Классико, да не то

Добавлено: 03.04.10 08:46
Источник: sports.ru
 

Почему Пеллегрини не думает о класико, а «Барселона» с «Атлетиком» его уже играют? Что за порок роднит болельщиков «Вальядолида» с болельщиками «Бетиса»? Как Альфаро всех обманул и в Севилью дважды не поехал? Как теперь связаны между собой Неескенс и мадридский «Реал»? Обо всем этом – в анонсе 30-го тура чемпионата Испании.

Матч тура

«Барселона» – «Атлетик». За неделю до самого главного матча чемпионата Испании 2009/10 состоится другое классико, поскольку игры баскского «Атлетика» с «Мадридом» и «Барсой» тоже подпадают под это определение. Еще несколько лет назад «львы» Эускади в таких класико сражались за то, чтобы остаться в высшем испанском дивизионе. Теперь цена трех очков – зона еврокубков, а возможно даже четвертая строчка в турнире. Впервые в сезоне в заявку «Атлетика» попал опорный полузащитник Иньяки Муньос – отличное время для дебюта. Не сможет помочь команде юный Икер Муниаин, получивший травму в игре филиала баскского клуба. Впрочем, причин для того, чтобы команда из Бильбао не показала свою лучшую игру, не существует, считает ее тренер Хоакин Капаррос. Увы, мы не увидим стандартной картины перед играми «Барсы» с «Атлетиком» – как правый латераль каталонцев Дани Алвес перед стартовым свистком подбегает к своему бывшему тренеру (оба пересекались в «Севилье») и по-дружески перекидывается с ним парой слов, бразилец дисквалифицирован и будет наблюдать за игрой с трибун «Камп Ноу» вместе с Андресом Иньестой. С «Барселоной» может сыграть злую шутку плотный график игр – через три дня ответная встреча с «Арсеналом», а затем «Мадрид». Хотя Хосеп Гвардиола и говорит, что турнирное значение матча на «Бернабеу» переоценивается, вряд ли ему захочется перед таким ответственным матчем потерять Хави, Месси или даже Ибрагимовича, который в последних четырех матчах забил пять мячей.

Неочевидная интрига

«Севилья» – «Тенерифе». «Рамон Санчес Писхуан» будет встречать нового главного тренера своей команды. Человек этот инчаде знаком, но в роли главного еще не был. Антонио Альварес, по его собственным словам, ждал этого шанса долгие годы. А теперь времени для раскачки у 55-летнего специалиста нет – «Севилья» не одерживает побед на протяжении 8 (!) последних матчей. Команда из столицы Андалусии уже делит пятую строчку с «Атлетиком» и рискует остаться без Европы на следующий сезон, что уже ни в какие ворота не лезет. Тем не менее, возможность начать поправлять дела самая лучшая – в гости к «рохибланкос» едет «Тенерифе», нет сейчас в чемпионате команды, играющей в гостях хуже, чем они. Лазарет «Севильи» все еще полон, но хорошие новости есть и оттуда – Хесус Навас форсировал свое восстановление от травмы и должен помочь одноклубникам уже в эти выходные. В составе «Тенерифе» не будет хитрого Алехандро Альфаро. Хитрый он потому, что подгадал получить пятую желтую карточку, повлекшую за собой дисквалификацию на игру, как раз под выезд к «Севилье». Дело в том, что Альфаро играет в «Тенерифе» на правах аренды, а принадлежит именно андалусскому клубу, и по контракту играть против своего клуба не может.

Не упускай из виду

Болельщики «Вальядолида» в резкой форме высказывают претензии футболистам своей команды. Стремительное приближение «пуселы» к зоне вылета нашло отражение в сердцах местной торсиды. На тренировках команды раздались оскорбления в адрес некоторых футболистов, особенно досталось Медуньянину и Манушу. Как это часто бывает, ругали, в основном, легионеров в то время, как местным игрокам доставался не свист, но аплодисменты – Борха, Асьер дель Орно и Сиси были встречены болельщиками на ура. В последний раз такое отношение к своей команде припоминается у болельщиков «Бетиса». И где сейчас этот «Бетис», мы все тоже помним.

Галопом по Европам

Самой популярной испанской фразой на неделе было «дос а дос». То есть, «два – два». Именно с таким счетом закончились обе игры с участием команд из примеры – «Барселона» показала свою лучшую игру в начале первого тайма с «Арсеналом», на протяжении полутора таймов доминировала, а затем позволила лондонцам уйти от поражения, да еще и осталась без обоих центральных защитников на ответный поединок. Правда у Арсена Венгера потерь еще больше – не смогли доиграть до конца Галлас и Аршавин, не выйдет на газон «Камп Ноу» Сеск Фабрегас.

«Валенсия» и «Атлетико» разыграли настоящий футбольный спектакль, смотреть который было одно удовольствие. Настоящий водопад из голевых моментов. В привычном для себя стиле «Валенсия» проводила большую часть игры на воротах соперника, вольно разгуливаясь по штрафной площади Де Хеа, но никак не могла занести мяч в ворота. «Атлетико» ждал своего шанса в резких контратаках и дважды дожидался, выходя вперед в счете. В итоге, «лос че» пришлось спасать результат и выгрызать ничью.

Важные слова

«Парни, не теряйте спокойствия и сохраняйте хладнокровие. В матче с «Расингом» на кону стоит все, нужно выйти на этот матч, как на финальный. Если мы позволим себе осечку на стадионе «Эль Сардинеро», то все усилия последних месяцев пропадут даром. Забудем на недельку про «Барсу»! Даже если вас будут спрашивать о сопернике в класико, не пытайтесь даже думать о нем!». Как передает газета AS, именно это Мануэль Пеллегрини старался донести до своих футболистов на последних тренировках. Только отсутствие сосредоточенности может помешать «Мадриду» взять очки на выезде с «Расингом» – у сантандерцев выбыл до конца сезона ключевой защитник Энрике, не сможет сыграть и его партнер по центру обороны Торрехон.

Красивые цифры

Новичку мадридского «Реала» всего 16 лет. Но совсем не возраст является особенностью в этом случае, а фамилия игрока. Йон Неескенс – сын знаменитого Йохана Неескенса, который защищал цвета «Барселоны» в семидесятых годах, а в недавнем прошлом был вторым тренером в клубе при Франке Райкарде. Однако, сын сделал выбор в пользу антагонистов каталонского клуба, при этом вызывается в сборную Каталонии, которую сейчас тренирует Йохан Кройфф.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100