Владимир Шаран думал, что Динамо потеряет очки в Александрии

Добавлено:
another languages: uk

Владимир Шаран думал, что Динамо потеряет очки в Александрии

В 24-м туре Украинской Премьер-Лиги ни одна из команд не забила больше одного гола. Впрочем, все восемь матчей порадовали зрителей либо эмоциями на поле, либо индивидуальным мастерством.

Эксклюзивно для terrikon.com известный украинский футболист и тренер Владимир Шаран проанализировал все матчи 24 тура УПЛ.

Александрия – Динамо

Я присутствовал на этом матче в Александрии. До первой тревоги, первые 30 минут, шла равная борьба. Была тактическая игра. Конечно, Динамо действовало в своем излюбленном стиле, на скорости, на контратаках, как, например, Волошин пробежался. А перед этим Александрия могла забивать со стандарта, а Динамо, соответственно, могло наказать в быстрой контратаке, но по мячу не попал Ванат.

После тревоги Динамо мне понравилось больше. Опять же, Ванат мог забивать, когда вышел один на один. Но потом было справедливое удаление Волошина и оно сыграло свою роль. Александрия выглядела неплохо, но до опасных моментов, к большому сожалению для александрийцев, не доходило. А Динамо есть Динамо, все равно класс игроков где-то выше, они опытнее, что и решило судьбу поединка. Бражко забил красивый мяч, когда команда уже была в меньшинстве. Если честно, я думал, что этот матч завершится вничью. Однако Динамо доказало, что они стремятся завоевать золотые награды.

У Александрии я не увидел острых моментов, кроме стандартов. Да, контроль мяча был, но Динамо умело защищалось.

Ворскла - Шахтер

Шахтеру нужно пространство. Когда оно есть, техничные игроки здорово это используют. И тоже мы увидели отличный гол после хорошей контратаки. Перехват мяча на своей половине поля, Мякушко несколько задержался, и игроки Шахтера провели хорошую контратаку, которую завершили взятием ворот.

После красной карточки Зубкова трудно было сказать, что Шахтер играет вдесятером. Конечно, на атаку работали меньше, но в защите сыграли компактно, здорово, держали глубину обороны. Такое впечатление, что Ворскла не знала, что делать, как сломать эту защиту. Вроде бы Ворскла контролировала мяч, но каких-то острых моментов у ворот Шахтера я так и не увидел. Шахтер отзащищался спокойно, уверенно и довел дело до логического завершения.


Оболонь - Минай

Это был лобовой матч. Все понимали, что Оболони и Минаю нужна только победа. Получился боевой поединок, много борьбы. Прекрасный пас отдал Кораблин, молодец. Устименко прокинул вратаря и, конечно, была справедливая красная карточка. Козыряцкий уже решил давать красную, это однозначно, но на VAR, видимо, просматривал было ли положение вне игры. Одиннадцатиметровый был справедлив. И, кстати, правильно сделали, что перебивали этот пенальти. Хотелось бы, чтобы во всех поединках очень внимательно присматривались к вратарям, находятся ли они на линии до удара. Потому что бывает, что вратарь покидает эту линию и таким образом помогает себе в отражении одиннадцатиметрового.

Оболонь начала играть более агрессивно и добилась успеха. В команде достаточно футболистов, хорошо играющих головой. Шансов у Кисиля, чтобы отбить мяч в том эпизоде, практически не было. Да, еще были моменты. У Миная было удаление, Оболонь еще имела шансы, чтобы забить. Закономерный результат этого матча.

Рух - Кривбасс

Этот матч я не смотрел из-за того, что как раз был в Александрии, но ознакомился с обзором. Боевая игра была, Кривбасс здорово забил. Да и Рух, если бы забил в начале матча, может был бы совсем другой характер игры. Но и так хозяева выглядели хорошо, поэтому считаю, что обе команды заслужили набрать по крайней мере по одному баллу.

Заря - Черноморец

В этом туре мне больше всего понравилась Заря. Команда играла в хороший футбол, много прессинговали, не давали Черноморцу разыгрывать мяч от своих ворот. Одесситы пытались это делать, но у них практически ничего не получалось. Заря выглядела агрессивно, здорово накрывала. Видна хорошая физическая подготовка. Думаю, Заря должна была побеждать с большим счетом, они полностью переиграли Черноморец и показали хороший футбол.

Полесье - Колос

Колос мне понравился больше, чем Полесье. Ребята прекрасно понимали, что деваться некуда. Столько матчей без побед – было видно, что ребята немного нервничают. Хотя игра была ровной. Один забитый мяч после рикошета… Мне было тяжело смотреть в глаза игроков Колоса, когда закончился этот матч и ребята понимают, что они не заслуживают поражения. Я считаю, что закономерным результатом была бы ничья. Полесье выглядело лучше, чем в предыдущих матчах, но не настолько, чтобы побеждать Колос. У Колоса было ударов по воротам не меньше, чем у Полесья.

ЛНЗ - Верес

После первого тайма три удара на двоих. К сожалению, я не видел, как забил Хобленко, потому что как раз была тревога, и я включился позже. Второй тайм, конечно, был интереснее первого. В таких лобовых матчах все играется до первого забитого мяча. ЛНЗ дома победил и чувствует себя спокойнее, поэтому теперь мыслей о каких-то переходных матчах не должно быть. Команда заслуживает быть выше в таблице.

Металлист 1925 - Днепр-1

Вроде бы Днепр-1 контролировал ход игры, забили отличный гол. Гуцуляк вообще в этом эпизоде разобрался как профессор. Затем сознательно отдали инициативу и был хороший момент у Юсова, когда Юрченко отдал отличную передачу, но эта атака не завершилась голом. Днепр-1 огрызался, пытался играть на контратаках и контролировать мяч. Но Металлист 1925 своего добился: после стандартного положения Имереков здорово продавил, пробил под перекладину и забил. Каждое очко сейчас важно для команд из нижней части таблицы. Потому что наверху, конечно, идет борьба за золотые медали, а вот внизу еще непонятно, кто bылeтает, а кто пойдет в переходные матчи. Поэтому для Металлиста 1925 это очень важный результат. А для Днепра-1 это потеря двух очков, потому что уже и Рух поджимает, и борьба за медали усложняется.

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 мая

20:11
Директор Баварии: Мы нашли одного из самых интересных тренеров в Европе
19:50
Родриго: Я честно скажу, что Ман Сити сильнее Реала
19:34
Забарный: В АПЛ нужно подходить к каждому форварду индивидуально
19:18
Судаков: Не удивляйтесь, если Украина хорошо выступит на Евро
19:03
Винисиусу мало одной победы в Лиге чемпионов
18:45
СМИ: Ворскла сохранит тренера, но рискует потерять игроков
18:32
Официально: Василий Кобин ушел из Металлиста
18:16
Сборная Италии потеряла защитника перед Евро-2024
17:58
Лунин попал в список Реала на финал Лиги чемпионов
17:43
Сборная Украины прибыла в Германию на сбор перед Евро-2024
17:28
Судаков: Я достиг всего в Шахтере и готов двигаться вперед
17:09
Элина Свитолина победила Диан Парри во втором круге Ролан Гаррос
16:56
Вратарь Олимпиакоса: Тяжелый труд принес свои плоды
16:41
Родиней: Я мечтал о еврокубковом трофее с тех пор, как впервые приехал в Грецию
16:27
Донна Векич выбила вторую украинку с Ролан Гаррос
16:12
Вернидуб о "бронзе": Честно говоря, мы с ребятами хотели занять место еще выше
15:57
Даяна Ястремская вышла в 3-й раунд Ролан Гаррос
15:42
В олимпийскую сборную Украины вызван 17-летний вингер Металлиста
15:29
Карпаты расстались сразу с тремя футболистами
14:58
Стало известно, кто обслужит ответный матчи переходного плей-офф УПЛ
14:45
Лига конференций объявила номинантов на лучшего игрока финала-2024
14:29
Йоветич: Жаль Фиорентину, они сделали все возможное для трофея
14:14
Сантяьго Эссе: Мендилибар сделал Олимпиакос сильной командой
14:00
Боруссия - номер 1 в Европе, Реал - пятый
13:46
Болонья переманит к себе тренера финалиста Лиги Конференций