Михаил Метревели: "Доступ к диску с видео Кочетова имело 12 лиц"

Добавлено: 28.10.10 16:44
Источник: 1tv.com.ua
 

При подготовке к эфиру, темой которого был скандальный поединок "Металлист" – "Карпаты" двухгодичной давности, председателя Комитета ФФУ по этике и честной игре Игоря Кочетова редакторы программы попросили предоставить видеоматериал разговора президента ФК "Карпаты" Петра Диминского и бывшего игрока клуба Сергея Лащенкова. Но полученный от господина Кочетова диск содержал другой видеоматериал - оперативное видео разговора самого господина Кочетова с Сергеем Лащенковим. После выхода в эфир отрывка из этого разговора, господин Кочетов в прямом эфире опроверг то, что именно это видео он предоставил редакторам программы.

Однако после эфира господин Кочетов в ультимативной форме предложил отдать видеоматериал для того, чтобы уладить конфликт. На следующий день диск с видеоматериалом был возвращен господину Кочетову.

Как отметил во время пресс-конференции заместитель генерального директора НТКУ по Евро-2012 Михаил Метревели: "Я официально заявляю, если господин Кочетов или кто-либо другой, будут звонить по телефону нашему ведущему, мне или кому-то еще и делать двусмысленные замечания о том, что если эти материалы куда-то попадут, или что увидит их кто-то, то ли зрители, то ли еще какие-то заинтересованные лица, то у нас могут возникнуть какие-то проблемы, я заявляю, что с момента возникновения этой истории, доступ к диску имело 12 лиц. Поэтому если диск попадет в Интернет или еще куда-то, это не значит, что он попал туда от нас. Национальная телекомпания не является первоисточником этого видео. Если бы я лично брал этот диск от господина Кочетова и лично ему возвращал его, мне можно было бы что-то инкриминировать. И меня искренне удивляют заявления о том, что выход этой программы был спланирован, специально разработана именно такая режиссура и сценарий. Если эксперт, юрист господин Власенко, выразил свое мнение, и оно не совпало с позицией какой-то из сторон, то это вопрос не к нам. Поэтому когда мне говорят, что мы кого-то обманули, использовали, упрекают в неэтичности показа этого видео, это вообще непонятно".

Хронологию событий получения видеоматериала от господина Кочетова установил ведущий программы "Футбольный код" Андрей Столярчук: "Готовясь к эфиру программы, который должна была выйти в понедельник, я позвонил по телефону в пятницу вечером господину Кочетову и попросил предоставить диск с видео, которое распространено в Интернете на многих сайтах, разговора Диминского, президента ФК "Карпаты" с Лащенковим. Господин Кочетов согласился, и мы договорились, что он оставит диск у охранника в Доме футбола в Киеве (на улице Металлистов, 12). В субботу днем наш корреспондент, едучи на съемку, забрал этот диск и дальше началась режиссерская работа, подготовка к эфиру. Сам я непосредственно, физически этот диск получил в прямом эфире, во время которого господин Кочетов начал опровергать, что именно он предоставил этот диск. А я отстаивал свое честное имя журналиста и моей соведущей Натальи Розинской".

"Я слышала этот разговор и подтверждаю каждое слово Андрея Столярчука, ведь этот телефонный разговор происходил в моем присутствии. Собственно во время эфира, когда Кочетов начал отказываться от того, что это его диск, это нас возмутило. Это очень нехорошая практика, когда журналистов обвиняют в непрофессиональности. Наша программа честная и работает по всем принципам честной журналистики", – добавила ведущая программы "Футбольный код" Наталия Розинская.

Невзирая на любое давление, творческая группа "Футбольного кода" будет и в дальнейшем профессионально и незаангажировано исполнять свою журналистскую обязанность, в частности в следующих программах эта тема получит свое продолжение.

Кроме ситуации вокруг подмены диска во время последнего эфира "Футбольного кода", директор ТО "Спорт" Никита Хорозов рассказал о начатой Первым Национальным трансляции чемпионата Италии по футболу серии А. Зрители смогут увидеть по два матча на неделю, а также лучшие моменты, анализ матчей в "Футбольном коде" и в информационной программе "Мир спорта".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
bigmir)net TOP 100