Итоги сезона НБА, Запад

Добавлено: 21.06.10 19:05
 

Запад в минувшем сезоне уже традиционно подарил болельщикам команду-Синдереллу, очень мощный состав участников плей-офф и практически безальтернативное доминирование «Лейкерс».

Лос-анджелесцы не только собрали сливки сезона в виде перстней. Они получили от сезона много больше бонусов. Болельщики «ЛАЛ» уверены, что у них есть команда, способная в таком составе претендовать на перстни ещё лет пять. Джерри Басс, несмотря на самую раздутую в лиге платежную ведомость, получил роскошную компенсацию в виде чемпионства и вытекающих отсюда финансовых выгод. Коби окончательно ушел от имиджа «младший брат Шака… второй после Майкла». Теперь он просто самый титулованный игрок своей эпохи, великий лидер, великий победитель. Нет? Посчитайте перстни, поиграйте полгода с травмой. Газоль добавил в мужественности, Артест избавился от имиджа ходячего несчастья, Фил задумался о трансплантации 11-го пальца под лишнее колечко… Осталось только вернуть здоровье Байнуму и отобрать Шарапову у Вуячича. Тогда на всей планете наступит желто-синяя идиллия.

И только Марку Кьюбану, хозяину «Далласа» не до смеха. Его детище опять прокатило самого неистового владельца клуба НБА с титулом. А ведь все было сделано как надо. Когда в середине сезона «Мавз» укрепились Батлером и Хэйвудом, показалось, что именно они смогут остановить «Лейкерс». Но Карлайл так и не сумел заставить все шестеренки крутиться. Обидно говорить, но время Кидда, похоже, ушло. Время Дирка постепенно истекает. И сколько ещё будет сопротивляться закону Архимеда чаша терпения Кьюбана, в которую команда подкладывает из года в год?

«Финикс Санз» опять оправдали название. Алвин Джентри воскресил «светил», привив им на радость Стиву Керру желание играть в защите. При этом атакующий потенциал практически не пострадал. Порадуемся за Гранта Хилла – ветеран отыграл отличный сезон, вновь заставив задуматься, какой была бы его карьеры, если бы не операция за операцией. Но впереди скорее закат, чем полдень. Керр ушел, Амаре Стаудмайер тоже может покинуть Аризону, а Нэшу уже 36.

«Юта Джаз» уже приучили всех, что они команда плей-офф, но не претендуют на перстни. Очередной год, в котором травмы косили джазменов, прогнозируемо закончился во втором раунде плей-офф. И при нынешних раскладах на Западе, это, скорее всего, потолок. «Ют»е теперь надо решить – подписывать ли снова Бузера и перетерпеть завершение контракта Кириленко с катастрофическими 18 миллионами за год.

«Денвер» – одна из немногих топ-команд, выступление которой можно признать неудовлетворительным. Вылет в первом раунде – серьезная сдача позиций. Беда в том, что резервов для усиления немного, хотя, нельзя не признать, Кармело Энтони провел лучший год в карьере

«Портленд» – больница имени доктора Хауса. Только ему под силу понять, что не так с коленями Грега Одэна. А заодно вылечить всю остальную инвалидскую команду в «саду роз». Травмы уничтожили сезон «Трейлблейзерс», решающую мину подложив уже к плей-офф под Брэндона Роя.

«Сан Антонио» как никогда были затарены помощниками для Данкана, Паркера и Джинобили. Джефферсон, Макдаэс, молодые Хилл и Блэйр… Но, оказалось, что гораздо важнее для результата, состояние Тима и Тони. А они уже не те. Годы летят. И если победа над «Далласом» стала пиком сезона, то последующие за ним 0:4 от «Финикса» заставили взгрустнуть – эпоха Данкана заканчивается. Как и все остальное в этой жизни.

«Оклахома» - это Дюран. Нет, сказать, что только этот парень превратил аутсайдера в команду, способную разгромить Лейкерс (пусть и в отдельно взятом матче), будет неправдой. Или неполной правдой? Дюран показывает великую игру. Теперь дело за великим результатами. У «Оклахомы» - лучший в лиге подбор молодых игроков. Показалось – они взорвались на год раньше, чем можно было рассчитывать. Уэстбрук, Грин, Дюран – будущее НБА. Очень похоже – будущее финалов НБА. И жаль, что для Сиэтла это уже ничего не значит.

«Хьюстон» сделал все от него зависящее, но без изломанных лидеров на Западе вполне логично выпал из первой восьмерки. ТиМак уехал, ноги Яо – самое рисковое место для финансовых инвестиций, а Кевину Мартину ещё доказывать, что он может принести «Хьюстону» пользу. Похоже, «Ракеты» поставили не на ту карту. А так у них есть все составляющие для успеха – менеджер, тренер, ролевые игроки. Нет только лидеров.

Что-то похожее можно сказать про «Нью-Орлеан», который без Криса Пола оказался клубом вне плей-офф. Но там кризис глубже. Нет нормального тренера, нет игры, Окафор, Уэст, Стоякович деградировали. Плохие времена.

«Мемфис» стал одной из самых зрелищных команд. А большего стоит ли ждать? Симпатичная стартовая пятерка, способная выдать феерию. Ни одного игрока ранга суперзвезды. И отсутствие защиты. Именно такие команды и популяризируют баскетбол.

Но не сводят его к абсурду, как сделал «Голден Стейт». По итогам года в команде будет новая метла, и ей придется поработать. Дон Нельсон вместо построения командной игры, по ходу сезона привычно вытащил из рукава 10 новых звезд с фамилиями, заставлявшими спецов биться головами о стенку. Но был и светлый момент – Стивен Карри грозится вырасти в одного из самых блестящих маленьких игроков лиги.

«Сакраменто» подарил лиге лучшего новичка – Тайрека Эванса. Универсальный защитник, грозящий превзойти Уэйда. Больше о Сакраменто в глобальном смысле сказать нечего. А подробности – не для итогов сезона.

«Клипперс» избавились от ига Данливи! Это стоило потерянного сезона. Команда разбалансирована, звездный новичок Гриффин начал карьеру в стиле Одэна. Но потенциал у вторых лос-анджелесцев серьезный.

«Миннесота» проигрывала, проигрывала, и все зря, фортуна-лотерея не порадовала «волков» выбором в топ-3, а значит сезон провален. Безрадостно добавим к этому пошатнувшееся здоровье Эла Джефферсона.

Запад был и остается более мощной конференцией, здесь наметился доминион Лейкерс, интересно будет посмотреть, как громко «громыхнет» «Оклахома». Постепенно будут сдавать позиции «Финикс», «Юта», «Денвер».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

19:30
НХЛ: Уилсон и Кэпиталз продолжают переговоры
19:15
Крынский: В Олимпике дают дорогу молодым
18:57
Карпаты подписали Кучинского
18:35
Сарри: Хотим сохранить сильнейших игроков
18:27
Агент Бонуччи встретился в представителями ПСЖ
18:12
Ювентус нацелился на защитника Атлетико и сборной Уругвая
17:58
В Одессе открыли промо-зону к матчу за Суперкубок Украины
17:43
Голкипер Арсенала может перебраться в Серию А
17:28
Тьяго Алькантара может вернуться в Испанию
17:13
Бондарь: Использовали наши моменты
17:00
Криштиану в Ювентусе: возможны разные форматы...
16:58
Новички будут представлены накануне матча за Суперкубок
16:42
Рух арендовал игрока Карпат
16:27
Вида очень интересен Севилье
16:12
НХЛ: Коламбус может обменять Панарина
15:58
Гинер: Должны отпустить Головина
15:42
Роналду отправился в Китай
15:28
Кополовец: Планы у нас амбициозные
15:13
Львов продолжает подготовку к старту в Премьер-лиге
14:58
Кальехон может покинуть Наполи
14:42
Делла Валле: Кьеза и Симеоне останутся у нас
14:28
Челси интересуется защитником Милана
14:12
Виейра: Представители Ниццы приехали ко мне в Нью-Йорк
13:54
Что говорят новички Шахтера о методах Фонсеки Есть Видео
13:52
Ливерпуль может сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
13:40
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут International Champions Cup
13:27
Таблица трансферов: Лето 2018, Украина
13:27
Дзаппакоста: Сарри любит играть в очень интенсивный футбол
13:16
Директор по коммуникациям Шахтера: Бесплатные трансляции - один из ключевых барьеров развития футбольного бизнеса в Украине
13:05
Петраков: Мы разобрали французов по косточкам
12:51
Девич покинул Вадуц
12:37
Эвертон нацелился на форварда Бордо
12:23
Погба задумался о возвращении в Ювентус
12:09
Анчелотти зовет Ди Марию в Наполи
11:55
Новый владелец Милана планирует пригласить Конте
11:40
Милевский: Мне было очень приятно увидеть Марадону
11:26
Вернидуб: Фаупала, Силас и Луис Фелипе должны быть наказаны
11:11
Гран-при Майами предложен необычайно долгосрочный контракт
11:08
Летний призыв: 5 выводов из презентации новых игроков Шахтера
10:56
Кэхилл может покинуть Челси
bigmir)net TOP 100