Он такой один

Добавлено: 09.04.10 16:01
Источник: uefa.com
 

Конечно, сначала речь пойдет о неповторимом и единственном в своем роде Лионеле Месси. Но мы также расскажем о том, что подарили на день рождения Франку Рибери и где можно скоротать второй тайм, пока твоя команда проигрывает с крупным счетом.

Игрок: Лионель Месси ("Барселона")

Бесспорный выбор на этой неделе. Сыграв с "Арсеналом" в Лондоне вничью (2:2), "Барселона" не лучшим образом начала ответный поединок. Каталонцы быстро пропустили и оказались на грани вылета из Лиги чемпионов УЕФА. Однако волноваться было рано, потому что за дело взялся Месси. К концу матча он стал всего шестым автором покера в истории турнира. "Барселона" же отпраздновала уверенную победу (4:1) и заработала путевку в полуфинал. Аргентинский нападающий в последних 9 матчах забил 15 мячей.

Матч: "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" 3:2

Болельщики "МЮ" покидали матч в плохом настроении, но на нехватку страстей, которые разыгрались в этот еврокубковый вечер на "Олд Траффорд", не жаловались. Мюнхенское поражение (1:2) не оставляло манкунианцам иного выбора, кроме как со стартовым свистком идти в атаку, и они этим с удовольствием занялись. К восьмой минуте хозяева вели в два мяча, а вскоре в ворота "Баварии" был забит третий мяч. Однако, пропустив в концовке первого тайма, сразу после перерыва они из-за удаления Рафаэла остались вдесятером. А за 16 минут до конца свое слово сказал Арьен Роббен.

Гол: Арьен Роббен ("Бавария")

Слово это прозвучало очень убедительно. Гол получился на загляденье - под стать мячам Роббена в решающем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Фиорентины" или в полуфинальном поединке Кубка Германии с "Шальке". Ворота своего соотечественника Эдвина ван дер Сара голландец поразил фантастическим ударом от границы штрафной.

Сейв: Юго Льорис ("Лион")

Футболисты "Бордо" все как один знают причину, по которой в полуфинале Лиги чемпионов с "Баварией" сыграют не они, а "Лион". "Результат определила великолепная игра голкипера, мастерство мирового класса,- сказал в интервью UEFA.com левый защитник аквитанцев Бенуа Тремулинас. - Мы создавали моменты, но Юго Льорис каждый раз вставал у нас на пути". Льорис блестяще провел оба матча, однако самое сладкое припас на концовку ответного поединка. На 87-й минуте он каким-то чудом достал мяч после удара Вендела головой, когда казалось, что "Лион" уже ничто не спасет.

Цитата: Хави Эрнандес ("Барселона")

"На уровне Лео в мире не играет никто". Испанский полузащитник оценил игру своего одноклубника в последних матчах коротко и точно.

Подарок на день рождения: Франк Рибери ("Бавария")

Полузащитник сборной Франции великолепно провел матчи на "Олд Траффорд" и получил в подарок на 27-й день рождения путевку в полуфинал Лиги чемпионов. Кроме праздничного торта, руководство преподнесло Рибери шариковую ручку. Весьма практичный намек. "Мы надеемся, он подпишет ею новый контракт", - пояснил президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

Резвый старт: Бобби Замора ("Фулхэм")

Бобби Замора отличился уже на 21-й секунде матча с "Вольфсбургом". Англичанин прокинул мяч мимо Яна Шимунека и низом пробил Диего Бенальо, сделав общий счет 3:1 в пользу "Фулхэма". Его шестой гол в Лиге Европы УЕФА этого сезона помог "дачникам" выйти в полуфинал, где они скрестят мечи с "Гамбургом".

Цифры

91 - Количество текстовых сообщений, пришедших президенту "Лиона" Жан-Мишелю Ола за десять минут после того, как его команда впервые пробилась в полуфинал Лиги чемпионов. "У меня будет вся ночь, чтобы прочитать их", - заявил Олас. 6 - Столько лет прошло с тех пор, как в полуфинале Лиги чемпионов были представлены четыре страны. В кампании 2003/04 в четверку сильнейших команд континента пробились "Монако", "Челси", "Порту" и "Депортиво". На сей раз в 1/2 финала вышли "Барселона", "Интернационале", "Лион" и "Бавария". 4 - В стольких матчах 2010 года Лионель Месси забил как минимум по три мяча.

Удивительное исцеление: Уэйн Руни ("МЮ")

Находившийся в отличной форме форвард сборной Англии 30 марта в Мюнхене повредил связки голеностопа. Согласно диагнозу врачей, на восстановление у Руни должно было уйти две-три недели. Перед игрой тренер "Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что у нападающего "нет никаких шансов" выйти в ответном поединке с "Баварией". Однако 24-летний Руни появился в стартовом составе и очень здорово провел на поле 55 минут, после чего был заменен.

Наивное поведение: Кевин Макдональд ("Бернли")

В первых восьми турах премьер-лиги "Бернли" одержал четыре победы, после чего результаты пошли на убыль. С прошлого октября "Бернли" выиграл лишь один матч и обосновался в подвале турнирной таблицы. В воскресном поединке премьер-лиги с "Манчестер Сити" хозяева позволили сопернику забить четыре безответных мяча в стартовые 20 минут. К перерыву "Бернли" проигрывал уже 0:5, а Макдональд был заменен. Если верить прессе, 21-летний шотландский хавбек был так раздосадован, что отправился в ближайший паб и там досмотрел второй тайм, который его команда завершила со счетом 1:1. "Бернли" уже оштрафовал Макдональда, который признал, что его поведение было "наивным, неуважительным и абсолютно неправильным".

Скромность: Андрей Аршавин ("Арсенал")

Форвард сборной России становится завсегдатаем нашей рубрики. На прошлой неделе он порадовал поклонников ответами на очень важные вопросы, но решил не останавливаться на достигнутом. На личном сайте Аршавина спросили, как он относится к тому, что о нем думает больше женщин, чем о любом другом российском футболисте. "А вы их считали? Если да, то меня это устраивает", - ответил Андрей. Еще у Аршавина спросили, с каким легендарным футболистом он сам хотел бы себя сравнить, на что россиянин ответил: "Андрей Аршавин может быть только один".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
bigmir)net TOP 100