием в список "гвоздей" включили. Скорее всего, житомирская команда в этот день получит последний шанс на какие-то красивые места. Для этого ей, правда, неплохо бы выиграть два предыдущих матча - с Минаем и Колосом...

26-й тур, 27 апреля - Днепр-1 – Динамо

И тут же для Динамо, как говорится - еще одно счастье, еще один претендент на награды. Что-то подсказывает, что Днепр-1 будет биться до последнего. То ли потому что тренер у них такой, то ли президент, то ли игроки, то ли все вместе. В общем, по идее, сражение предстоит нешуточное. То, что Днепр-1 по весне недобирает очки, смущать не должно - рано или поздно, их темная полоса закончится, а подбор исполнителей там – что надо, уже с несколькими игроками сборной Украины.

27-й тур, 4 мая - Днепр-1 – Кривбасс

А теперь уже - у Днепра-1 в календаре рисуется два подряд матча с командами из топ-5. В этой "спарке" могут быть похоронены все надежды - или, наоборот, решен вопрос благородного металла. Сейчас Днепр-1 отстает от Кривбасса на 4 очка при равном количестве игр. Сами понимаете, у кого из них есть право на ошибку. Впрочем, как мы уже говорили, Кривбасс пользоваться ею не намерен. Так что - ждем жестокой зарубы хорошо атакующих криворожцев и умело обороняющихся днепрян.

28-й тур, 11 мая - Шахтер – Динамо

Ну, а здесь – классика, которую всегда ждут. Несмотря на более сложный календарь у Динамо (это ж мы еще молчим о перенесенных матчах!), думается, к 11 мая разрыв между гpaндами большим не будет. Вряд ли этот матч окажется "золотым" по статусу, но по накалу станет исключительным, можно не сомневаться!

29-й тур, 18 мая - Динамо-Кривбасс

Вот мы и дошли до предпоследнего тура, в котором нас ждет сразу два "гвоздя", которые, вполне вероятно, все расставит по местам окончательно. Начнем опять с Динамо, у которого концовка, конечно, получается просто как в гонках на выживание. Сейчас бесполезно гадать, в каком состоянии придет Кривбасс к финишу и на каком он будет находиться месте. Но если разрыв составит около трех очков (ну, примерно как сейчас, если считать потерянные), то борьба точно пойдет за одно из конкретных высоких мест. Посмотреть, конечно, будет на что.

29-й тур, 18 мая - Днепр-1 – Шахтер

И одновременно выяснят отношения еще два претендента на медали, у которых с прошлого сезона отношения эти особо обостренные. Уже хотя бы поэтому Днепр-1 покажет характер, даже если в турнирном плане ему "светить" к этому моменту ничего не будет. Вспомним первый круг. Вспомнили? Тогда Шахтер быстро открыл счет, а потом получил в свои ворота три, практически один за другим. Как горько иронизировал ветеран донецкого клуба Андрей Воробей: "План А у Шахтера был, плана В не оказалось". Кстати, это было первое поражение Марино Пушича в УПЛ - наверняка он его запомнил и захочет реабилитироваться. Короче, здесь целый узел всяких коллизий.

30-й тур, 25 мая - Рух – Динамо

Ну, а в конце марта чемпионату Украины, как говорится, придет финиш, и Динамо опять-таки придется завершать в напряженном ритме - если, конечно, Руху удастся сохранить боевой настрой на заключительную часть первенства. К тому моменту могут вернуться несколько ключевых игроков, которых львовский клуб потерял и без которых в поиске замен вынужден очень глубоко залезать в молодежный состав. "На закуску" Динамо может получить искрометное противостояние. Вообще, если Александр Шовковский сумеет провести свою команду через такое испытание и все-таки финишировать первым - это будет достойно стопроцентного уважения, без вопросов. Ну, а нет - так нет...

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 мая

20:11
Директор Баварии: Мы нашли одного из самых интересных тренеров в Европе
19:50
Родриго: Я честно скажу, что Ман Сити сильнее Реала
19:34
Забарный: В АПЛ нужно подходить к каждому форварду индивидуально
19:18
Судаков: Не удивляйтесь, если Украина хорошо выступит на Евро
19:03
Винисиусу мало одной победы в Лиге чемпионов
18:45
СМИ: Ворскла сохранит тренера, но рискует потерять игроков
18:32
Официально: Василий Кобин ушел из Металлиста
18:16
Сборная Италии потеряла защитника перед Евро-2024
17:58
Лунин попал в список Реала на финал Лиги чемпионов
17:43
Сборная Украины прибыла в Германию на сбор перед Евро-2024
17:28
Судаков: Я достиг всего в Шахтере и готов двигаться вперед
17:09
Элина Свитолина победила Диан Парри во втором круге Ролан Гаррос
16:56
Вратарь Олимпиакоса: Тяжелый труд принес свои плоды
16:41
Родиней: Я мечтал о еврокубковом трофее с тех пор, как впервые приехал в Грецию
16:27
Донна Векич выбила вторую украинку с Ролан Гаррос
16:12
Вернидуб о "бронзе": Честно говоря, мы с ребятами хотели занять место еще выше
15:57
Даяна Ястремская вышла в 3-й раунд Ролан Гаррос
15:42
В олимпийскую сборную Украины вызван 17-летний вингер Металлиста
15:29
Карпаты расстались сразу с тремя футболистами
14:58
Стало известно, кто обслужит ответный матчи переходного плей-офф УПЛ
14:45
Лига конференций объявила номинантов на лучшего игрока финала-2024
14:29
Йоветич: Жаль Фиорентину, они сделали все возможное для трофея
14:14
Сантяьго Эссе: Мендилибар сделал Олимпиакос сильной командой
14:00
Боруссия - номер 1 в Европе, Реал - пятый
13:46
Болонья переманит к себе тренера финалиста Лиги Конференций