Бундеслига: страсти по предсказуемому футболу

Добавлено: 11.08.07 00:03
Источник: Немецкая волна
 

Неоспоримый кандидат на чемпионский титул

Редко в истории Бундеслиги фаворит был столь однозначен уже перед началом сезона. Но и "Баварии" пришлось вложить в это дело немало усилий и денег - на покупку мировых звезд клуб раскошелился на сумму в 70 миллионов евро. Перед началом Бундеслиги 2007/2008 баварцы успели мимоходом прихватить разыгрываемый перед началом сезона Кубок немецкой лиги по футболу. Согласно общему мнению, они справились с самыми сильными конкурентами - "Бременом", "Штутгартом" и "Шальке 04" - одной левой. Противники только и успевали открывать рот от удивления: мяч не покидал новых центровых - Франка Рибери, Хамита Алтынтопа и Зе Роберто. Выделился своей стремительной игрой и новый нападающий - 19-летний Сандро Вагнер.

Мысль о том, что произойдет, когда на поле выйдут Лука Тони, Мирослав Клозе и Лукас Подольски, заставляет трепетать. 16 тренеров Бундеслиги считают мюнхенскую "Баварию" основным претендентом на звание чемпиона. Два других мнения насчет потенциального победителя кажутся просто эксцентричными. Михаэль Скиббе предсказывает лидерство "Бремену" из-за "нестандартной игры центровых". Дитер Хекинг ("Ганновер 96") верит в победу "Шальке" - после полувекового ожидания.

Гадания "на футбольном поле"

После стольких дифирамбов, спетых в адрес "Баварии" авансом, на ней практически ничего нельзя заработать на футбольном тотализаторе - за каждый поставленный евро можно выиграть максимум 50 центов. Ставка за победу бременского "Вердера" - 6,5 евро, за "Шальке" - 9 евро, а если победит "Штутгарт", то выигрыш увеличится в десять раз. Ну, а если поставить на аутсайдера "Нюрнберг", то можно ненароком стать богачом.

"Нюрнберг" будет сражаться за первенство", - так звучит пророчество предсказательницы из Альтдорфа Мариты Крёлль. Предсказав участие команды в розыгрыше Кубка УЕФА, она стала авторитетом для болельщиков. Для команд из Котбуса, Ростока и Дуйсбурга никто ничего не предсказывал, зато и сумма потенциального выигрыша огромна - 1000:1. А ведь чудеса возможны - десять лет назад "Кайзерслаутен" сразу после выхода в Бундеслигу занял первое место.

Хотя, конечно, существует бльшая вероятность того, что три команды, вышедшие в Бундеслигу в этом сезоне - "Карлсруэ", "Дуйсбург" и "Росток" - будут играть с "Билефельдом", "Бохумом" и "Котбусом" на вылет. Такая ставка тоже не принесет у букмекера впечатляющей суммы.

Лига новых вратарей

Несмотря на то, что исход этого турнира предугадать легче, чем обычно, сезон 2007/2008 обещает стать нескучным - слишком уж много новых лиц. Никогда еще немецкие команды высшего класса не тратили столько денег на покупку игроков - на поле выйдут более 120 новичков, на которых возлагаются надежды. В мюнхенской команде играют звезды мирового класса, в бременской - все взоры направлены на бразильца Карлоса Альберто, да и вообще еще много неоткрытых талантов.

Кроме того, предстоящая Бундеслига станет соревнованием новых вратарей. "Штутгарт", "Нюрнберг", "Херта", "Росток", "Дуйсбург", "Бохум", "Билефельд" сменили своих игроков в воротах. А если посчитать начавших игру в прошлом сезоне Рене Адлера и Мануэля Нойера, то можно сказать, что половина клубов начинают этот сезон с новым вратарем. Сенсационная квота - ведь именно эта позиция в команде отличается стаб ильностью.

Страсти во второй лиге

Если кому-то игры Бундеслиге все же покажутся скучными и слишком предсказуемыми, то и тогда не стоит отворачиваться от немецкого футбола. Напряженная борьба и испытание нервов на прочность гарантированы во второй лиге. Здесь играют традиционные команды: "Кёльн", "Боруссия Мёнхенгладбах", "Кайзерслаутерн" и "1860 Мюнхен" - все это бывшие немецкие чемпионы с огромным числом приверженцев, и все они непременно хотят вернуться в Бундеслигу.

К тому же во второй лиге сойдутся другие интересные клубы - "Майнц 05" под чутким руководством любимчика публики Юргена Клоппа, гамбургский клуб "Ст. Паули" и "Фрайбург", который сыграет первый сезон после завершения шестнадцатилетней эры тренерства Фолькера Финке. Кроме всего прочего, во вторую лигу вышел клуб из Хоффенхайма, за спиной которого стоит концерн SAP.

Чемпионская вакансия на 2008 год свободна

10 августа предсказания экспертов потеряют всякое значение - будет дан стартовый свисток. А на поле, как известно, самое главное - чтобы мяч был круглым. Ну, а зрители все-таки приходят, потому что не знают исхода матча.

Возможно, в этом сезоне все обернется совсем иначе, чем все ожидают, - как для болельщика "Шальке", который зарезервировал домен www.deutscher-meister-2007.de (чемпион Германии 2007) для своей команды и залинковал на страницу команды уже во время сезона. Однако игроки футбольного клуба не пришли от такого подарка в особый восторг и согласилась его принять только в том случае, если они действительно выиграют чемпионат. В конце концов, из этого ничего не вышло, и расстроенному болельщику пришлось уступить домен "Штутгарту". Возможно, болельщики учатся на своих ошибках - домен www.deutscher- meister-2008.de (чемпион Германии 2008) пока вакантен.

Оливер Самсон

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 ноября

11:14
Коноплянка: У наших новичков будет достаточно желания проявить себя
10:59
Янузай: Я не получил настоящего шанса в МЮ
10:45
Конкурент Зинченко в Ман Сити выбыл до конца года
10:30
Польша - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:28
Асенсио: Футбол оказался несправедлив к Лопетеги
10:14
Уэйн Руни: Будет странно вновь сыграть на Уэмбли
10:00
Бельгия - Исландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:57
Пол Инс: Юнайтед отстает от Сити на несколько лет
09:45
Хорватия - Испания: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:43
Серж Гнабри: Был удивлен тем, как Россия играла на ЧМ
09:30
Казахстан - Латвия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:28
НБА: результаты матчей 14 ноября
09:27
Барселона попросила Дембеле вести себя более профессионально
09:11
Мората: Теперь я счастливее, чем когда-либо в Челси
09:03
НХЛ: Вегас громит Анахайм, Вашингтон снова уступает Есть Видео
08:56
СМИ: Андрей Лунин может перейти в Райо Вальекано
08:42
Артем Козак: Для меня главное играть в УПЛ
08:29
Алиев: Словакия победит, хотя Украина тоже забьет
08:10
Кравец покинул расположение сборной Украины из-за травмы

14 ноября

23:00
Павлов, Маркевич и Демьяненко похвалили Шевченко за прогресс сборной
22:32
Катар обыграл Швейцарию: лучшие моменты матча Есть Видео
22:21
Травмировался еще один игрок Милана
22:06
В прощальном матче за сборную на Уэмбли Руни сыграет под десятым номером
21:51
Видаль уже этой зимой может вернуться в Ювентус
21:26
Десятка самых высокооплачиваемых футболистов мира
21:06
Пантелидис сменил Астерас на Арис
20:58
Тамбов проиграл Армавиру и уступил Томи лидерство в ФНЛ
19:50
Реал планирует подписать Паласиоса в январе
19:35
Лев: Мюллер может решить исход матча
19:19
Хамес Родригес травмировал колено
19:04
Черчесов: Матч с немцами носит имиджевую составляющую
18:49
Черноморец откроет трибуны на матч против Арсенала
18:34
Василий Швед: Марьян сделает все, чтобы показать достойный футбол
18:19
Дмитрий Кравченко пропустит 4-5 месяцев
18:01
Майкон: все голы за ФК Шахтер Есть Видео
17:47
Мария Музычук вышла в полуфинал женского ЧМ по шахматам
17:43
Вукоевич получил одну из высших наград Хорватии
17:28
Анчелотти: Хотел бы жить и работать в Неаполе долго
17:12
Сусо: Чувствую себя важным игроком Милана
16:57
Ибрагимович близок к переходу в Милан
bigmir)net TOP 100