Гамула: "Не удивлюсь, если завтра Невуче придет весь белый"

Добавлено: 19.09.10 07:33
Источник: Закарпатье online
 

Пресс-конференция главного тренера "Закарпатья" Игоря Гамулы после победы над "Днестром" (1:0, гол Невуче) получилась как всегда интересной. Говоря на языке сленга, Гамула снова "зажигал".

Начинается пресс-конференция. Гамула садится в кресло.

- Что, Сабадош (корреспондент местной газеты – прим.), хочется гадость какую-то сказать? Да? Честно, скажи сразу же, чтобы я был спокоен (смех в зале).

Ребята, я что хочу сказать. Я хочу... Главное, что мы сегодня взяли 3 очка. На сегодняшний день – это самое главное. Что произошло и что случилось после того, как мы играли на выезде – хорошо играли, не знаю. Наверное, психология. Эта боязнь за результат, наверное, давит. Или боязнь ошибиться. Мы вышли какие-то ватные, какие-то не свои, бл... Хотя неделю хорошо готовились. Прошло у нас тестирование – во вторник или среду?

- В среду.
- В среду, да? Было тестирование. Все хорошо готовы, выбежали все: и 57 и 56, 58 секунд, 59. Я могу только сказать, что это какая-то психология. Тем более, все время говорят – надо выиграть. Нельзя проиграть. Проиграете – вам конец. Такая у нас история сейчас: проиграете – вам конец. И все боятся, наверное. На выезде нам намного легче. Ну а сегодня вы видели – такая тягучая игра. Никто не хотел проигрывать. Ну не могу я комментировать, потому что не знаю, что сказать. Главное, что сегодня выиграли. Гол получился, если так сказать – красивый, а на самом деле, это как бы случайность.

Все-таки курьезный гол. Хотя он бил наверняка в ворота. Этого у него не отнять. Он через себя ударил. Команда против нас играла, если взять по именам – обратите внимание, игроки все премьер-лиги. Хорошие футболисты, которые умеют играть в футбол. Они и показали это. Но, на сегодняшний день – еще раз говорю – мы выиграли. Сейчас немного передохнем. Потому что после этого выезда – с хорошей игрой без очков приехали, бл... Это не очень хорошо.

Сейчас уже, как говорится, будем думать о выезде. Потому что у нас опять тяжелый выезд. В "Энергетике" всегда тяжело играть. Всем командам. Будем стараться. Хотелось бы, конечно, показать дома красивую игру. Чтоб нас, как говориться, болельщиков больше радовали. Но... Все равно не отнять. Все равно старались, цеплялись, падали. Поле еще очень тяжелое. Два дня шел дождь. Там грязь какая. Но это, опять же, не оправдание. Оно для всех одинаковое. Но, главное, мы добились победы. И в дальнейшем, как говорится... Постараемся в следующей игре порадовать болельщиков не только результатом, но и игрой.

- Игорь Васильевич, если можно про тестирование поподробнее... Вы назвали цифры, что это за цифры?
- Ну, это чисто спортивное... Ну, а оно вам зачем?

- Интересно.
- Ну, физическое состояние, скорость. Взрывная сила, бл... Ну все это... Прыжок. Это отрезок короткий – 7 по 50. Это скоростная выносливость. Это самое главное было посмотреть, как мы готовы в физическом состоянии.

- Игорь Васильевич, сколько по 50?
- Если мы 7 по 50 с тобой выпьем – мы не потянем (смех в зале). Мы с тобой не потянем. Хотя 350 нам это как ничья. Я понял. Я в следующий раз всем по 100 сделаю, бл... (смех в зале).

- Все прошли тестирование?
- Все, все прошли. Все уложились. Немножко там скорость, но у нас и не отличались сильной скоростью. Богдан Хауши. Зато вы видели какой он симпатичный (покрасил волосы в ярко желтый цвет – прим.) (смех в зале). У меня чуть сердце не схватило, когда его увидел. Я когда увидел, я бл... растерялся и не знал, что сказать. Меня не подготовил никто, бл... Они-то знали. А я прихожу, а все – а-а-а. А я стал и не могу и слова сказать, бл...

Ну они румыны, вы помните, они как-то все в белый цвет покрасились? Можно ожидать. Ну они сейчас дружат очень близко с Чарльзом (Невуче – прим.). Я не удивлюсь, если завтра Чарльз придет весь белый (темнокожий футболист – прим.) (смех в зале).

- В 2001 году "Динамо" Киев, если не ошибаюсь, все налысо постриглись. Хотели объединить команду. Может и вам покрасить всю команду?
- Они, по-моему, тоже покрасились белым цветом, я помню...

- Налысо постриглись...
- Налысо, да? Но кто-то не постригся все-равно. Я помню, кто-то не постригся. Но это другая тема.

- Игорь Васильевич, вот несколько игр смотрим здесь. Нужно искать одного хорошего игрока в центр поля. – игрока, который бы связал всех...
- Ну, у нас сегодня не было Мирко (Райчевича - прим.). И смотрите – все сразу поломалось. А Мирко - он... Я скажу, что он в двух предыдущих играх очень не плохо выглядел. Начал он не очень убедительно. Ну, начало сезона... Но последние 5 игр он нас очень сильно выручал. И очень хорошо выглядел. Я согласен с Вами. И еще хотелось бы игрочка...

- Связать надо все... Связать.
- Связать и утопить в Уже (речка в Ужгороде – прим.), бл... Некоторых наших взять, связать, да? И утопить в Уже (смех в зале). А там мелко и... выживут. Елки-палки. Опять повезло. Но, я согласен с вами. Хочется всегда немного чего-то креативного. Хорошего крайнего хава, который мог пролететь, как в прошлом году у нас Леандро с Тришовичем бежали. Мы знали, что у нас левый фланг... С правой стороны – тоже самое.

Нападающего хотелось бы к Чарльзу. Юра (Целых – прим.) немножко, как-то пока еще не очень убедительно выглядит. Чарльз тоже у нас игрок момента. Вот видите, как он – стоит-стоит... Тем и ценен нападающий, наверное, что он умеет свой шанс использовать. Конечно, большой плюс. Есть ребята. Которые трудятся, работают. А есть – которые забивают. А Чарльз у нас – получилась такая ситуация: имел полумомент – полумомент, но забил.

- Гибалюк сегодня 10 раз дошел до линии ворот и 10 раз отдал чужому...
- В первом тайме он подавал. А во втором...

- Во втором – один раз.
- Хорошо, правильно делает. Много работы делает. Ну, я вам скажу, что нападающий еще должен искать мяч. Потому что если он будет стоять – никогда мяч к нему не долетит.

- Последние 15-17 минут играл Целых. Ему тяжело было найти на поле.
- Может его там и не было. Надо посмотреть. Может он раньше ушел. Может он ушел потихоньку, а мы не заметили.

- Бобаль еще долго будет восстанавливаться?
- (Пауза). Думаю, что к следующей игре восстановится. Думаю.

- Ну, слава Богу.
- Хотелось бы, чтобы он восстановился.

- Что ему нужно в первую очередь восстанавливать? (Очевидно, журналист имел ввиду то, что Матвей Бобаль после матча с "Крымтеплицей" пропал – не вернулся домой с командой и несколько дней не отвечал на телефонные звонки).
- Это мы с вами по секрету поговорим (смех в зале). Вы хотите все сразу, чтобы я тут выложил. И все по 50 и всем по – 100. А что восстанавливать? Наверное, вы что-то знаете? Я ничего не знаю.

- Игорь Васильевич, прокомментируйте игру Микуляка...
- Микуляка?

- А он играл сегодня? (вопрос другого журналиста – прим.)
- Да. Вот правильно хотели сказать. Я хочу сказать, что он у нас был травмирован. Долго восстанавливался. Выходил там 5-10 минут, потихоньку его подтягивали. И уже в Крымтеплице и в Алчевске он вышел на 10 минут и должен был решать игру. Не забил такой мяч, что просто – что он там вот это самое... А с Крымтеплицей он вышел и я просто порадовался – как он играл. Он связал у нас все.

- А в этой игре?
- А в этой игре у Степана Степановича (Селменский – ведущий футбольной программы на телеканале "Тиса-1" - прим.) спроси. Он ответил на этот вопрос. Он очень неудачно сегодня сыграл. А вообще я бы никого сегодня особо не выделял. Сегодня все сыграли ниже своих возможностей. Это – однозначно.

Ну и соперник – очень не плохая команда, опытная, играющая, знает свои маневры. Хорошие нападающие, Косырин, груди нам сегодня ставил, от которого отлетали все мы. Полтавец – не стареющий, оказалось, что ведет игру. Команда – не плохая. Тем почетней нам было выиграть сегодня – как говориться. А в дальнейшем, я думаю, мы покажем еще футбол. Главное – вы от нас не отворачивайтесь. Сабадош – не пиши плохое, я тебя прошу. До свидания. Спасибо.

Карпатньюс

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 апреля

16:00
Киммих: мы были слишком наивны и легкомысленны
15:45
Кличко: постоянно обмениваюсь идеями с различными экспертами
15:31
В УЕФА завели дело на Баварию
15:17
ВХЛ: матч финальной серии длился рекордные семь часов
15:03
Заваров: сыновья преподнесли сюрприз в день рождения
14:50
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:36
Боатенг может пропустить ЧМ-2018
14:22
Бавария - Реал - 1:2: Обзор матча Есть Видео
14:09
Диего Годин: Арсенал - классная команда
13:56
Рене Игита: Верю в успех сборной Колумбии на ЧМ-2018
13:41
Бьянки: ПСЖ сможет в будущем выиграть Лигу чемпионов
13:25
Джон Терри: Наслаждаюсь пребыванием в Астон Вилле
13:10
Новым тренером Вереса стал Андрей Демченко
12:59
Товен: Перспектива сыграть в финале ЛЕ очень привлекательна
12:44
Буффон опроверг информацию о конфликте внутри Ювентуса
12:28
Ван Перси: Порой я устаю от борьбы с самим собой
12:12
Сергей Ребров: Решение уйти из Динамо было правильным
11:56
Симеоне: Атлетико потребуется смелость, чтобы победить Арсенал
11:41
Белик: Если Заря хочет играть сразу в группе Лиги Европы, то ей нужно обыгрывать Шахтер в Харькове
11:27
Хавбек Тоттенхэма признан лучшим футболистом Азии
11:11
Андрей Воронин: На сегодняшний день Салах - лучший игрок мира
10:58
Де Росси: Ливерпуль не сильнее Барсы, мы можем выйти в финал
10:43
Руди Гарсия: Хорошо знаем Зальцбург и надеемся пройти их
10:33
Малкин пропустит первый матч Питтсбурга против Вашингтона
10:26
Венгер: Нынешний состав Арсенала заслуживает чего-то особенного
10:10
Шаран: С Карпатами у нас всегда напряженные поединки
09:57
Махмуд Хассан: Египет не должен бояться соперников на ЧМ
09:42
Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии
09:30
Арсенал - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
09:24
Томас Мюллер: Могли забить намного, намного больше
09:09
Шевченко: У Карпат есть одна задача - набрать как можно больше очков
09:00
Марсель - Зальцбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
08:55
Невилл: Лучшим игроком АПЛ должен был стать Де Брюйне, а не Салах
08:46
НБА: ЛеБрон приносит победу с финальной сиреной
08:40
Окслейд-Чемберлен: Получил травму в важнейший отрезок сезона
08:34
Павелко: УЕФА сомневался насчет Олимпийского, но мы это сделали
08:30
Все пары второго раунда Кубка Стэнли
08:25
Хайнкес: Мы были слишком неэффективны у ворот Реала
08:13
Зидан: Очень довольны результатом матча с Баварией
08:00
Главное за день: праздник Зидана, намеки Венгера, отлет Эдмара и другие новости
bigmir)net TOP 100