15-й тур. "Динамо" - "Металлист" - 0:1

Добавлено: 03.11.07 23:11
 
ДинамоМеталлист

Чемпионат Украины. Матч 15-го тура.

3 ноября. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. +5 градусов. 6 000 зрителей.

ДИНАМО - МЕТАЛЛИСТ 0:1 (0:0)

Киев, стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. Начало матча в 18:00

Главный арбитр: Виктор Швецов(Одесса)
Резервный арбитр: В.Сиренко(Симферополь)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Андрей Приймак (Симферополь)
Делегат ФФУ: Юрий Махно (Кировоград)
Инспектор ФФУ: Пётр Кобичек (Черновцы).

"ДИНАМО": 1. Шовковский(К), 3. Диакате, 4. Гиоане, 7. Корреа, 15. Ринкон, 16. Шацких (10. Бангура, 63), 20. Гусев,25. Милевский, 30. Каддури, 37. Юссуф, 98. Допилка (14. Ротань, 56).
Запасные: 55. Рыбка, 26. Несмачный, 27. Ващук, 32. Гавранчич, 35. Гармаш.
Главный тренер – Йожеф Сабо.

"МЕТАЛЛИСТ": 29. Горяинов(К), 5. Бабич, 6. Ганчаржик, 8. Эдмар, 9. Слюсар, 14. Джакобия (10. Нвоха, 40; 69. Антонов, 90), 22. Обрадович, 25. Рыкун, 30. Папа Гуйе, 33. Девич (26. Зезе, 86), 37. Бордиян.
Запасные: 1. Тлумак, 41. Киктёв, 51. Костюк.
Главный тренер – Мирон Маркевич.

Гол: Девич (80)

Предупреждения: Юссуф (22), Эль Каддури (84), Диакате (88) – Эдмар (22), Девич (57), Обрадович (66), Антонов (90+4).

Послематчевая пресс-конференция

Йожеф САБО

Йожеф САБО (главный тренер "Динамо"):

- Команда проиграла. Естественно, виноват тренер. Сыграли ужасно. Очень большой процент брака. Критиковать никого я не собираюсь. Кроме самого себя. Команда действовала очень плохо. Много неточных передач. Нет контроля мяча. Особенно в передней линии, где его не было как такового. Перекрыты были все пути. Но это и до игры было понятно. Соперник выставил защитный вариант тактики с расчетом на контратаки. А потом уже по ходу игры мне и самому непонятно стало как играла моя команда: кричи-кричи, говори-говори - все без толку. Что можно сказать? Проиграли. Виноват - я. Мы сегодня проиграли. И проиграли не три, а все шесть очков. Я расстроен. Не думал, что уступим "Металлисту", но о чем говорить, если мы играли очень плохо. Открыли в конце второго тайма ворота свои: "Пожалуйста, идите - забивайте нам". Куча ошибок! Никакой игровой дисциплины. Нужно перестраиваться. Дадут руководители клубов - перестрою. Нет - перестраивать будет кто-то еще.

- Сейчас не приходится говорить о достижениях каких-то спортивных целей. Можно рассуждать только о перспективах. Скажите, есть ли какие-то позитивные сдвиги с динамовской молодежью?
- Я говорил, и повторюсь, что если решено что-то менять, то нужно успокоиться и не гоняться за большими целями и начать внедрять потихоньку молодежь. Вот мое мнение. Это болезненно. Но никуда от этого процесса не денешься. В футболе случаются разные вещи. Некоторым игрокам надоедает играть. Они делают это только ради того, чтобы получать зарплату... А таких в команде быть не должно.

Я лично не ожидал, что мы так плохо сыграем. Подожду выкладку со статистическими данными, но, мне кажется, брака было море. Каждая вторая передача - чужому игроку. Много потерь мяча в центре поля. Это все непозволительно. Сзади хотя бы должна быть полная надежность. Ее нет. Гол получили нелепо. Никто не борется за верховой мяч. Никто не "держит" нападающих "Металлиста"... Виноват, опять могу сказать, - я. Потому что не заставил подопечных действовать по-другому. Хотя установка на игру и собеседования были, считаю, внятными. Мы ожидали, что харьковчане будут именно так играть, как они и играли.

- Ваш предшественник Анатолий Демьяненко заявлял, что команда выйдет на пик физических кондиций к экватору группового этапа Лиги чемпионов. Октябрь уже закончился. По идее, сейчас и должен быть пик, ведь научная группа по подготовке команды не поменялась. На деле же мы видим, что футболисты все же не в лучших кондициях...
- Дело в том, что в команде появился недавно итальянский специалист по физподготовке. В основном он занимается вопросом физической готовности игроков. Думаю, к нему нужно обратиться... Я лично занимаюсь тактикой. Но все же должен отметить, что команда разбалансирована. К общему знаменателю можно будет прийти со временем. Сейчас, вроде бы, все футболисты на тренировках "бегут"... Правда, не все. Я не хочу никого критиковать. В идеале, подготовка к матчам у всех игроков должна быть систематизированной: по два тренировочных занятия в день. Но не все могут работать в этом режиме. Есть люди, которые только восстановились после болезней и травм. Мы всех проверяем. Знаем, что некоторые - не в лучших кондициях. Но по определенным причинам их нужно ставить в состав. Но они не способны пока что провести на поле 90 минут.

- Вы всю вину берете на себя. Это благородно... Но все же, вы считаете, что игроки полностью выложились на поле, чтобы добиться результата? К скольким подопечным у вас нет претензий по игре?
- Я не хочу говорить о ребятах. Они как могли - так отработали. Я вижу, что некоторые - совсем плохи. Но я не мог не выпустить их, они должны наигрываться. Считаются игроками основного состава, поэтому к 7-му числу, когда мы встретимся с "Манчестер Юнайтед", они были в форме. За это, в общем-то, мы сегодня и поплатились. Но вопрос не только в этом. Самая большая проблема, что я не могу доказать подопечным, что игровая дисциплина должна быть присуща все 90 минут! Этого не было. Бросили свои посты. Побежали кто куда. Один ушел на фланг, когда этого делать нельзя. Второй еще чем-то занимается. Я подчеркивал, что если будем играть в короткий пас, то рано или поздно ошибемся, и нам обязательно забьют. Рекомендовал играть через фланги и длинными передачами. Это команда выполняла - изредка - только в первом тайме... Впрочем, я никого не виню. Я сам виноват. Работаю не так давно, и сам сделал этот шаг. Я видел, в каком состоянии команда, и какая в коллективе царит дисциплина. Зачем винить кого-то? Я посчитал, что справлюсь. Даст руководство - буду работать над исправлением ситуации. Работы очень много.

- Сергей Ребров сыграл за дубль. Забил два гола. Александр Алиев также был одним из лучших. Следует ли ожидать, что в ближайшее время эти футболисты появятся и в основном составе?
- Ребров должен был быть сегодня в запасе. Он долго восстанавливался после травмы, три недели работал с тренером по физической подготовке отдельно, а вчера показал хороший футбол (дубль "Динамо" победил со счетом 5:2 - примечание автора). Но у него распухла нога после повреждения, полученного в игре дублеров, и он не смог сегодня помочь команде. По Алиеву вопросы нужно задавать президенту клуба, а не мне. Этот футболист не подписал контракт, поэтому я не имею права рассматривать его кандидатуру. Может только руководство. И вообще, я про Алиева не хочу говорить. Он выступил в прессе и перекрутил все факты по поводу того, что я высказал недовольство его физической формой.

Мирон МАРКЕВИЧ

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер "Металлиста"):

- Мы не знали побед в предыдущих двух матчах. В чемпионате мы сыграли вничью с донецким "Металлургом" - 1:1, затем в Кубке уступили "Черноморцу" в серии послематчевых пенальти. И это не могло не отразиться на команде. К тому же, кубковая игра далась нам непросто, и пришлось играть дополнительное время... Наши ключевые игроки были уставшими. Поэтому главной нашей задачей перед игрой с таким грозным соперником как "Динамо" сделать так, чтобы команда выглядела свежей. Думаю, это нам удалось. Мы смогли приспособиться к игре киевлян. Не допустили, чтобы возле наших ворот было создано много моментов. Правда, мы и сами-то создали всего пару. Но зато сумели один из этих моментов реализовать.

- В заявке на матч не было Руслана Фомина. Ваш лучший форвард давно не играет из-за травмы. Когда он вернется на поле?
- Руслан продолжает восстановление. Надеемся, что через три недели он сможет приступить к тренировкам.

- Вы заменили автора единственного гола после его столкновения с кем-то из динамовцев. У Девича что-то серьезное?
- Нет. К счастью, повреждение не серьезное. В следующем матче он сможет сыграть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 ноября

17:42
Манчини: Португалия остается отличной командой и без Роналду
17:28
Артем Милевский: Был шокирован травмой Ярмоленко
17:14
Зинченко: Возможно, это был один из худших матчей при Шевченко
16:57
Жонатан: Нужно быть максимально сконцентрированными в битве с Шахтером
16:40
Клопп: Садио Мане - хороший игрок и фантастический человек
16:25
Олег Кузнецов: Показывали хорошую игру, но только фрагментами
16:11
В воскресенье Динамо проведет тренировочный матч с Олимпиком
15:55
Клаудио Раньери: Не ожидайте повторения сказки Лестера
15:42
Юрий Бакалов: Мы не "выжимаем максимум из минимума"
15:27
Вейналдум: Победили Францию благодаря своей атакующей игре
15:12
Cабалета: Рад, что VAR будут использовать в Премьер-лиге
14:56
Йожеф Сабо: Наша молодежь провалила матч со Словакией
14:40
Ибрагимович: Критика Погба становится уже немного смешной
14:31
Сербия - Черногория: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
14:26
Сантуш: Нет команды, которая отказалась бы от Роналду
14:10
Головко: Селекционный сбор прошел на твердую четверку
14:00
Мария Музычук упустила шанс вернуть чемпионское звание по шахматам
13:54
Лев: продолжим решать нашу задачу по Евро-2020
13:39
Евгений Шулешов возвращается в «Днепр
13:25
Рис Джеймс: Чемпионшип - это очень тяжелая лига
13:11
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
12:55
Куман: показали зрелый футбол в матче с соперником самого высокого уровня
12:37
Уго Льорис: играли ниже своего потенциала и поплатились за это
12:20
НХЛ: Александр Овечкин достиг очередного рубежа Есть Видео
12:05
Нидерланды - Франция - 2:0: Обзор матча Есть Видео
11:48
3 игрока, за которых Украина должна быть благодарна Лиге наций
11:45
Нурмагомедов-старший: бой против Конора по правилам бокса нам интересен
11:28
Уэльс - Дания - 1:2: Обзор матча Есть Видео
11:14
Роберт Кубица - одной ногой в Williams
11:00
Румыния - Литва: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:57
Любош Михел покинул ПАОК
10:45
Албания - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:37
Сабо: Игрокам сборной нельзя зазнаваться, иначе футбол закончится
10:30
Гибралтар - Армения - 2:6: Обзор матча Есть Видео
10:30
Мальта - Косово: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:25
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
10:20
Днепр-1 - Зирка: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
10:16
Райан Гиггз: горжусь своими парнями
10:00
Азербайджан - Фареры: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
09:45
Италия - Португалия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
bigmir)net TOP 100