Классико, да не то

Добавлено: 03.04.10 08:46
Источник: sports.ru
 

Почему Пеллегрини не думает о класико, а «Барселона» с «Атлетиком» его уже играют? Что за порок роднит болельщиков «Вальядолида» с болельщиками «Бетиса»? Как Альфаро всех обманул и в Севилью дважды не поехал? Как теперь связаны между собой Неескенс и мадридский «Реал»? Обо всем этом – в анонсе 30-го тура чемпионата Испании.

Матч тура

«Барселона» – «Атлетик». За неделю до самого главного матча чемпионата Испании 2009/10 состоится другое классико, поскольку игры баскского «Атлетика» с «Мадридом» и «Барсой» тоже подпадают под это определение. Еще несколько лет назад «львы» Эускади в таких класико сражались за то, чтобы остаться в высшем испанском дивизионе. Теперь цена трех очков – зона еврокубков, а возможно даже четвертая строчка в турнире. Впервые в сезоне в заявку «Атлетика» попал опорный полузащитник Иньяки Муньос – отличное время для дебюта. Не сможет помочь команде юный Икер Муниаин, получивший травму в игре филиала баскского клуба. Впрочем, причин для того, чтобы команда из Бильбао не показала свою лучшую игру, не существует, считает ее тренер Хоакин Капаррос. Увы, мы не увидим стандартной картины перед играми «Барсы» с «Атлетиком» – как правый латераль каталонцев Дани Алвес перед стартовым свистком подбегает к своему бывшему тренеру (оба пересекались в «Севилье») и по-дружески перекидывается с ним парой слов, бразилец дисквалифицирован и будет наблюдать за игрой с трибун «Камп Ноу» вместе с Андресом Иньестой. С «Барселоной» может сыграть злую шутку плотный график игр – через три дня ответная встреча с «Арсеналом», а затем «Мадрид». Хотя Хосеп Гвардиола и говорит, что турнирное значение матча на «Бернабеу» переоценивается, вряд ли ему захочется перед таким ответственным матчем потерять Хави, Месси или даже Ибрагимовича, который в последних четырех матчах забил пять мячей.

Неочевидная интрига

«Севилья» – «Тенерифе». «Рамон Санчес Писхуан» будет встречать нового главного тренера своей команды. Человек этот инчаде знаком, но в роли главного еще не был. Антонио Альварес, по его собственным словам, ждал этого шанса долгие годы. А теперь времени для раскачки у 55-летнего специалиста нет – «Севилья» не одерживает побед на протяжении 8 (!) последних матчей. Команда из столицы Андалусии уже делит пятую строчку с «Атлетиком» и рискует остаться без Европы на следующий сезон, что уже ни в какие ворота не лезет. Тем не менее, возможность начать поправлять дела самая лучшая – в гости к «рохибланкос» едет «Тенерифе», нет сейчас в чемпионате команды, играющей в гостях хуже, чем они. Лазарет «Севильи» все еще полон, но хорошие новости есть и оттуда – Хесус Навас форсировал свое восстановление от травмы и должен помочь одноклубникам уже в эти выходные. В составе «Тенерифе» не будет хитрого Алехандро Альфаро. Хитрый он потому, что подгадал получить пятую желтую карточку, повлекшую за собой дисквалификацию на игру, как раз под выезд к «Севилье». Дело в том, что Альфаро играет в «Тенерифе» на правах аренды, а принадлежит именно андалусскому клубу, и по контракту играть против своего клуба не может.

Не упускай из виду

Болельщики «Вальядолида» в резкой форме высказывают претензии футболистам своей команды. Стремительное приближение «пуселы» к зоне вылета нашло отражение в сердцах местной торсиды. На тренировках команды раздались оскорбления в адрес некоторых футболистов, особенно досталось Медуньянину и Манушу. Как это часто бывает, ругали, в основном, легионеров в то время, как местным игрокам доставался не свист, но аплодисменты – Борха, Асьер дель Орно и Сиси были встречены болельщиками на ура. В последний раз такое отношение к своей команде припоминается у болельщиков «Бетиса». И где сейчас этот «Бетис», мы все тоже помним.

Галопом по Европам

Самой популярной испанской фразой на неделе было «дос а дос». То есть, «два – два». Именно с таким счетом закончились обе игры с участием команд из примеры – «Барселона» показала свою лучшую игру в начале первого тайма с «Арсеналом», на протяжении полутора таймов доминировала, а затем позволила лондонцам уйти от поражения, да еще и осталась без обоих центральных защитников на ответный поединок. Правда у Арсена Венгера потерь еще больше – не смогли доиграть до конца Галлас и Аршавин, не выйдет на газон «Камп Ноу» Сеск Фабрегас.

«Валенсия» и «Атлетико» разыграли настоящий футбольный спектакль, смотреть который было одно удовольствие. Настоящий водопад из голевых моментов. В привычном для себя стиле «Валенсия» проводила большую часть игры на воротах соперника, вольно разгуливаясь по штрафной площади Де Хеа, но никак не могла занести мяч в ворота. «Атлетико» ждал своего шанса в резких контратаках и дважды дожидался, выходя вперед в счете. В итоге, «лос че» пришлось спасать результат и выгрызать ничью.

Важные слова

«Парни, не теряйте спокойствия и сохраняйте хладнокровие. В матче с «Расингом» на кону стоит все, нужно выйти на этот матч, как на финальный. Если мы позволим себе осечку на стадионе «Эль Сардинеро», то все усилия последних месяцев пропадут даром. Забудем на недельку про «Барсу»! Даже если вас будут спрашивать о сопернике в класико, не пытайтесь даже думать о нем!». Как передает газета AS, именно это Мануэль Пеллегрини старался донести до своих футболистов на последних тренировках. Только отсутствие сосредоточенности может помешать «Мадриду» взять очки на выезде с «Расингом» – у сантандерцев выбыл до конца сезона ключевой защитник Энрике, не сможет сыграть и его партнер по центру обороны Торрехон.

Красивые цифры

Новичку мадридского «Реала» всего 16 лет. Но совсем не возраст является особенностью в этом случае, а фамилия игрока. Йон Неескенс – сын знаменитого Йохана Неескенса, который защищал цвета «Барселоны» в семидесятых годах, а в недавнем прошлом был вторым тренером в клубе при Франке Райкарде. Однако, сын сделал выбор в пользу антагонистов каталонского клуба, при этом вызывается в сборную Каталонии, которую сейчас тренирует Йохан Кройфф.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

00:29
Барселона громит Леванте и теперь будет ждать решения инстанций

17 января

23:34
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, женщины
23:28
Эспаньол отправил Вильярреал домой и стал четвертьфиналистом
23:28
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, мужчины
22:54
Бетис выбил Сосьедад из Кубка благодаря результативной ничьей
22:42
Фанат Милана хочет компенсацию от клуба за приобретенные футболки
22:32
Шахтер с другими грандами следит за английским талантом Фулхэма
21:25
Севидов возглавил болгарский клуб
19:57
Рангник: Лейпциг пока не может себе позволить купить Чалханоглу
19:43
Валенсия останется в Манчестер Юнайтед до конца сезона
19:28
Моуринью: Я еще слишком молод для ухода на пенсию
19:13
Карпаты работают с мячами
18:58
Мерсон считает переход Игуаина в Челси нецелесообразным
18:43
Сауль пропустит ближайшие матчи Атлетико
18:28
U-16: Сборная Украины сыграла вничью с белорусами
18:13
Женская сборная Украины выиграла и последний матч квалификации
17:57
Кадар продлил контракт с Динамо
17:42
Барселона может быть дисквалифицирована в Кубке Испании
17:31
Биатлон: Кузьмина выигрывает спринт, Виттоцци сокращает отставание в общем зачете
17:27
Леганес хочет оставить Лунина и на следующий сезон
17:12
НХЛ: Кубка мира по хоккею в 2020 году не будет
16:57
Миньоле не собирается покидать Ливерпуль
16:42
Быковский покинул Мариуполь
16:28
Тоттенхэм ведет переговоры о покупке игрока Барселоны
15:58
Игуаин отказался комментировать возможный переход в Челси
15:42
НХЛ: Байрона дисквалифицировали на три матча Есть Видео
15:28
Эриксен интересен Челси и Манчестер Сити
15:13
Ливерпуль не намерен возвращать Коутиньо
15:00
Росси: Для меня честь иметь возможность поработать с Манчестер Юнайтед
14:58
Манчестер Сити близок к подписанию капитана молодежной сборной Хорватии
14:43
Дембеле: Тоттенхэм остается в моем сердце
14:28
Грицук: Надо работать, верить в себя и смотреть вперед
14:12
Определились стартовые пятерки Матча звезд украинской баскетбольной Суперлиги-2019
13:57
Янчак: Тяжело работаем над физической подготовкой
13:46
Агент: Контракт Гриня с датским Вайле действителен только в элитном дивизионе
13:35
Витер: Буллиты - это не лотерея, а мастерство
13:24
Биатлон: братья Бё оставили Фуркада без подиума
13:21
Баркли: Сарри показывал нам видеоролики с игрой Наполи
13:08
Кико Касилья перешел в Лидс
12:55
Шахтер U21 вышел из отпуска
bigmir)net TOP 100