Кварцяный: "Игроки "Днепра" - не для европейских задач"

Добавлено: 14.11.10 22:28
Источник: ФК "Днепр"
 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного по итогам встречи с "Днепром" (1:1), как водится, изобиловала эмоциями.

- Прежде всего, не понял, почему меня поздравляли с ничьей. Ничья дома – это потеря двух очков. Команда во многих моментах недорабатывала в атаке. В принципе, результатом я очень не доволен. Но доволен желанием, ругать команду нельзя, больше позитива, конечно. Но можно было смять это все в порошок. Но недорабатывали. Как можно реализовать, если футболисты играли не так, как им говорилось. Можно было просто сойти с ума.

Бодя набегался, как африканский марафонец, а толку никакого. То же самое Пичкур. Цирк делает! Болельщикам этот цирк нравится. У него было, что обыграл троих человек. Ты для чего обыгрываешь? Освобождаешься от опеки, идешь глубже, обостряешь. Он обыграл, появилось пространство, взял ударил. Никого ж нет, иди дальше. Почему Марадона великий? Он обыграл семь англичан и забил гол. Вот и все. А этот обыграл трех и больше не надо. Был бы четвертый – пытался бы обыгрывать. Задача – зайти в штрафную… Вы, телефонщики журналисты. Что вы тут щелкаете?..

Я недоволен действиями игроков, которые индивидуально сильны и могут играть острее. Видели Пищура в штрафной? Никогда! Богдана видели? Никогда! В первом моменте защитник поскользнулся, упал – все один, а он остановился. Мол, давай, вставай, а то как-то нечестно. На поле нет друзей. Он взял, пошел в бровку и подал, хотя я это запретил делать. Зайди в штрафную и забивай. А он не выполняет. Покажем ошибки, будем разбираться, но я не думаю, что мы должны были терять очки. Выигрываем – выходим на 6 место. А как мы можем туда выйти, если неправильно играем. Так что счет закономерен. Еще могли, не дай Бог, проиграть. Вообще цирк.

- Когда был забит гол, это наигранная комбинация или хорошая импровизация?
- Это был единственный подача-удар по воротам. Я вообще запрещаю "порхать". Мы делаем траекториальную передачу, идет сброс, подбор и завершение. А у нас подачи шли горизонтально, а удары – вертикально. У Стевича два раза, у Герасимюка, у Скобы. Все наоборот. И я Ващуку сказал: "Бьем сильно". Он сказал, что понял. Пробил сильно – и сразу опасно. Это квалифицированная команда, сильные игроки. Они чувствуют мяч, чувствуют футбол. Им эти висючки…

Мандзюк метр восемьдесят, Русол метр восемьдесят три, а Пищур – сто девяносто семь. И почти все им проиграл. Потому что с двух ног опять отталкивался. Туда нужно давать сильный прострел – тогда Русол в свои будет забивать. Мяч должен идти сильно, а мы все горочки даем. Я на тренировках это заставляю делать, а они с края дают горочки, а когда нужно горизонтально прострелить – они бьют вертикально, когда нужно вертикально бить – бьют горизонтально. Вот вам вся разница: идти пешком, на лошади или на "Мерседесе". Нет реализации, все наоборот.

Была задача бить сильно, иногда он на стандарты подключался. Не скажу, что мы это нарабатывали. В первых турах да, он подавал. Потом я ему запретил, потому что он не успевал возвращаться назад. А сейчас он сам пошел, сымпровизировал то, что мы делали в начале чемпионата. И получилось.

- Если представить, что вы были бы главным тренером "Днепра", вы бы выиграли чемпионат Украины?
- Там очень хорошие игроки. Но они не для задач на европейском уровне. С ними в Европе ничего не выиграешь. Это мое мнение. Никого не хочу обижать. Мне суждено работать где-то в 77-м городе, а кому суждено работать в "Днепре", тот должен разобраться, как идти в еврокубки. Если бы у нас была хотя бы третья часть их бюджета, я гарантирую – мы играли бы в Лиге чемпионов. Пусть кто-то рискнет! Найдется какой-нибудь Вася Филькинштейн? И проверят меня один год. Только чтобы я знал – вот тебе столько-то денег до конца сезона. Вы мне деньги – я вам задачу. Я решу!

- 30 миллионов долларов…
- 30 – много. Я за 20 решу (смех в зале). Подберем игроков. Не надо покупать за 10 миллионов – за пару вагонов картошки купим. Сэкономим, дадим больше премиальных ребятам.

- Как, по-вашему, сыграл Симинин рядом с Ващуком?
- Вы знаете о наших проблемах в обороне – три центральных защитника выпали. Омоко сделали операцию, Шарпар… (Делает характерный жест пальцем у виска) Тут вальты убежали – желтую просил, получил. И Карковский больной. Симинин сыграл просто великолепно, я им очень доволен.

- Вы в депутаты прошли?
- Вроде бы да.

- В Запорожье сейчас играет Еременко. Вы следите за ним?
- Обязательно. Я общаюсь, знаю нюансы. Он ушел вместе с трансферной суммой Коваля. Запорожье получило сумму денег плюс Еременко. Конечно, я за ним слежу, это очень хороший парень. Он играл у нас в первой лиге в аренде, но у него были проблемы со спиной. Сейчас подлечился, и мне нравится, как он двигается. Немного боится остро играть. Посмотрим, как закончится чемпионат, какие будут взаимоотношения агентов, клуба и Еременко. Если будет так, как я себе представляю, я бы с удовольствием вернул его в команду.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
bigmir)net TOP 100