Тимощук: "Ван Боммел вообще ни о чем не переживает"

Добавлено: 13.11.10 08:54
Источник: Спорт-Экспресс
 

Футболист сборной Украины и "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал о своем нынешнем положении в мюнхенском клубе.

- В каждом из последних семи матчей за "Баварию" вы отыграли по 90 минут и были в команде одним из лучших - в том числе и по оценкам прессы. Особенно хвалили вас после встречи с "Фрайбургом", в которой забили гол, ни разу не ошиблись в передачах и, получив от Bild максимально высокую оценку - 1, были признаны газетой лучшим игроком матча. В общем, лед для вас в "Баварии", похоже, тронулся. Как чувствуете себя в новой роли в мюнхенском клубе?
- Знаете, я всегда себя чувствую уверенно, всегда сконцентрирован, чтобы быть максимально полезным команде. Поэтому не сказал бы, что теперь ощущаю себя в некоей новой роли. Те, кто следит за футболом и знает мои возможности, отношение к игре, думаю, удивляться не должны. Сейчас я получаю достаточно игрового времени, команда добивается положительных результатов, и меня это радует. Тем более приятно, что удалось переломить негативную тенденцию - "Бавария" ведь теряла не только очки, но и свою игру. В нынешнем сезоне клубу непросто, поэтому возрастает ответственность за результат каждого поединка. И в бундеслиге, и в Кубке Германии, и в Лиге чемпионов перед нами стоят максимальные цели. Рад, что удается в каждом матче играть по 90 минут и приносить пользу команде.

- В упомянутых семи встречах "Бавария" добилась пяти побед и два раза сыграла вничью. Когда был травмирован ван Бюйтен и не играл Демикелис, вы в основном действовали на месте центрального защитника. Со стороны казалось, что на "чужой" позиции вам порой не очень уютно...
- Адаптация к новым условиям всегда требует времени, тем более когда приходится действовать на непривычном месте. После моего возвращения из сборной у нас состоялся разговор с ван Галом, и он сообщил: из-за того что в команде много травмированных, мне придется играть в центре обороны. Как центральный защитник я провел несколько матчей, два из них мы сыграли на "ноль" - как и первый тайм против "Фрайбурга", после которого я стал уже действовать в полузащите. Конечно, к игре в центре обороны нужно было приспособиться, порой нам с Бадштубером не хватало взаимопонимания. Известно ведь: хорошая защита - это прежде всего слаженные действия. Но постепенно нам удалось добиться прогресса, а недостаток сыгранности компенсировать другими качествами.

- Несколько месяцев назад вы говорили: футбол таков, что все в нем может очень быстро измениться - в том числе и в вашей ситуации. Сказали, что возможен любой поворот: мол, сегодня ты никто, а завтра, глядишь, капитан. Такое может быть и в "Баварии"?
- Вполне. И не только в "Баварии" или каком-то другом клубе, но и вообще в жизни. В футболе же все довольно переменчиво: сегодня ситуация развивается в одном направлении, а через какое-то время - совершенно в другом.

- Ваш главный конкурент на место хавбека защитного плана в "Баварии" - Марк ван Боммел, который в свое время немало сделал для того, чтобы команду возглавил его соотечественник ван Гал. Как реагирует Марк на ваши успехи?
- В среду ван Боммел снова начал тренироваться в общей группе. Как он реагирует, вы, наверное, знаете - если были на открытой тренировке или читали немецкую прессу (в одном из эпизодов ван Боммел грубо сыграл против Тимощука, после чего футболисты прямо на поле очень эмоционально выясняли отношения. - Прим. Е.Ш.). Но лучше об этом спросить его. Судя по тому, как доверяет ему тренер и какие между ними отношения, думаю, ван Боммел вообще ни по какому поводу не переживает. Я же выхожу на поле, делаю свою работу, а дальше пусть тренер решает, кому быть в основе. Не всегда принимаемые им решения выглядят объективными - во всяком случае, на взгляд игрока. Да и по мнению других людей, которые разбираются в футболе.

- С тех пор как вы в "Баварии", вами в разное время интересовались московское "Динамо", "Зенит", "Рубин", "Вольфсбург", дортмундская "Боруссия", некоторые другие клубы. Еще в октябре вы говорили, что зимой можете из мюнхенской команды уйти. Теперь, когда ваша ситуация в "Баварии" изменилась, мысли о смене клуба из головы не выбросили?
- Думаю, зимой будут определенные предложения и варианты. В данный момент у "Баварии" в чемпионате положение непростое, поэтому все мысли сосредоточены на том, чтобы сократить отставание от ушедших в отрыв клубов, войти в лидирующую группу. Об остальном можно будет подумать в зимнюю паузу. Посмотрим, какая будет ситуация...

Ефим Шаинский

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
bigmir)net TOP 100