Тимощук: "Ван Боммел вообще ни о чем не переживает"

Добавлено: 13.11.10 08:54
Источник: Спорт-Экспресс
 

Футболист сборной Украины и "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал о своем нынешнем положении в мюнхенском клубе.

- В каждом из последних семи матчей за "Баварию" вы отыграли по 90 минут и были в команде одним из лучших - в том числе и по оценкам прессы. Особенно хвалили вас после встречи с "Фрайбургом", в которой забили гол, ни разу не ошиблись в передачах и, получив от Bild максимально высокую оценку - 1, были признаны газетой лучшим игроком матча. В общем, лед для вас в "Баварии", похоже, тронулся. Как чувствуете себя в новой роли в мюнхенском клубе?
- Знаете, я всегда себя чувствую уверенно, всегда сконцентрирован, чтобы быть максимально полезным команде. Поэтому не сказал бы, что теперь ощущаю себя в некоей новой роли. Те, кто следит за футболом и знает мои возможности, отношение к игре, думаю, удивляться не должны. Сейчас я получаю достаточно игрового времени, команда добивается положительных результатов, и меня это радует. Тем более приятно, что удалось переломить негативную тенденцию - "Бавария" ведь теряла не только очки, но и свою игру. В нынешнем сезоне клубу непросто, поэтому возрастает ответственность за результат каждого поединка. И в бундеслиге, и в Кубке Германии, и в Лиге чемпионов перед нами стоят максимальные цели. Рад, что удается в каждом матче играть по 90 минут и приносить пользу команде.

- В упомянутых семи встречах "Бавария" добилась пяти побед и два раза сыграла вничью. Когда был травмирован ван Бюйтен и не играл Демикелис, вы в основном действовали на месте центрального защитника. Со стороны казалось, что на "чужой" позиции вам порой не очень уютно...
- Адаптация к новым условиям всегда требует времени, тем более когда приходится действовать на непривычном месте. После моего возвращения из сборной у нас состоялся разговор с ван Галом, и он сообщил: из-за того что в команде много травмированных, мне придется играть в центре обороны. Как центральный защитник я провел несколько матчей, два из них мы сыграли на "ноль" - как и первый тайм против "Фрайбурга", после которого я стал уже действовать в полузащите. Конечно, к игре в центре обороны нужно было приспособиться, порой нам с Бадштубером не хватало взаимопонимания. Известно ведь: хорошая защита - это прежде всего слаженные действия. Но постепенно нам удалось добиться прогресса, а недостаток сыгранности компенсировать другими качествами.

- Несколько месяцев назад вы говорили: футбол таков, что все в нем может очень быстро измениться - в том числе и в вашей ситуации. Сказали, что возможен любой поворот: мол, сегодня ты никто, а завтра, глядишь, капитан. Такое может быть и в "Баварии"?
- Вполне. И не только в "Баварии" или каком-то другом клубе, но и вообще в жизни. В футболе же все довольно переменчиво: сегодня ситуация развивается в одном направлении, а через какое-то время - совершенно в другом.

- Ваш главный конкурент на место хавбека защитного плана в "Баварии" - Марк ван Боммел, который в свое время немало сделал для того, чтобы команду возглавил его соотечественник ван Гал. Как реагирует Марк на ваши успехи?
- В среду ван Боммел снова начал тренироваться в общей группе. Как он реагирует, вы, наверное, знаете - если были на открытой тренировке или читали немецкую прессу (в одном из эпизодов ван Боммел грубо сыграл против Тимощука, после чего футболисты прямо на поле очень эмоционально выясняли отношения. - Прим. Е.Ш.). Но лучше об этом спросить его. Судя по тому, как доверяет ему тренер и какие между ними отношения, думаю, ван Боммел вообще ни по какому поводу не переживает. Я же выхожу на поле, делаю свою работу, а дальше пусть тренер решает, кому быть в основе. Не всегда принимаемые им решения выглядят объективными - во всяком случае, на взгляд игрока. Да и по мнению других людей, которые разбираются в футболе.

- С тех пор как вы в "Баварии", вами в разное время интересовались московское "Динамо", "Зенит", "Рубин", "Вольфсбург", дортмундская "Боруссия", некоторые другие клубы. Еще в октябре вы говорили, что зимой можете из мюнхенской команды уйти. Теперь, когда ваша ситуация в "Баварии" изменилась, мысли о смене клуба из головы не выбросили?
- Думаю, зимой будут определенные предложения и варианты. В данный момент у "Баварии" в чемпионате положение непростое, поэтому все мысли сосредоточены на том, чтобы сократить отставание от ушедших в отрыв клубов, войти в лидирующую группу. Об остальном можно будет подумать в зимнюю паузу. Посмотрим, какая будет ситуация...

Ефим Шаинский

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
08:10
Поветкин получил право на бой с Джошуа
08:08
НХЛ: Нью-Джерси обходит Вашингтон, Каролина портит праздник Айкелу Есть Видео
08:00
Главное за день: Срна ждет, Виду продают, Кличко откровенничает и другие новости
07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100