Гамула: "Не удивлюсь, если завтра Невуче придет весь белый"

Добавлено: 19.09.10 07:33
Источник: Закарпатье online
 

Пресс-конференция главного тренера "Закарпатья" Игоря Гамулы после победы над "Днестром" (1:0, гол Невуче) получилась как всегда интересной. Говоря на языке сленга, Гамула снова "зажигал".

Начинается пресс-конференция. Гамула садится в кресло.

- Что, Сабадош (корреспондент местной газеты – прим.), хочется гадость какую-то сказать? Да? Честно, скажи сразу же, чтобы я был спокоен (смех в зале).

Ребята, я что хочу сказать. Я хочу... Главное, что мы сегодня взяли 3 очка. На сегодняшний день – это самое главное. Что произошло и что случилось после того, как мы играли на выезде – хорошо играли, не знаю. Наверное, психология. Эта боязнь за результат, наверное, давит. Или боязнь ошибиться. Мы вышли какие-то ватные, какие-то не свои, бл... Хотя неделю хорошо готовились. Прошло у нас тестирование – во вторник или среду?

- В среду.
- В среду, да? Было тестирование. Все хорошо готовы, выбежали все: и 57 и 56, 58 секунд, 59. Я могу только сказать, что это какая-то психология. Тем более, все время говорят – надо выиграть. Нельзя проиграть. Проиграете – вам конец. Такая у нас история сейчас: проиграете – вам конец. И все боятся, наверное. На выезде нам намного легче. Ну а сегодня вы видели – такая тягучая игра. Никто не хотел проигрывать. Ну не могу я комментировать, потому что не знаю, что сказать. Главное, что сегодня выиграли. Гол получился, если так сказать – красивый, а на самом деле, это как бы случайность.

Все-таки курьезный гол. Хотя он бил наверняка в ворота. Этого у него не отнять. Он через себя ударил. Команда против нас играла, если взять по именам – обратите внимание, игроки все премьер-лиги. Хорошие футболисты, которые умеют играть в футбол. Они и показали это. Но, на сегодняшний день – еще раз говорю – мы выиграли. Сейчас немного передохнем. Потому что после этого выезда – с хорошей игрой без очков приехали, бл... Это не очень хорошо.

Сейчас уже, как говорится, будем думать о выезде. Потому что у нас опять тяжелый выезд. В "Энергетике" всегда тяжело играть. Всем командам. Будем стараться. Хотелось бы, конечно, показать дома красивую игру. Чтоб нас, как говориться, болельщиков больше радовали. Но... Все равно не отнять. Все равно старались, цеплялись, падали. Поле еще очень тяжелое. Два дня шел дождь. Там грязь какая. Но это, опять же, не оправдание. Оно для всех одинаковое. Но, главное, мы добились победы. И в дальнейшем, как говорится... Постараемся в следующей игре порадовать болельщиков не только результатом, но и игрой.

- Игорь Васильевич, если можно про тестирование поподробнее... Вы назвали цифры, что это за цифры?
- Ну, это чисто спортивное... Ну, а оно вам зачем?

- Интересно.
- Ну, физическое состояние, скорость. Взрывная сила, бл... Ну все это... Прыжок. Это отрезок короткий – 7 по 50. Это скоростная выносливость. Это самое главное было посмотреть, как мы готовы в физическом состоянии.

- Игорь Васильевич, сколько по 50?
- Если мы 7 по 50 с тобой выпьем – мы не потянем (смех в зале). Мы с тобой не потянем. Хотя 350 нам это как ничья. Я понял. Я в следующий раз всем по 100 сделаю, бл... (смех в зале).

- Все прошли тестирование?
- Все, все прошли. Все уложились. Немножко там скорость, но у нас и не отличались сильной скоростью. Богдан Хауши. Зато вы видели какой он симпатичный (покрасил волосы в ярко желтый цвет – прим.) (смех в зале). У меня чуть сердце не схватило, когда его увидел. Я когда увидел, я бл... растерялся и не знал, что сказать. Меня не подготовил никто, бл... Они-то знали. А я прихожу, а все – а-а-а. А я стал и не могу и слова сказать, бл...

Ну они румыны, вы помните, они как-то все в белый цвет покрасились? Можно ожидать. Ну они сейчас дружат очень близко с Чарльзом (Невуче – прим.). Я не удивлюсь, если завтра Чарльз придет весь белый (темнокожий футболист – прим.) (смех в зале).

- В 2001 году "Динамо" Киев, если не ошибаюсь, все налысо постриглись. Хотели объединить команду. Может и вам покрасить всю команду?
- Они, по-моему, тоже покрасились белым цветом, я помню...

- Налысо постриглись...
- Налысо, да? Но кто-то не постригся все-равно. Я помню, кто-то не постригся. Но это другая тема.

- Игорь Васильевич, вот несколько игр смотрим здесь. Нужно искать одного хорошего игрока в центр поля. – игрока, который бы связал всех...
- Ну, у нас сегодня не было Мирко (Райчевича - прим.). И смотрите – все сразу поломалось. А Мирко - он... Я скажу, что он в двух предыдущих играх очень не плохо выглядел. Начал он не очень убедительно. Ну, начало сезона... Но последние 5 игр он нас очень сильно выручал. И очень хорошо выглядел. Я согласен с Вами. И еще хотелось бы игрочка...

- Связать надо все... Связать.
- Связать и утопить в Уже (речка в Ужгороде – прим.), бл... Некоторых наших взять, связать, да? И утопить в Уже (смех в зале). А там мелко и... выживут. Елки-палки. Опять повезло. Но, я согласен с вами. Хочется всегда немного чего-то креативного. Хорошего крайнего хава, который мог пролететь, как в прошлом году у нас Леандро с Тришовичем бежали. Мы знали, что у нас левый фланг... С правой стороны – тоже самое.

Нападающего хотелось бы к Чарльзу. Юра (Целых – прим.) немножко, как-то пока еще не очень убедительно выглядит. Чарльз тоже у нас игрок момента. Вот видите, как он – стоит-стоит... Тем и ценен нападающий, наверное, что он умеет свой шанс использовать. Конечно, большой плюс. Есть ребята. Которые трудятся, работают. А есть – которые забивают. А Чарльз у нас – получилась такая ситуация: имел полумомент – полумомент, но забил.

- Гибалюк сегодня 10 раз дошел до линии ворот и 10 раз отдал чужому...
- В первом тайме он подавал. А во втором...

- Во втором – один раз.
- Хорошо, правильно делает. Много работы делает. Ну, я вам скажу, что нападающий еще должен искать мяч. Потому что если он будет стоять – никогда мяч к нему не долетит.

- Последние 15-17 минут играл Целых. Ему тяжело было найти на поле.
- Может его там и не было. Надо посмотреть. Может он раньше ушел. Может он ушел потихоньку, а мы не заметили.

- Бобаль еще долго будет восстанавливаться?
- (Пауза). Думаю, что к следующей игре восстановится. Думаю.

- Ну, слава Богу.
- Хотелось бы, чтобы он восстановился.

- Что ему нужно в первую очередь восстанавливать? (Очевидно, журналист имел ввиду то, что Матвей Бобаль после матча с "Крымтеплицей" пропал – не вернулся домой с командой и несколько дней не отвечал на телефонные звонки).
- Это мы с вами по секрету поговорим (смех в зале). Вы хотите все сразу, чтобы я тут выложил. И все по 50 и всем по – 100. А что восстанавливать? Наверное, вы что-то знаете? Я ничего не знаю.

- Игорь Васильевич, прокомментируйте игру Микуляка...
- Микуляка?

- А он играл сегодня? (вопрос другого журналиста – прим.)
- Да. Вот правильно хотели сказать. Я хочу сказать, что он у нас был травмирован. Долго восстанавливался. Выходил там 5-10 минут, потихоньку его подтягивали. И уже в Крымтеплице и в Алчевске он вышел на 10 минут и должен был решать игру. Не забил такой мяч, что просто – что он там вот это самое... А с Крымтеплицей он вышел и я просто порадовался – как он играл. Он связал у нас все.

- А в этой игре?
- А в этой игре у Степана Степановича (Селменский – ведущий футбольной программы на телеканале "Тиса-1" - прим.) спроси. Он ответил на этот вопрос. Он очень неудачно сегодня сыграл. А вообще я бы никого сегодня особо не выделял. Сегодня все сыграли ниже своих возможностей. Это – однозначно.

Ну и соперник – очень не плохая команда, опытная, играющая, знает свои маневры. Хорошие нападающие, Косырин, груди нам сегодня ставил, от которого отлетали все мы. Полтавец – не стареющий, оказалось, что ведет игру. Команда – не плохая. Тем почетней нам было выиграть сегодня – как говориться. А в дальнейшем, я думаю, мы покажем еще футбол. Главное – вы от нас не отворачивайтесь. Сабадош – не пиши плохое, я тебя прошу. До свидания. Спасибо.

Карпатньюс

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 ноября

23:59
Румыния разгромила Литву и будет ждать от нее подвига с Сербией
23:54
Шотландия вынесла Албанию и догнала Израиль: смотреть голы Есть Видео
23:49
Португалия устояла с Италией и выиграла группу Лиги наций
21:43
Начинается реализация проекта балканского чемпионата мира 2030 года
21:30
Румыния - Литва: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
21:20
В последнем матче Азербайджан с Косово определят победителя группы D3
21:11
Швеция оставляет Турцию последней в группе и поборется с Россией за победу
21:02
Ретровидео: Mas Que Nada в исполнении Тайсона, Фернандиньо и Луиса Адриано Есть Видео
21:00
Албания - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:22
Италия - Португалия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:00
U19. Шахтер забил восемь голов Десне
19:45
Иван Ракитич вылетел на неопределенный срок
19:29
Семенов: Со Швецией будем играть только на победу
19:19
Волынь теряет очки с Агробизнесом, Днепр-1 уходит на перерыв с пятиочковым отрывом
19:13
Андрей Шевченко: Обратимся за помощью к молодежной команде
18:58
Ловрен: Матч с Англией будет как финал
18:48
Мальта - Косово: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
18:44
Валенсия: Мои отношения с Моуринью всегда были хорошими
18:40
Павелко: Матч в Словакии был хорошей возможностью для экспериментов
18:39
Голландское высокое возрождение
18:30
Азербайджан - Фареры: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
18:28
Виллаш-Боаш жалеет, что не променял Тоттенхэм на ПСЖ
18:13
Юрий Семин: Локомотив не собирается сдаваться
18:07
Сербия победила Черногорию в матче со странным судейством Мальенко Есть Видео
18:00
Турция - Швеция: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
17:55
Ракитич: В финале ЧМ футбольный бог был на стороне французов
17:42
Манчини: Португалия остается отличной командой и без Роналду
17:28
Артем Милевский: Был шокирован травмой Ярмоленко
17:14
Зинченко: Возможно, это был один из худших матчей при Шевченко
16:57
Жонатан: Нужно быть максимально сконцентрированными в битве с Шахтером
16:40
Клопп: Садио Мане - хороший игрок и фантастический человек
16:25
Олег Кузнецов: Показывали хорошую игру, но только фрагментами
16:11
В воскресенье Динамо проведет тренировочный матч с Олимпиком
15:55
Клаудио Раньери: Не ожидайте повторения сказки Лестера
15:42
Юрий Бакалов: Мы не "выжимаем максимум из минимума"
15:27
Вейналдум: Победили Францию благодаря своей атакующей игре
15:12
Cабалета: Рад, что VAR будут использовать в Премьер-лиге
14:56
Йожеф Сабо: Наша молодежь провалила матч со Словакией
14:40
Ибрагимович: Критика Погба становится уже немного смешной
14:31
Сербия - Черногория: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
bigmir)net TOP 100