Сергей Куницын: "Маркевич взял Фещука на карандаш"

Добавлено: 02.06.10 21:18
Источник: СК "Таврия"
 

Президент СК "Таврия" рассказал о потенциальных кандидатах от клуба в национальную команду, о премиальных для сборной Украины, а также о грядущем Суперкубке Украины между крымчанами и донецким "Шахтером".

– Финал Кубка был уникальным еще и в том смысле, что ни один игрок обеих команд не был приглашен в сборную Украины. Такого вообще никогда не было. Вы с Маркевичем на этот счет беседовали?
– Да, Мирон Богданович сидел ниже меня, во втором ряду. И когда Фещук забил гол, я у него спросил: "Мирон Богданович, вы видели, как играет ваш воспитанник?" Он повернулся и ответил: "Я его еще в 16-летнем возрасте в школе видел!" Я ему: "Так берите в сборную!". А он: "На карандаш". Посмотрите на Голайдо, на Монахова, на Фещука, на Ковпака, на Старцева – какой вратарь в 30 лет зрелый!

Отвечая на похожий вопрос, он сказал: "Я для того на финал Кубка и пришел, чтобы посмотреть, кого на самом деле в сборную можно взять". Я думаю, многие понимают, что целый ряд игроков, которые играли с Литвой и другими сборными, к 2012 году могут завершить карьеру. Мне кажется, что, допустим, Горяинова просто из уважения взяли, хотя я и считаю его одним из сильнейших вратарей страны. Но ему тридцать шестой год, что ни говори. Я надеюсь, что Мирон Богданович "на карандаш" кое-кого из игроков "Таврии" все-таки взял.

– В одной из телепрограмм была обнародована интересная информация о том, что в созданный президентом Украины Фонд поддержки национальной сборной вошли три президента – "Металлиста", "Шахтера" и "Таврии". За первый матч с Литвой команда получила бонус от Ярославского, за второй – от Ахметова. И был задан вопрос: "А после Норвегии бонус кто будет вручать?" Ответ был – "Таврия". Насколько это точно?
– Мы с учредителями клуба, с моими партнерами, встречались на прошлой неделе, и действительно мы не можем отказать Президенту Украины, тем более, Виктор Федорович – футбольный человек, ярый болельщик сборной, очень много сделал для футбола. Поэтому, когда он собрал представителей клубов премьер-лиги и предложил создать Фонд поддержки национальной сборной, все, в том числе и "Таврия", ответили: да. Поэтому, будет результат в Норвегии, "Таврия" свои обязательства выполнит.

– Планируется ли выезд болельщиков на матч Суперкубка? И довольны ли вы выбором места встречи – в Запорожье?
– Мы готовимся. Мэр Запорожья Евгений Карташов поблагодарил за выбор и доверие. Хотя сразу после финала Кубка мы пожали руки втроем: Ахметов, я и Ярославский, решив играть в Харькове, но потом позвонил Александр Ярославский, извинился и сказал, что, в силу того что после игры сборной поле в плохом состоянии, они решили его поменять. Мы хотели сыграть в Киеве. Но на "Динамо" тоже сняли "ковер". Собственно говоря, современных стадионов не так много. Поэтому мы с Ахметовым созвонились, и я предложил: "А если Запорожье?"

Он, надо отдать ему должное, сказал: "Сергей, мы готовы играть на любом стадионе, но понятно, что не в Симферополе и не в Донецке". Поэтому соглашаемся, Запорожье, значит Запорожье, и все, нет вопросов". Стадион – шикарный, поляна – шикарная, но он небольшой, на 11 тысяч зрителей. Убежден, стадион будет заполнен. Мы планируем отправить туда своих болельщиков, я попросил мэра города и Федерацию, чтобы нам дали равную квоту с Донецком. Пообещали по три тысячи билетов. Остальные пустят в свободную продажу.

– По поводу выхода в Лигу Европы. Я знаю, что для вас этот вопрос очень болезненный. Будут ли на стадионе какие-либо изменения? Как крымская власть крымская отреагировала на то, что команда прорубила окно в Европу?
– Предварительно на коллегии Рескомспорта был утвержден бюджет 12 млн. гривен. 10 млн. пойдут на ремонт стадиона и строительство искусственного поля, 2 млн. – на помощь клубу, транспортные расходы, ведь нам придется летать в Европу. Надеюсь, на ближайшей сессии депутаты это предложение поддержат. Но мы, не дожидаясь этого, уже силами клуба и силами стадиона пытаемся там навести элементарный порядок, а деньги планируем потратить на то, чтобы заасфальтировать территорию, потому что просто стыдно на нее смотреть. Сейчас, когда приедут VIP-гости, мы хотим все вымыть, выдраить и привести в порядок. Я думаю, что на втором этапе мы займемся звуком.

Я могу вам сказать одно: мои партнеры серьезно "заболели" футболом, тем более мы выиграли Кубок. Если у нас удачно сложится и, даст Бог, мы попадем в групповой этап турнира, то предварительно есть договоренность о том, что будем реконструировать стадион, делать его крытым.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

23:28
Эксперты BBC выбрали лучшего после Месси и Роналду: за Модрича только один голос
23:24
Червенков: Черноморец идет на своем реальном месте, но очки будут
23:16
На матч с Шахтером в Харькове приедет тысяча болельщиков Манчестер Сити
23:12
Мексиканский боксер подписал самый большой контракт в истории спорта
23:02
Североирландцы запретили Лафферти играть за шотландский клуб
23:00
Андрей Павелко: В отборе на Евро-2020 надо показать такую же игру
22:40
Манджукич прервал переговоры с Ювентусом о новом контракте
22:18
Тренер сборной Словении отправлен в отставку
22:01
Шесть украинцев условно осуждены из-за коррупционного скандала в словацком футболе
21:38
Уэмбли не будет продан, претендент отозвал предложение
20:00
НХЛ: Свечникову сделали операцию
19:45
Кьеза: Цена на меня немного преувеличена
19:30
Федецкий: Ни у одной сборной Украины разных поколений не было такого потенциала
19:15
Ледяные Волки отзаявили трех хоккеистов
19:00
Милан подписал полузащитника Фламенго
18:45
Шастал: Моя специальность - экономическая кибернетика
18:27
Коста недоволен зарплатой в Атлетико
18:13
Fan Fest на матче Шахтер - Десна
17:54
Шевчук: Для многих ребят матч с Черноморцем будет принципиальным
17:43
Педро: Все игроки поддерживают очень хорошую атмосферу в раздевалке
17:27
Голкипер с опытом игры в КХЛ и ВХЛ присоединился к Кременчуку
17:13
Перотти и Карсдорп не помогут Роме в ближайших матчах
16:57
Генк примет матч Италия - США
16:43
Реал выступил против проведения матча Жирона - Барселона в США
16:27
Вильярреал и Атлетико на грани конфликта
16:12
Кобахидзе восстанавливается после операции
15:57
Дибала получил травму колена
15:49
Голос Лиги наций: что мы узнали о команде Андрея Шевченко
15:43
Барселона намерена сменить США на Азию
15:26
Пять достижений игроков сборной Украины
15:12
Шуплер: Приношу извинения за результат
14:55
Фернандо: 400-й матч за Шахтер? О таком можно только мечтать
14:42
Наингголан: В Роме постоянно что-то делалось за моей спиной
14:22
Шахтер: открытая тренировка
14:13
Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной
13:54
Коноплянка: У Малиновского один из лучших ударов в Европе
13:40
Литовка: Приложим максимум усилий, чтобы отобрать очки у Шахтера
13:27
Лев: Мы играли на равных с чемпионом мира
13:18
Шахтер разыгрывает на аукционе право полететь на матч с Манчестер Сити вместе с командой
13:14
Алонсо: Надеюсь, Баркли продолжит прогрессировать
bigmir)net TOP 100