Сергей Ребров: "Не исключаю перехода в "Арсенал"

Добавлено: 27.10.07 00:36
Источник: Сегодня
 

Слух о возможном переходе в "Арсенал" двух динамовцев — Сергея Реброва и Александра Алиева — оказался неожиданным, но вполне логичным. Явно побивший горшки с Сабо форвард и не находящий себе места в составе полузащитник, похоже, обречены покинуть свой клуб, находящийся на пороге кадровой революции.

С другой стороны, опыт Реброва — это суперприобретение для большинства украинских клубов. Плюсы же "Арсенала" для футболиста в том, что это киевский клуб и что в нем играет друг Сергея, бывший свидетелем на его свадьбе, — Дмитрий Парфенов.

Что касается Алиева, необходимость смены клуба для него и обосновывать не нужно. "Арсенал" же предпочтителен не только тем, что город менять не нужно, но и тем, что в свое время его тренер Александр Заваров говорил, что не против увидеть этого игрока в своей команде.

РАБИНОВИЧ ЗА. Хозяин "Арсенала" в разговоре с корреспондентом "Сегодня" сказал, что будет рад, если эти футболисты окажутся в его команде. "Я не первый раз слышу этот разговор, — говорит Вадим Рабинович. — Но если Реброва я знаю, то Алиева ни разу в глаза не видел. Хотя знаю, что это неплохой игрок. Я не говорю, что это не соответствует действительности, тем более что мне так понравилась эта идея, что если эти футболисты захотят играть в нашем клубе, тренер обязательно решит вопрос с ними... Дело в том, что я не занимаюсь комплектацией команды. Для этого в клубе есть специалисты. Так вот, пока ни один из них не говорил мне о Реброве или Алиеве".

НИ ДА НИ НЕТ. Селекцией в "Арсенале" занимается спортивный директор Александр Томах, который не подтвердил и не опроверг информацию о возможных трансферах: "Во-первых, пока преждевременно говорить о селекции, во-вторых, есть определенная политика клуба, согласно которой не принято раньше времени разглашать подобную информацию. Поэтому пока я не в курсе дела". На вопрос — не знает он или не хочет пока говорить, Александр Александрович ответил: "Даже если бы это знал, я не стал бы разглашать. Поэтому не скажу ни да ни нет".

РЕБРОВ: "Я ЛЮБЛЮ "ДИНАМО", НО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ"

Капитан "Динамо" не исключает перехода в лагерь "канониров". А пока критикует партнеров за страх перед "МЮ" и отсутствие должной самоотдачи.

— Сергей, вы действительно можете оказаться в "Арсенале"?
— Все может быть. Я ничего не собираюсь отрицать. Все во многом зависит от меня, от руководства "Динамо", как будут складываться наши отношения. Я всегда говорил, что люблю "Динамо" и хочу играть всем сердцем. Но посмотрим, как будет дальше. Или что вы хотите написать? Что Ребров хочет уйти? Зачем? У меня контракт с "Динамо" до лета. Я уважаю контракт, уважаю президента "Динамо".

— А как насчет отношений с тренером? На днях вы посетовали, что в раздевалке Йожеф Сабо вину за поражение от "Нефтяника" обещал взять на себя, а на пресс-конференции всех собак повесил на вас...
— Тем более такую тему нельзя затрагивать. Да, ваши коллеги вынудили меня что-то сказать, наверное, я не подумал, погорячился. Высказал наболевшее (Сергей говорил, что не видит, что бы удерживало в "Динамо", — авт.). Сейчас я считаю, что не нужно было это говорить.

— Тренер и президент "Динамо" говорят, что у вас травма.
— В понедельник уже буду тренироваться в общей группе. Сейчас я бегаю сам.

— То есть в скором времени будете готовы сыграть?
— Да.

— Когда рассчитываете выйти на поле?
— Как я могу рассчитывать? Я вам говорю, что в понедельник начинаю тренироваться...

— Ну, в той же игре с "МЮ" на выезде 7 ноября сыграть хотелось бы?
— Мне всегда хочется играть, особенно в ЛЧ, где проявляется характер каждого футболиста. Там видно, кто есть кто. Если в чемпионате все футболисты — супер, а в Лиге чемпионов никого не видно, это, наверное, не очень хорошо.

— К слову, как вы оцениваете домашнюю встречу с "МЮ"?
— "Манчестер", конечно, сильнее. Но мы играли дома и должны были показывать содержательный футбол хотя бы в первом тайме. Во втором, когда гости забили три мяча и сели в обороне, у нас появились какие-то моменты. Но я не понимаю, почему этого не было в первом тайме. По-моему, мы должны были идти вперед и создавать моменты, которые создавал "МЮ". Слышал упреки, что "Динамо" зря играло с "МЮ" в открытый футбол. Но если бы мы играли в открытый футбол, то были бы атаки как на ворота "Динамо", так и на ворота "МЮ". Последних же не было. Если мастерство соперника выше, нужно компенсировать это своей отдачей. Я же считаю, при своих зрителях отдача должна была быть большей.

— Гендиректор "Динамо" Чохонелидзе, несмотря на поражение от "МЮ", сказал, что команда прогрессирует.
— Свежим глазом он, наверное, что-то видит. В матче со "Спортингом" было что-то — моменты, желание. А в матче с "МЮ" ребята слишком боялись соперника. Лишь пропустив три мяча, начали показывать игру, которую нужно было показывать с первых минут.

— После игры в дворике "Олимпийского" вы общались с кем-то из тренерского штаба "МЮ". Кто это был?
— Тренер по физподготовке, с которым я в свое время работал в "Вест Хэме". Я не знал, что он перешел в "МЮ". Это произошло где-то месяц назад. Мы долго беседовали, вспоминали прошлое, смеялись. Непременно хочу встретиться с ним и в Манчестере. Но выведывать секреты тренировок в "МЮ" не собираюсь.

— Как сейчас в Англии воспринимают "Динамо"?
— В 99-м нас боялись. Помню, перед полуфиналами тренер "МЮ" Алекс Фергюсон сказал: "Я никого не боюсь, кроме "Динамо", потому что я не знаю, в какой футбол они играют". Из того состава у нас достаточно футболистов осталось. И нас по-прежнему уважают. Раз команда выходит в ЛЧ, она достаточно высокого уровня. Почему проигрывает там? В каждом конкретном матче — свои факторы...

ВАРГА: "ЗАРПЛАТА РЕБРОВА НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ РАБИНОВИЧА"

Агент Реброва Шандор Варга подтвердил нам, что Сергей зимой может перейти в киевский "Арсенал".

"Я пока на эту тему ни с Сережей, ни с Рабиновичем не говорил. Но, в принципе, Сережа хочет играть в футбол, и если это будет невозможно в "Динамо", если его не будут видеть в команде, то, конечно, зимой он куда-то уйдет, — говорит Варга. — Не будет проблемой найти ему команду. Если он захочет остаться в Киеве, то "Арсенал" может быть хорошим вариантом, почему бы нет. Я бы не исключал эту возможность. Немаловажную роль в этом может сыграть и то, что в "Арсенале" уже играет лучший друг Реброва Дмитрий Парфенов. Там хороший молодой тренер. Сергею надо идти туда, где его видят в основном составе. Он не тот человек, который в 33 года будет сидеть на скамейке в "Динамо" и довольствоваться тем, что ему при этом платят зарплату".

"Но в "Арсенале", очевидно, Реброву не смогут платить, сколько в "Динамо". Он на это согласится?" — поинтересовались мы у Варги. "У Сергея в "Динамо", как бы это ни было странно, одна из самых скромных зарплат. Так что для Рабиновича абсолютно не будет проблемой платить Реброву зарплату. Не зазорно будет и футболисту после Лиги чемпионов идти в команду, которая даже не играет в еврокубках. Главное, чтобы он этой команде был нужен. Я уже обсуждал с президентом "Динамо" будущее Сергея. Игорь Суркис очень его любит. Он не будет рад уходу Реброва, с игрой которого связывает успехи последних лет, но и не будет чинить препятствий, если Сергей решит уйти. Все выяснится в течение нескольких недель. У "Динамо" пусть призрачные, но сохраняются шансы выйти из группы Лиги чемпионов. Если Сергей будет хорошо играть и "Динамо" выиграет все оставшиеся в группе матчи, конечно, он не захочет уходить".

БЛОХИН. Варга, одновременно являющийся агентом тренера сборной Украины Олега Блохина, заявил, что будущее наставника после завершения отборочного цикла Евро-2008 все еще не определено: "У Олега контракт до конца цикла, после него должна последовать оценка его работы. Если руководство ФФУ предложит Блохину новый контракт, я думаю, он будет это рассматривать. Все-таки он много отдал этой команде и он верит, что можно что-то сделать. Все зависит от того, как оценят этот цикл и будут ли видеть его тренером сборной в дальнейшем. К Олегу постоянно есть интерес от потенциальных работодателей. Но в прямые переговоры я не вступаю, потому что такая задача мне не поставлена".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

00:16
Бразильская полиция нашла похитителей мамы Тайсона

16 июля

23:35
Экс-вратарь Шахтера стал игроком польского Медзя
23:15
Обладатель Кубка Стэнли утонул в озере
22:57
Погба потролил английских фанатов: как ответят англичане? Есть Видео
22:38
Полмиллиона парижан приветствовали чемпионов мира на Елисейских полях Есть Видео
22:10
Марадона хочет жить в Белоруссии и сделать Лукашенко фанатом Динамо
21:55
В Иране официально разрешили женщинам посещать стадионы
21:06
Криштиану Роналду: Я не такой, как все
19:55
Лион верит в новое предложение Ливерпуля по Фекиру
19:40
Фабрегас: Даже немного страшно, как сильно Мбаппе похож на Анри
19:26
Румменигге: Бавария гордится, что в ее рядах выступает чемпион мира
19:12
Волошинович: Львов должен попытаться выйти в первую шестерку
18:57
Дидье Дешам продолжит работу со сборной Франции
18:42
Гончаренко: У ЦСКА сейчас практически новая команда
18:29
В ФФУ подтвердили, что матч Десна - Шахтер состоится в Чернигове
18:14
Давор Шукер: Это футбол, и он бывает жесток
17:59
Антонио Конте попрощался с Челси
17:43
Деян Ловрен: Мы играли гораздо лучше французов
17:28
Андрей Лунин прошел предсезонный медосмотр в Реале
17:21
Таблица трансферов: Лето 2018, Европа
17:11
Горбань: Из той Зирки, которая выступала в УПЛ, осталась одна молодежь
16:58
Севилья не хотела отпускать Лангле в Барселону
16:42
Чеферин: Европейские команды правили бал в течение всего ЧМ
16:28
Оливье Жиру: Франция может гордиться нами
16:12
Шахтер – Арсенал-Киев: билеты в продаже
16:00
18 мгновений чемпионата мира-2018
15:56
Фердинанд: На чемпионате мира была замечательная атмосфера
15:45
Новички пришлись ко двору: итоги летних сборов Шахтера
15:40
Павар: Перед мундиалем думал, что сыграю секунд десять
15:26
Черчесов: Отдал бы Золотой мяч одному из футболистов сборной России
15:11
Олич: Не могу поверить, что в финале ЧМ поставили такой пенальти
14:55
Динамо заявилось на сезон без Рудько, Гонсалеса и Пантича
14:39
Кейн: Хотел доказать, что могу забивать на топ-турнирах
14:25
Лука Модрич: Еще не скоро забудем это поражение
14:09
Срна: Хорватия - маленькая страна, которая совершила чудо
13:52
Следующим соперником Джошуа официально назван Поветкин
13:50
Монако подтверждает интерес к Головину
13:41
Жунич уехал в Казахстан
13:32
Касильяс не понял логику использования системы VAR
13:18
Эвра: Уважайте Погба, хватит говорить гадости о моем брате
bigmir)net TOP 100