Восточные сладости НБА – от Уолла до Бузера

Добавлено: 26.10.10 00:32
 

Новый сезон на подходе, и он обещает Восточной Конференции интереснейший год. Если оставить в покое трех явных фаворитов Восточной Конференции – «Бостон», «Орландо» и «Майами», останется ещё пять вакантных мест в плей-офф – и вдвое больше претендентов на эти позиции.

Особняком идут «Атланта» и «Чикаго» - вокруг этих команд очень много ожиданий, надежд, от этой пары ждут конкуренции трем гигантам. Увы, предсезонные события говорят против этих прогнозов. «Быки» не успели порадоваться подписанию Карлоса Бузера, как он сломал руку и выпал до декабря. А история травм выпускника из Аляски такова, что дожидаться мощного форварда «Буллз» могут дооолго – Карлос не любит спешить с выздоровлением. Добавьте к этому перестройку игры, которую ведет сменивший Дель Негро Том Тибодо – дополнительный минус на старте сезона.

«Хоукс» и вовсе выглядели растерянными, их новый тренер тоже пока что непонятно что строит. Заявления о переводе Хорфорда на 4-й номер разбились о железобетонный аргумент – Заза Пачулия за предоставленные ему минуты оказался рекордсменом в показателе полезности со знаком минус. К тому же бессмысленно смещать одного из лучших защитников в «краске» Джоша Смита на периметр, где он не сможет оказывать привычное влияние на события под своим кольцом. «Ястребам» не то что в рост идти – былые позиции бы удержать. Но в плей-офф и «Хоукс» и «Буллз» обязаны проходить.

Тихий омут
«Милуоки» - добротный коллектив, сенсация прошлого сезона. Но у «Оленей» большой вопрос по здоровью Богута. Ось защиты команды, один из лучших центров ассоциации (как неожиданно показал прошлый чемпионат) входит в новый сезон с мигающим красным сигналом: «Осторожно, переломы дают о себе знать». Австралиец открыто признает – лечение не избавило его от болей в сломанной правой руке. Скайлз – отличный специалист, но без здорового Эндрю ждать чудес от одного Дженнингса в атаке не стоит. Хотя Брендон оставил отличное впечатление в предсезонных матчах.

Равно как и у «Милуоки», позиции «Шарлотт» в верхней восьмерке неустойчивы. Впервые попав в плей-офф в прошлом сезоне, «Рыси» к новому никак не усилились, а отъезд Фелтона в «Нью-Йорк» может стать разрушающим ударом, если его сменщик Ди Джей Огастин продолжит играть так, как он делал в том сезоне.

«Кливленд» предварительно вычеркнули из списка участников плей-офф. Эффект от ухода ЛеБрона предполагается катастрофический. Клуб просто может затеять перестройку, распродав ветеранов и уйдя на дно в поисках топовых пиков на драфте. Байрон Скотт, поднявший «Нью-Орлеан» может удержать «Кавальерз», но ему нужно будет слепить из сырой команды боеспособный коллектив.

Молодые ветра
Рвутся из подвалов к солнцу усилившиеся в межсезонье «Нью-Йорк» и «Вашингтон». «Никс» летом провели большую работу, заполучили лучшего атакующего тяжелого форварда - Стаудмайера, разыгрывающего с пасом и защитой – Фелтона. Да, ушел Ли, это потеря. Но, если Майк Дэнтони грамотно распорядится материалом (а это ещё и Галлинари с Чандлером и Рэндольфом), перейдя от бей-беги-стреляй в более спокойный баскетбол, если будет разыгрывать козыри Стаудмайера в нападении, «Никс» обязаны добиться большого прогресса. Ну а пролет мимо плей-офф гарантирует отставку тренера.

«Вашингтон» на драфте взял суперзвезду. Джон Уолл мегаталантлив. Смотреть на него в выставочных матчах было одно удовольствие. Он доминирует на позиции 1-го номера так же, как ЛеБрон на тройке. Из минусов лишь нестабильный бросок, но это свойственно всем новичкам. Очень интересно будет посмотреть на быструю атлетичную умную пару больших Блач-Макги. Они в том сезоне гоняли пенсионеров из «Бостона». А в этом обязаны повторять на стабильной основе. И тогда место команды Флипа Сондерса в плей-офф не подлежит сомнению.

Дети подземелья
Ниже шансы пробиться в плей-офф у «Филадельфии» и «Нью-Джерси». Оба клуба получили топовых новичков с драфта (защитник Тернер и форвард Фэйворс соответственно). У «Сиксерз» после откровенно слитого сезона для рывка наверх очень добротный состав, правда, тренер сомнительный. У «Нетс» огромные амбиции, солидный тренер в лице Джонсона и один из самых перспективных больших лиги – Брук Лопес. Плюс выменяли на 4-й номер Мерфи. По составу пара прошлогодних аутсайдеров не слабее «Шарлот», так что ничего удивительного в рокировке по итогам сезона не будет.

Однозначно вне плей-офф «Торонто», «Детройт» и «Индиана». Команды в состоянии перестройки, стрелять нечем. Причем «Торонто» после ухода Боша выглядит главным претендентом на последнее место в лиге.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
bigmir)net TOP 100