Александр Денисов: "Алиев определял игру "Динамо"

Добавлено: 03.04.10 10:57
Источник: sovsport.ru
 

Во 4-м туре встретятся «Локомотив» и «Динамо», в составе которых в этом году – игроки сборной Украины Александр Алиев и Андрей Воронин. Корреспондент «Советского спорта» попросил коллег из украинских СМИ высказать свое мнение о том, как им видится дебют футболистов в чемпионате России, а также рассказать о видении ситуации в киевском «Динамо» Валерия Газзаева, которое утратило лидерство в чемпионате.

Анкета «Советского спорта»

1. Сколько голов забьет Алиев в чемпионате России?

2. Когда заиграет Воронин?

3. Почему случился кризис в команде Газзаева?

Александр Денисов, гендиректор канала «Футбол»:
1. У болельщиков короткая память. Если б кто-то год назад заикнулся о продаже Алиева, неважно в Москву или куда еще, чучело этого человека сожгли бы на площади. Алиев определял игру в нападении «Динамо» вместе с Милевским. Да, с Газаевым у Алиева случился конфликт. Но во время мыльной оперы с его переходом в «Локо» я не встретил за последнее время ни одного болельщика «Динамо», который был бы против этого. Говорили: «Наконец-то избавились от балласта, непредсказуемого человека в плане соблюдения режима»... Просто Семин – это тренер Алиева. И крик на этого игрока – это нормально. Вот так Алиев понимает футбол.

2. Для Воронина сыграть за любой клуб в Германии не было проблемой. В «Ливерпуле» же были слишком сильные конкуренты... И все равно Воронину палец в рот не клади: он будет работать и бороться. Тем более приход нового главного тренера сборной Украины –хорошая мотивация для Андрея. Сложно сказать, когда он начнет забивать. По идее, в российском чемпионате ему должно быть легче, чем в немецком. Пока этого не видно…

3. При Семине, который слепил команду из тех игроков, что были под рукой, было понятно, куда движется Динамо. В какой футбол играет «Динамо» Газаева, не понятно никому. Видно, что нет игроков, которые выступали при Семине, в первую очередь Алиева. Приглашены новые. Вызывает вопросы исключительно бразильская линия защиты. И не только… То, что у команды нет лица, отмечают все.

Игорь Цыганык, комментатор канала «Мегаспорт»:
1. Алиев – это инфант террибль украинского футбола. За ним невозможно не следить, потому что он ярко играет и умеет забивать такие голы, как на молодежном чемпионате мира. Сейчас Алиев и вовсе лучший бомбардир чемпионата. Сколько он забьет за сезон? Играя за «Динамо-2», Алиев, не будучи нападающим, являлся лучшим бомбардиром первой лиги. В России же за сезон мячей семь он забить точно сможет.

2. Воронин – это все-таки второй нападающий. Поэтому вряд ли стоит ждать от него много голов. Но то, что он является лидером, никто не спорит. Я видел, как он открыто ссорился с Шевченко на поле. Долгое время Шеве никто ничего не мог сказать. Но вот они «пихали» друг другу.

Воронин не признает авторитетов. После одного из матчей за сборную (в нем его заменили на 30-й минуте, чтобы удержать победный счет) он сказал, что в команду больше не приедет. При этом именно он отдал голевой пас… Неделю тогдашний главный тренер Блохин с помощниками вели переговоры, чтоб он вернулся.

3. После хорошего дядечки Семина, который всегда был на позитиве, Газзаев – как генерал, который начал всех строить. Но даже в этом случае я не очень понимаю футболистов, которые недорабатывают. Потому что не их дело, кто тренирует команду. Они привыкли к, скажем так, хорошей мягкости Семина и не воспринимают нового человека. Газзаев возвращает команду к модели «подпираем – давим – рвем». Пока не получается. Думаю, если б была альтернатива, Газзаева бы уволили. Но в этой ситуации ему дадут полный карт-бланш. В любом случае, он делает команду. Но года на это не хватит.

Андрей Кудырко, корреспондент газеты «Команда»:
1. Кто-то сейчас жалуется, что вот, мол, «Динамо» упустило Алиева, он помог бы. Да, но только семинскому «Динамо». При Газзаеве же в середину поля нужен человек, который раздает передачи. А Алиев в основном бьет по воротам. Думаю, в этом сезоне он и 15 мячей может забить. Если пенальти ему будут доверять.

2. Воронин, как сказали бы в Англии – форвард, но не страйкер, то есть бомбардир. Он больше раздает передач, чем забивает. Думаю, в пару к нему нужен тот самый страйкер. Желательно, чтоб по уровню звездности он не превосходил Воронина. Потому что, например, в «Байере» Бербатов и Воронин были игроками примерно одного уровня. Но «Динамо» из «МЮ» Бербатова вряд ли позовет. С Бухаровым тоже уже не получится.... У нас в первой лиге за «Севастополь» Юра Плешаков играет, 1988 года рождения. Почти два метра ростом. Может, его позвать?

3. Это глупость, что футболисты якобы плавят Газзаева. Просто у «Динамо» иногда случаются такие периоды, когда команда выглядит не очень хорошо. При этом моментов-то «Динамо» создает много, а вот уровень исполнения низкий. Олег Саленко сказал, что для исправления ситуации в нападение надо поставить того, кто умеет забивать – Шевченко. Он сейчас играет крайнего хава, а на острие – люди, которые не могут попасть по пустым воротам. Ярмоленко, в первую очередь. Он тут недавно сказал, что вообще «не футболист». Его журналисты на этой фразе поймали, когда Андрей, скажем так, пытался «включить дурака».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

00:34
Сампаоли: Я давно не испытывал такой боли
00:11
Далич: Аргентина не должна смущаться, мы отлично провели эту игру

21 июня

23:50
Федерер отыграл два матчбола и вышел в четвертьфинал турнира в Галле
23:35
Новичок Премьер-лиги шокировал своей пижамистой формой Есть Видео
22:56
ЧМ-2018: Аргентина терпит фиаско и вручает Хорватии путевку в 1/8 финала
22:29
Шевченко предпочел просмотр тенниса вместо игры Франции с Перу
22:13
Арсенал тоже заинтересовался Головиным
21:56
Нагельсманн следующим летом возглавит РБ Лейпциг
21:45
Член сборной Ирана после незасчитанного гола испанцам оказался в больнице
20:12
Франция выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
20:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Сейнсбери: стадион был заполнен зелено-золотыми футболками
19:41
Мама Месси: он страдает и плачет
19:27
УХЛ: первая шайба в сезоне 2017-2018
19:13
Ван Марвейк: как в матче с Францией: я разочарован и горд
19:00
Боб Арум: доктора реально думают, что Ломаченко какой-то сверхчеловек
18:45
Руководство ФК Полтава объявило о роспуске команды
18:31
Андрей Санин: если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги...
18:22
Юрий Вернидуб: Какой смысл дергать Лунина?
18:09
Оге Харейде: часто отдавали мяч и принимали неправильные решения
17:55
Официально: Эмре Джан - игрок Ювентуса
17:42
На ЧМ-2018 может быть установлен рекорд по количеству пенальти
17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
17:19
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
ФБУ отклонила заявку Будивельника на участие в Суперлиге
17:00
VAR-пенальти помогает Австралии не проиграть Дании
16:46
Александр Бабич: сейчас у нас проблема №1 - это атакующая линия
16:32
Фред официально стал игроком МЮ и поблагодарил Шахтер Есть Видео
16:30
ФИФА опровергает слухи о том, что судья выпрашивал майку у Роналду
16:17
Сами Хедира: порой играли как школьники
16:04
Неймар тренировался в общей группе сборной Бразилии
15:51
Хадльгримссон считает, что нигерийцам будет легче в Волгограде
15:37
Дацюк сомневается в победе французов
15:24
Китайские болельщики на ЧМ-2018 путают Волгоград с Вологдой
15:10
Хуммельс: не можем позволить ошибку, а иначе поедем домой
15:01
Кирилл Ковалец пополнил Александрию
14:51
Кличко: Льюис обещал мне реванш, но его отговорила мама
14:37
Нигерия - Исландия: Превью матча
14:23
Эрик Дайер: футболе нужно иметь план B, C, D, E и даже F!
14:10
Мариуполь проведет два спарринга в июне
bigmir)net TOP 100