По следам исполкома ФФУ

Добавлено: 18.11.10 16:26
 

На очередном заседании исполкома ФФУ, невзирая на последние громкие скандалы, фигурантами которых стал президент этой общественной организации, его поведение с оппонентами было резким, а подчас и вызывающим.

Уже в процессе обсуждения вопроса о формировании повестки дня декабрьского Конгресса ФФУ глава федерации однозначно дал понять, что ни на какие компромиссы он не пойдет. Даже если аргументы коллег не только логичные, но и соответствующие нормам устава ФФУ. К примеру, в ответ на информацию Григория Михайловича о том, что на Конгрессе доклада президента не будет, руководитель ПФЛ Милетий Бальчос заметил, что факт наличия доклада прописан в уставе Федерации футбола Украины. Суркис в довольно грубой форме отрезал своему оппоненту, манипулируя при этом статьями устава.

Не остались без внимания главы ФФУ и собственники профессиональных футбольных клубов, цитирую: "Хватит рассусоливать о том, кто и сколько денег вкладывает в футбол, давайте лучше все вместе посчитаем те моральные убытки для всего украинского футбола, которые возникли вследствие деструктивных действий некоторых его субъектов". Дальше – больше: "Если кому-то хочется потягаться с институтами мировой и европейской футбольной власти, которые наделили ФФУ соответствующими полномочиями на территории нашей страны, уверяю вас, эти камикадзе очень быстро свернут себе шею". На уточняющий вопрос президента ПЛ о кандидатах на роль желающих свернуть себе шею президент ФФУ заявил, что имел ввиду два клуба, обвиняемые ФФУ в организации договорного матча. Однако в данном случае Григорий Михайлович как минимум слукавил. Во-первых, в своей импульсивной речи термин "камикадзе" он изначально проецировал не на два футбольных клуба, а на всю "так называемую футбольную оппозицию". Во-вторых, мягко говоря, непростительно и преждевременно руководителю такого уровня называть клубы "камикадзе" из-за того, что те подали иски в Лозанну. Не пришлось бы потом оправдываться. Да и странно, когда футбольный главком публично делит футбольные клубы на угодные и неугодные, на всяческие "коалиции" и "оппозиции". У нас Евро на носу, а Григорий Михайлович никак не может закопать топор войны, все продолжает охоту на ведьм. Очень уж напоминают его действия анекдотическую ситуацию, когда война давно закончилась, а партизаны остались…

Партизанщиной попахивает и в отношениях ФФУ с Премьер-лигой. Григорий Михайлович упрекал ПЛ в мизерных штрафах за вопиющие нарушения болельщиками общественного порядка на стадионах. В ответ Данилов привел пример недавнего матча "Днепр" - "Металлист". В этом поединке днепропетровские болельщики целенаправленно оскорбляли футболистов и фанов из Харькова, бросали пластиковые бутылки с водой в гостевые сектора и на футбольное поле. Одна из них угодила в футболиста "Металлиста", другая – в ассистента арбитра, разбив ему в кровь голову. Плюс - скандирование оскорбительных выражений в адрес арбитра. Напомню, что поо причине всех этих бесчинств матч был остановлен более чем на пять минут. По совокупности все эти деяния потянули по вердикту ДК на 500 тысяч гривен, что, к слову, полностью соответствует нормам Дисциплинарных правил ФФУ. И вот здесь подключился всем известный своей независимостью Контрольно-дисциплинарный Комитет ФФУ, который уменьшил штраф "Днепру" до 125 тысяч. Так кто же на самом деле боится брать на себя ответственность и сурово карать виновыных – Дисциплинарный Комитет ПЛ или Контрольно-дисциплинарный Комитет ФФУ? Может, все дело в том, что собственник днепропетровского клуба является еще и спонсором известного киевского флагмана, в любви к которому не единожды публично объяснялся глава Федерации? Кто же действительно вводит в заблуждение наших сограждан, о которых так любит на словах заботиться президент федерации?

Зато о региональных федерациях Григорий Михайлович беспокоится отнюдь не на словах. На исполкоме было решено предоставить этим самым очагам регионального футбола безвозвратную финансовую помощь в размере пятьдесят тысяч гривен каждому. Назначение этих финансово-гомеопатических инъекций – на покупку формы, мячей, проведение соревнований. Вроде бы цель благородная, только вот напрашивается один вопрос: неужели покупать мячи и форму целесообразнее в конце осени, когда участники чемпионатов областей, как правило, уходят на каникулы. Почему такая отеческая забота главы ФФУ о региональных федерациях проявилась только сейчас, за месяц до проведения Конгресса?

Виктор Аналитик, специально для Террикона

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
bigmir)net TOP 100