Сергей Куницын: "Маркевич взял Фещука на карандаш"

Добавлено: 02.06.10 21:18
Источник: СК "Таврия"
 

Президент СК "Таврия" рассказал о потенциальных кандидатах от клуба в национальную команду, о премиальных для сборной Украины, а также о грядущем Суперкубке Украины между крымчанами и донецким "Шахтером".

– Финал Кубка был уникальным еще и в том смысле, что ни один игрок обеих команд не был приглашен в сборную Украины. Такого вообще никогда не было. Вы с Маркевичем на этот счет беседовали?
– Да, Мирон Богданович сидел ниже меня, во втором ряду. И когда Фещук забил гол, я у него спросил: "Мирон Богданович, вы видели, как играет ваш воспитанник?" Он повернулся и ответил: "Я его еще в 16-летнем возрасте в школе видел!" Я ему: "Так берите в сборную!". А он: "На карандаш". Посмотрите на Голайдо, на Монахова, на Фещука, на Ковпака, на Старцева – какой вратарь в 30 лет зрелый!

Отвечая на похожий вопрос, он сказал: "Я для того на финал Кубка и пришел, чтобы посмотреть, кого на самом деле в сборную можно взять". Я думаю, многие понимают, что целый ряд игроков, которые играли с Литвой и другими сборными, к 2012 году могут завершить карьеру. Мне кажется, что, допустим, Горяинова просто из уважения взяли, хотя я и считаю его одним из сильнейших вратарей страны. Но ему тридцать шестой год, что ни говори. Я надеюсь, что Мирон Богданович "на карандаш" кое-кого из игроков "Таврии" все-таки взял.

– В одной из телепрограмм была обнародована интересная информация о том, что в созданный президентом Украины Фонд поддержки национальной сборной вошли три президента – "Металлиста", "Шахтера" и "Таврии". За первый матч с Литвой команда получила бонус от Ярославского, за второй – от Ахметова. И был задан вопрос: "А после Норвегии бонус кто будет вручать?" Ответ был – "Таврия". Насколько это точно?
– Мы с учредителями клуба, с моими партнерами, встречались на прошлой неделе, и действительно мы не можем отказать Президенту Украины, тем более, Виктор Федорович – футбольный человек, ярый болельщик сборной, очень много сделал для футбола. Поэтому, когда он собрал представителей клубов премьер-лиги и предложил создать Фонд поддержки национальной сборной, все, в том числе и "Таврия", ответили: да. Поэтому, будет результат в Норвегии, "Таврия" свои обязательства выполнит.

– Планируется ли выезд болельщиков на матч Суперкубка? И довольны ли вы выбором места встречи – в Запорожье?
– Мы готовимся. Мэр Запорожья Евгений Карташов поблагодарил за выбор и доверие. Хотя сразу после финала Кубка мы пожали руки втроем: Ахметов, я и Ярославский, решив играть в Харькове, но потом позвонил Александр Ярославский, извинился и сказал, что, в силу того что после игры сборной поле в плохом состоянии, они решили его поменять. Мы хотели сыграть в Киеве. Но на "Динамо" тоже сняли "ковер". Собственно говоря, современных стадионов не так много. Поэтому мы с Ахметовым созвонились, и я предложил: "А если Запорожье?"

Он, надо отдать ему должное, сказал: "Сергей, мы готовы играть на любом стадионе, но понятно, что не в Симферополе и не в Донецке". Поэтому соглашаемся, Запорожье, значит Запорожье, и все, нет вопросов". Стадион – шикарный, поляна – шикарная, но он небольшой, на 11 тысяч зрителей. Убежден, стадион будет заполнен. Мы планируем отправить туда своих болельщиков, я попросил мэра города и Федерацию, чтобы нам дали равную квоту с Донецком. Пообещали по три тысячи билетов. Остальные пустят в свободную продажу.

– По поводу выхода в Лигу Европы. Я знаю, что для вас этот вопрос очень болезненный. Будут ли на стадионе какие-либо изменения? Как крымская власть крымская отреагировала на то, что команда прорубила окно в Европу?
– Предварительно на коллегии Рескомспорта был утвержден бюджет 12 млн. гривен. 10 млн. пойдут на ремонт стадиона и строительство искусственного поля, 2 млн. – на помощь клубу, транспортные расходы, ведь нам придется летать в Европу. Надеюсь, на ближайшей сессии депутаты это предложение поддержат. Но мы, не дожидаясь этого, уже силами клуба и силами стадиона пытаемся там навести элементарный порядок, а деньги планируем потратить на то, чтобы заасфальтировать территорию, потому что просто стыдно на нее смотреть. Сейчас, когда приедут VIP-гости, мы хотим все вымыть, выдраить и привести в порядок. Я думаю, что на втором этапе мы займемся звуком.

Я могу вам сказать одно: мои партнеры серьезно "заболели" футболом, тем более мы выиграли Кубок. Если у нас удачно сложится и, даст Бог, мы попадем в групповой этап турнира, то предварительно есть договоренность о том, что будем реконструировать стадион, делать его крытым.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

01:00
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина между Португалией и Бельгией
00:34
Лига Европы: все пары плей-офф
00:31
Лига Европы: Бернли в дополнительное время одолел стамбульцев
00:28
Заря героически прошла Брагу и сыграет с Лейпцигом: смотреть голы Есть Видео

16 августа

23:50
Мариуполь завершил еврокампанию поражением от Бордо Есть Видео
22:40
Лига Европы: Зенит отыграл четыре гола у минского Динамо, забив 8 мячей
22:40
Scuderia Ferrari становится IQOS Friendly?
21:44
Лига Европы: Лейпциг стал потенциальным соперником Зари в плей-офф
21:34
Лига Европы: Копенгаген прошел софийский ЦСКА
21:30
Брага - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:00
Лига Европы: Олимпия повторно разгромила ХИК
20:45
Бордо - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:34
Лига Европы: АЕК из Ларнаки отгрузил пять мячей Штурму
19:57
Лига Европы: Уфа на последних секундах выбила вице-чемпиона Люксембурга
19:55
Ромелу Лукаку не собирается выступать за Бельгию на ЧМ-2022
19:41
Вернидуб: Габала всегда будет жить в моем сердце
19:27
Канте: он довольно тяжелый и очень блестящий!
19:25
Шахтер собирается пригласить Матеуса Энрике
19:13
IBF назвала дату боя Пулева с Фьюри
19:00
U21: Львов - Шахтер: превью матча
18:57
Лига Европы: Кайрат с Эсеолой опять проиграл Сигме
18:46
Из-за трагедии перенесены матчи серии А
18:31
Боярский: Зенит может забьет даже три гола, но это его не спасет
18:18
ФАЧР: заявление руководства Славии направлено против УЕФА и Динамо
18:00
Макларен подписывает контракт с Карлосом Сайнсом
17:45
Артем Чорний: Арсеналу некуда отступать
17:31
Дмитрий Шульга: ребята из Донбасса молодцы
17:17
Шахтер провел мини-турнир для трех составов
17:03
Пихаленок: к Бордо готовились в привычном режиме
16:50
Уткин: сегодня в Петербурге проводится окончательная перепись идиотов
16:36
Паулу Бенту может возглавить команду Южной Кореи
16:23
Тренер Тайсона Фьюри обвинил команду Кличко в жульничестве
16:10
Шахтер - Донбасс - 3:2: Обзор матча Есть Видео
15:56
Арсенал теряет двух игроков из-за травм
15:42
Официально: Тило Керер - игрок ПСЖ
15:28
Максим Деркач - первый футболист принятый в Академию Шахтера по итогам Shakhtar Talent Day
15:15
Юлиус Шуплер: Я благодарен своим подопечным - все бились жестко
15:01
Оливье Жиру: это было сумасшествие, безумие
14:48
Зинченко может продолжить карьеру в Бетисе
14:34
Дава: Бордо - хорошая команда
bigmir)net TOP 100