Запад НБА – молодые и сильные выживут…

Добавлено: 26.10.10 13:17
 

…Выживут стариков. На границе десятилетий ребятам с драфтов 2000-х годов пора уже отбирать позиции у ветеранов, пришедших в лигу в 90-х. Данкан, Новицки, Нэш, Кидд не молодеют, сколько можно им диктовать моду на Западе? Настает пора «Оклахомы», «Юты», «Мемфиса».

Стареют душой ветераны
Считается, что в Западной Конференции есть 4 команды, приблизительно равные и способные дойти до Финала Конференции в попытке свергнуть «Лейкерс». Это «Сан-Антонио», «Даллас», «Оклахома» и «Юта». Первые две – классика Запада, за последние 10 лет они набегались в плей-офф от души.

«Сан-Антонио Сперс» со своим вечным трио Данкан-Паркер-Джинобили, имея как никогда мощный подбор второстепенных исполнителей, на деле оказались слишком усталыми и травматичными, получив 0-4 от «Финикса». Особенно сдал Тим, который и является главным звеном в команде. Исходя из этого, прогресс в новом чемпионате выглядит несколько сомнительным. Задача – приберечь лидеров к плей-офф.

«Даллас» после зимнего трейда считался конкурентом «Лейкерс», закончилось же все вылетом в первом раунде. Рик Карлайл не может правильно разыграть все имеющиеся на руках карты. Где-то дисбаланс да вылезет. Летом получили Тайсона Чандлера, усилив фронткорт до невозможности (Хэйвуд-Чандлер-Новицки-Мэрион). На периметре к Кидду, Терри и Батлеру есть подрастающий в отличного бомбардира француз Беабуа. Но, по сути, это те же исполнители, которые так и не смогли дать результат. По итогам двух последних сезонов «Мавс» занесены в список «бумажных команд», которые пофамильно звучат лучше, чем играют. После не оправдавшихся ожиданий вера в «Даллас» потихоньку истончилась. Скорее всего, это последний и решительный бой для Карлайла.

«Юта» уже сезонов пять ходит в статусе крепчайшего участника плей-офф, с потолком в виде третьего раунда. Причем оттуда «Джаз» выносят со свистом. В этом году кое-что может измениться, было бы здоровье. Замена Бузера на Элла Джефферсона из «Миннесоты», обязана положительно сказать на игре в собственной трехсекундной, где год назад можно было парады устраивать. На пике карьеры разыгрывающий Дерон Уильямс с хорошей заменой в лице Уотсона. Показал себя добротным персональщиком для Коби-Роя, работягой и ролевым игроком Майлс, страховать его будет Раджа Белл. Контрактный год у важного звена команды – Кириленко. Окур вернется в начале зимы. все хорошо, вот только схемы Слоана уже 15 лет одни и те же. Потому и бьет его Фил в плей-офф.

Свежая кровь
На фоне заматерелых кубковых бойцов, «Оклахома» выглядит младенцем, но именно «Тандерз» считаются главным конкурентом «Лейкерс». Во многом потому, что всех остальных противников «Озерные» уже били, и неоднократно, а где потолок Дюрана и компании не знает никто. Конечно, имея за последние три года четыре выбора в ТОП-5 драфта, один из которых – Кевин, можно построить хорошую команду. Но никто не ожидал, что потенциал окажется так высок, а прогресс настолько быстрым. Причем ряд матчей в том чемпионате выигрывался просто на таланте и молодцеватом атлетизме. Даже в плей-офф, попав на «Лейкерс», «Тандерз» не стушевались и дали бой, какой «Юте» раунд спустя и не снился. То, что «Оклахома» в следующем сезоне будет высоко – не вопрос. Вопрос – сможет ли Скотт Брукс увеличить степень организованности в той мере, чтобы талант его подопечных давал стабильность результатов. И, конечно, вопрос опытности – участников плей-офф с победным опытом в «Оклахоме» минимум.

«Портленд» - это не состоявшаяся «Оклахома». Виной тому невезение и ещё раз невезение. Два года назад говорили, что Рой-Олдридж-Одэн вскоре будут доминировать в лиге десятилетие. В итоге имеем хронические проблемы со здоровьем у первого, мягкого атакующего большого из второго и человека с хрустальными коленями из третьего. Но даже при таких раскладах «Блейзерс» спокойно выходят в плей-офф. Надо было брать Дюрана, увы об этом будут вспоминать ещё лет 30.

Назад и вниз
Это про «Финикс» и «Денвер». При всей симпатии, которую вызывали ребята Джентри в том сезоне, менеджмент их погубит. Зажать максимальный контракт Амаре и разбросать эти деньги между Фрайем, Уорриком и Чилдрессом? Взять отвратительный контракт Туркоглу, отпустив Амундсена? Всегда пожалуйста. У «Финикса» худшая передняя линия в Конференции. Верить в то, что Робин Лопес в свой третий неполный сезон закроет все бреши в одиночку – наивно, как и наигрывание Туркоглу в старте на четверке. Джентри очень сильный тренер. Нэш-Ричардсон-Хилл очень сильны на периметре, но все это будет бесполезно, если нет поддержки от больших. А её не будет. Ещё и Чилдресс поломался. В общем, «Санз» опять идут андердогами, но в этот раз у них практически не осталось резервов, чтобы вновь удивить.

«Денвер» - это Кармело. А Кармело хочет уйти. И уйдет ещё до весны. Скорее всего, это будет означать перестройку и прощание с надеждами на плей-офф. Помимо того, что весь фронткорт сейчас держится на вечно больном Нене.

Уступите место инвалиду
«Хьюстон» и «Нью-Орлеан» первые претенденты на возвращение в топ-8. «Ракеты» клянутся беречь Мина как зеницу ока. Они в том сезоне без китайца могли побороться за последнюю путевку в плей-офф, но разумно предположив, что их там ждет, спокойно закончили год, наигрывая состав. Теперь, с вернувшимся Мином и Сколой подле него, с взрывными Бруксом и Кевином Мартином в задней линии, с одним из лучших персональщиков лиги – Батье, они обязаны проходить в восьмерку.

«Нью-Орлеан» тонет, но слишком уж плавуч корабль, лучшим игроком которого является Крис Пол. В здоровом состоянии его дуэт с Вэстом – гарантия добротного сезона. Плюс усилились Аризой, минус – отдали страховку Пола Коллисона. Минус – потерял свой кураж лидер со скамейки – Торнтон. По составу «Шершни» достаточно хороши для плей-офф. Как по игре – не знает никто.

Молодые и сильные выживут
«Мемфис», «Сакраменто», «Голден Стейт», «Клипперс». Все эти команды в принципе готовы к переломному сезону, выходу на большую сцену и сенсационный итог года. Особенно вторые лос-анджелесцы, у которых и так состав был неплох, а с приходом Гриффина на бумаге и вовсе выглядит титаническим. Блейк и правда провел внушительное межсезонье. «Мемфис» в том году сделал несколько громких побед в прекрасном стиле, проблема «Гриззлис» - стабильность. «Сакраменто» усилилось Казинсом и Даламбертом, «Короли» тоже способны сделать резкий спурт, особенно с учетом прогрессирования игры Эванса. Ну и «Голден Стейт» впервые за много лет выглядят сбалансированными и способными бороться под щитами на равных (Ли плюс Бедринш). В чистом же поле пытаться перегнать Эллиса и Карри вовсе задача неразрешимая. Резюме по всем четырем – клеймо неудачников, отсутствие опыта, далекие от звания «классный» тренеры… Но, хотя бы одна из этих команд обязана выстрелить.

Почетное 15 место перед сезоном вручается «Миннесоте», но даже «Волки» в этом году способны удивить и загрызть пару тройку заблудших на север фаворитов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

06:30
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
05:15
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
04:13
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
bigmir)net TOP 100