Премьер-лига ошибок не прощает

Добавлено: 18.10.10 09:12
Источник: Sportbox
 

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 8-го тура английской премьер-лиги, отметил очередное фиаско «Ливерпуля», успех «Ман Сити» и ничью «МЮ».

Если новому хозяину «Ливерпуля» Джону Уильяму Генри, одновременно владеющему американской бейсбольной командой «Бостон Ред Сокс», требовалась наглядная иллюстрация того, как много работы ему предстоит проделать для возрождения былой славы великого клуба, то принципиальные соперники «красных» из «Эвертона» предоставили ее ему в воскресенье.

214-е ливерпульское дерби прошло для Роя Ходжсона и его подопечных так же, как и большинство встреч в этом сезоне, то есть плохо. «Красные» начали поединок хуже соперника, пытались переломить ход игры, но в итоге, пожалуй, должны быть рады, что уступили всего-то 0:2. И вот такая команда стоит сегодня 300 млн. фунтов.

Но что настораживает не меньше того факта, что «Ливерпуль» прочно обосновался в зоне вылета (даже не могу поверить, что пишу это предложение), так это полное отсутствие жажды борьбы, которое демонстрируют «красные» в своем бедственном положении. Вот убийственная статистика – во время воскресной игры было зафиксировано всего лишь 20 фолов. И это второй результат по наименьшему количеству нарушений за матч в ливерпульском дерби с 1998 года. За пределами поля «красные» теперь, возможно, находятся в надежных руках, но способны ли собранные в «Ливерпуле» футболисты вытащить клуб из игрового кризиса?

В любом случае, их соседи из «Эвертона» вряд ли станут к ним более благосклонны. Гол Микеля Артеты в ворота Хосепа Рейны во втором тайме нарушил гегемонию Тима Кэхилла. До этого австралийский хавбек был в клубе единственным игроком, которому удавалось забивать «красным» за восемь последних дерби. При этом сам Кэххил в споре лучших бомбардиров во встречах «красных» и «ирисок» в премьер-лиге с пятью мячами теперь уступает только легенде «Ливерпуля» Робби Фаулеру.

Но в этом сезоне все это не имеет ни малейшего отношения к борьбе за титул, и едва ли хоть как-то волнует «Манчестер Сити». «Горожане» продолжают подтверждать делом свои чемпионские амбиции, и после победы над «Блэкпулом» (3:2) сократили отставание от лидирующего «Челси» до двух очков.

Их тренер Роберто Манчини по-прежнему сыплет малозначительными фразами о том, что «команде и игрокам еще нужно время». Но правда состоит в том, что «Сити» действительно становятся похожи на большой клуб, а не просто создают видимость.

В лице неудержимого Карлоса Тевеса «горожане» имеют в своем составе, возможно, самого опасного на данный момент футболиста на Туманном Альбионе. При этом Тевес и «Сити» стали так неразрывно связаны, что сам собой возникает вопрос о том, где манчестерцы смогут набрать следующие очки без его помощи. Аргентинец принял непосредственное участие в девяти из 12 голов «Сити» в этом сезоне, отличившись, таким образом, в 18 из 19 последних победных матчей «горожан» в премьер-лиге, и это новый примечательный рекорд.

Впрочем, забивая в это воскресенье свой первый гол, Тевес явно находился в офсайде, что вызвало вспышку ярости у наставника «Блэкпула» Иана Холлуэя: «Я всего лишь самый скромный тренер самого скромного клуба в лиге. И мы ни от кого ничего не получаем. Предполагается, что я должен уважать судей, но как я могу?» - негодовал Холлуэй в интервью телевидению сразу после игры.

Сомневаюсь, что главный тренер «Манчестера Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон пребывал в лучшем расположении духа после того, как «красные дьяволы» на его глазах растеряли преимущество в два мяча и в очередной раз сыграли вничью, на этот раз дома с «Вест Бромвичем». Это всего лишь второй случай в истории, когда «МЮ» не сумел в итоге победить, поведя на «Олд Траффорд» со счетом 2:0. Первый раз это случилось в матче с «Челси» в 2000 году.

«Иногда проще вести 1:0, чем 2:0, - сетовал Фергюсон. – Так как скользкий счет не позволяет вам расслабиться». Наставник «Уигана» Роберто Мартинес, чьи подопечные растранжирили аналогичное преимущество в концовке матча с «Ньюкаслом», вероятно, с ним согласился бы.

Что ж, премьер-лига ошибок не прощает, о чем Джон Генри только начинает узнавать…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
bigmir)net TOP 100