15-й тур. "Харьков" - "Арсенал" - 2:0

Добавлено: 03.11.07 22:43
Источник: ФК «Харьков»
 
ФК ХарьковАрсенал

В игре против «Арсенала» джокером «Харькова» стал 18-летний полузащитник Максим Белый. Выйдя во втором тайме на замену, за шесть минут своего пребывания на поле он открыл счет, а еще спустя семь минут установил окончательный итог матча.

«Харьков»-«Арсенал» - 2:0 (0:0)

15-й тур. 3 ноября. Харьков. Стадион «Металлист». + 5 градусов. 1100 зрителей.

Арбитр – Орест Шмигельский (Львов).
Ассистенты арбитра – Андрей Валенко, Эдуард Валенко (оба - Львов).
Резервный арбитр – Игорь Покидько (Полтава).
Делегат ФФУ – Анатолий Дьяченко (Полтава).
Инспектор ФФУ – Валерий Онуфер (Ужгород).

«Харьков»: Худжамов, Березовчук, Соколенко, Комарницкий, Панковец, Гунчак, Чеберячко, Самборский (Гринченко, 90+2), Смалько (Белый, 53), Овеков, Федецкий. Запасные: Стойко, Пихур, Платон, Сирык, Процюк.

«Арсенал»: Деонас, Парфенов, Симоненко (Кузнецов,73), Распопов, Беньо, Романчук, Жоземар, Закарлюка (Деметрадзе, 80), Бито (Мизин, 67), Селезнёв, Эссола. Запасные: Рева, Литовченко, Старгородский, Ярош.

Голы: Белый, 59 (1:0), Белый, 66 (2:0).

Предупреждения: Федецкий, 44 – Распопов, 69.

Владимир Бессонов, имеющий справедливые нарекания к форвардам «Харькова», оставил в этом матче обоих нападающих – Руслана Платона и Александра Пихура на скамейке запасных. К тому же еще один потенциальный форвард Андерсон Рибейро ничем не мог помочь «Харькову» в игре против «Арсенала» из-за перебора жёлтых карточек. В результате на острие атаки было поручено играть Гуванчмухамеду Овекову. При этом он еще и не забывал, особенно во втором тайме, о диспетчерских функциях. Его навесы, подачи и удары, опять же, если вести речь о втором тайме, создавали немало остроты. Впрочем, второй тайм вообще хорошо удался всей команде. Собственно, во второй половине встречи и была добыта победа.

А вот первый тайм вызвал определенные опасения касательно окончательного итога матча. Защитные порядки «Арсенала» особо не давали развернуться атакам «Харькова». Традиционно, правда, угрожал воротам соперника со штрафных Руслан Гунчак. До перерыва он исполнял штрафные дважды. Причем, оба раза бил низом и пробивал не столько на силу, сколько в надежде, что кто-то из партнеров сумеет переправить мяч в ворота. Дважды Артем Федецкий мог это сделать. Но в первом случае мяч прошел мимо ворот, во втором Федецкому не удалось изменить направление полёта, и мячом завладел Деонас.

Самые опасные моменты, созданные «Арсеналом» в первом тайме также случились после стандартов. Только не штрафных ударов, а угловых. После навеса одного из них Евгений Селезнёв, выиграв борьбу на втором этаже, бил головой буквально с лини вратарской. Мяч прошел над перекладиной. Хотя, лети он в ворота, Рустам Худжамов, отлично выбрав позицию, практически наверняка мяч бы отбил. Именно так поступил Худжамов, когда при розыгрыше «Арсеналом» другого углового бил Сергей Симоненко. Вратарь «Харькова» на сильный удар Симоненко среагировал и кулаками отвёл угрозу.

Вообще же «Арсенал» весьма активно закончил первую половину встречи и еще более активно начал вторую. Несколько раз у ворот «Харькова» было весьма жарко. Наиболее неприятным получился эпизод, в котором уже в штрафной площади «Харькова» Сендлей Бито отдал пас в центр на Селезнёва, тот пяткой продолжил полёт мяча в направлении Жоземара. Последний бил из пределов вратарской. Андрей Соколенко отчаянно бросился под этот удар и перевёл мяч на угловой.

А потом была ключевая замена в этом матче. Вместо Андрея Смалько вышел Максим Белый. Скептикам, говорящим в подобных случаях, что это тренер не столько угадал с заменой, сколько ошибся со стартовым составом, есть что возразить. В данном случае Владмир Бессонов именно почувствовал, когда надо делать замену, когда надо выпускать 18-летнего парня, который выйдя в основном составе, вряд ли сумел бы в середине второго тайма сотворить голевой дубль. А так свежий Белый значительно оживил игру «Харькова» на фоне, к тому же, несколько подсевшего «Арсенала». Ведь тремя днями ранее «Арсенал» провёл тяжёлый кубковый матч против донецкого «Шахтёра».

Открыл «Харьков» счёт после того, как Овеков навесил со штрафного, кто-то из игроков «Арсенала» отбил мяч ближе к углу штрафной площади. Там оказался Евгений Чеберячко. Евгений сделал прострел к линии вратарской – в то самое место, где открылся Белый, и Максим зряче нанёс неотразимый удар. 1:0!

Тут же «Харьков» едва не удвоил счёт. Овеков пробил издали. Деонас неуверенно зафиксировал мяч. Мяч выкатился у него из рук на угловой. Овеков подал с угла поля. Соколенко выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в штангу. В следующей атаке «Харькова» удар Чеберячко пришелся в руку Андрея Распопова, находившегося в своей штрафной площади. Впрочем, рука была прижата к туловищу, потому никто из харьковчан на одиннадцатиметровом не настаивал.

К тому же вскоре подоспел второй гол. Мяч от Белого с правого фланга атаки «Харькова» транзитом через Гунчака попал Алексею Панковцу на левый. Панковец сделал навес в штрафную площадь. Защитник «Арсенала» отбил мяч головой. Аккурат, на набежавшего Белого, который без обработки забил гол-красавец почти в арсенальскую «девятку». 2:0!

До финального свистка еще запомнился дальний удар Владимира Самборского, на который среагировал Деонас, неточный удар Георгия Деметрадзе из пределов вратарской «Харькова», да третий забитый, но незасчитанный гол Белого. Овеков слегка подзадержался с пасом, и Белый получил мяч уже в офсайте.

Итак, первый круг 17-го чемпионата Украины «Харьков» завершил с 16-ю набранными очками. Для сравнения, после первого круга 15-го чемпионата в активе команды было 21 очко, после первой половины 16-го – 10. При этом неизменно финишировал «Харьков» с 33-мя очками.

Пресс-конференция:

Александр ЗаваровАлександр Заваров (главный тренер «Арсенала»):

Во втором тайме игра, думаю, смотрелась лучше, чем в первом. «Харьков» - хорошая команда. «Арсеналу» здесь всегда тяжело играть, и очков он не набирает. Мы полностью провалили второй тайм. Так играть в футбол нельзя. Просто нельзя. Скорее всего мы полностью не восстановились после матча в Кубке Украины с «Шахтёром». Поздравляю «Харьков» с победой, желаю удачи моему коллеге и всем игрокам.

- У «Арсенала», в отличие от «Харькова», большой выбор нападающих. Однако они не забивают. Почему?
- Это у них надо спросить. На тренировках – забивают. А в играх – поначалу забивали. А потом… Не скажу, что успокоились. Просто команды-соперники изучают нашу игру, видят, как играет «Арсенал». Соответственно, принимают какие-то контрмеры. К тому же как можно не забивать из таких выгодных ситуаций. После этого сложно о чём-то даже говорить. Не забиваешь – получаешь в свои ворота. Это нормальный закон футбола. Я много ждал, жду и буду ждать от Селезнева. Не знаю, что с ним творится. Наверное головокружение от успехов, от тех игр, в которых он забил. Уже не забивает четыре или пять матчей. Не может никак собраться. Надо будет индивидуально поговорить с ним, успокоить, с небес спустить на землю. Что касается Деметрадзе, его лучшие годы, думаю, были раньше. Потому что даже при счете 0:2 он с такого момента не забивает. Надо исполнять.

Владимир БессоновВладимир Бессонов (главный тренер «Харькова»):

Первый тайм был равным. Без моментов. Начало второго тайма осталось за гостями. За первые минут 15 они имели несколько голевых моментов. А потом, как сказал мой коллега, наверное сказалась усталость от кубковой игры. После забитого нами мяча «Арсеналу» надо было отыгрываться. Соперник раскрылся. Естественно, у нас появилось пространство, в которое мы бежали. Игрой я доволен. Индивидуальным мастерством нескольких футболистов – нет.

- Какую задачу Вы поставили перед Белым, когда выпускали его на поле?
- Играть, и всё. Забил, значит забил. Футбол – это коллективный вид спорта.

- Вы рассчитывали, что он забьет?
- Ну если я его выпускал, значит на что-то рассчитывал. Так получилось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

09:54
Мариуполь: работа в самом разгаре
09:40
Сегодня Карпаты сыграют с болгарским Септември
09:26
Тигран Манукян - игрок ХК Донбасс
09:12
Миколенко вернулся в общую группу Динамо
08:58
Мудрик: Это была втягивающая игра
08:49
Кривцов: Наша главная задача - набрать форму
08:41
НБА: результаты матчей 22 января
08:25
Свитолина не смогла пробиться в полуфинал Australian Open
08:18
НХЛ: Чикаго притормаживает Айлендерс, Вашингтон уступает шестой раз кряду Есть Видео
08:00
Главное за день: полузабытый Попов, злосчастный Алли, неизменный Сиприано и другие новости

22 января

21:11
Плохая новость для Тоттенхэма: Деле Алли выбыл до начала марта
20:56
Лидсу не грозит снятие очков за SpyGate
20:38
ПАОК нашел замену Хачериди в Ростове
19:58
Дийе: Забивать начну в следующих матчах
19:48
Фонсека: Второй тайм понравился больше
19:43
Абидаль: Нам остается только ждать
19:27
Дегтярев: Оказался в нужном месте
19:13
НХЛ: Карлссон пропустит два матча Шаркс
18:57
Лебеденко: Поверьте, очень трудно прощаться
18:43
Леванте требует приостановить розыгрыш Кубка Испании
18:38
От Косырина до Цыганкова: все последние хет-трики клубов УПЛ
18:28
Микел стремится вернуться в Англию
18:27
Шахтер уступает Хайдуку в первом спарринге года: смотреть голы Есть Видео
18:16
Лучший арбитр Австралии едет работать в Премьер-лигу
17:58
Шевчук: Доволен игрой команды
17:42
Олимпик обыграл Кайсар
17:27
Лучи: Украинские судьи приятно поразили физической подготовкой
17:13
Вальверде рассказал о трансферных планах Барселоны
16:58
Анонс 32-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги
16:43
Фенербахче заинтересован в подписании защитника Милана
16:28
U-16: сборная Украины снова проиграла на Кубке развития
16:13
Зиверт: Должны делать все возможное и готовиться ко всему
16:02
Шахтер - Хайдук: трансляция матча на сайте горняков
15:58
НХЛ: Кэпиталз провели общее собрание
15:43
Чайковский вернулся в Зарю
15:27
Ворскла подписала двух новичков
15:13
Сергей Попов - помощник Юрия Вернидуба
15:02
Шахтер интересуется перспективным бразильским защитником
14:58
Боатенг: Для меня честь перейти в Барселону
14:43
Неймар: Рад, что обо мне говорят
bigmir)net TOP 100