Бенте и Бут о поединке Кличко-Хэй

Добавлено: 23.11.10 08:45
Источник: Allboxing.ru
 

Недавно британский телеканал Sky решил внести свою лепту в организацию самого ожидаемого поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBA Дэвидом Хэем и одним из братьев Кличко и организовал десятиминутный телемост с участием менеджера Хэя Адама Бута и представителя K2 Promotions Бернда Бенте. Из их разговора стало ясно, что стороны вряд ли быстро придут к соглашению, однако оба представителя изложили свой подход к организации поединка.

Прежде всего Бут отметил, что сейчас, до завершения назначенного на 11 декабря поединка чемпиона WBO и IBF Владимира Кличко против Дерека Чисоры, еще рано начинать переговоры. "Думаю возможно нам следует вновь взяться за это, четко определиться с тем, как мы хотим провести бой, и продолжить переговоры в атмосфере публичности и прозрачности, - сказал менеджер британца. - Это кошмарное количество фактов, аргументов и представлений, и сейчас еще не время для этого. Пусть Владимир выйдет на ринг и разделается с Дереком Чисорой 11 декабря, и возможно 12 декабря Бернд Бенте и я сможем поговорить".

Сразу после победы над Одли Харрисоном Дэвид Хэй пообещал, что его бой против Кличко обязательно состоится, и сейчас Бут признал, что у них нет других вариантов продолжения карьеры. Чтобы доказать серьезность своих намерений, Бут предложил сделать переговоры полностью открытыми для публики. "Я готов сесть и обсудить все вопросы с любым из представителей братьев Кличко, потому что до этого момента мне звонил лишь Шелли Финкель [американский советник братьев], - сказал Бут. - Но если Бернд хочет позвонить мне и встретиться для обсуждения боя, я буду очень рад, если переговоры будут публичными. Чтобы все видели какие именно вопросы мы решаем, и почему бой состоится или не состоится сейчас. Я очень хочу, чтобы с данного момента все видели правду и были полностью открыты".

Первым Хэй хочет встретиться с Владимиром Кличко, однако ожидаемой победы последнего над Дереком Чисорой может оказаться недостаточно для организации поединка, так как сторонам необходимо будет решить ряд спорных вопросов. Прежде всего, для Хэя и чемпиона WBC Виталия Кличко настал срок проведения обязательных защит своих титулов. Хэй должен встретиться с обязательным претендентом Русланом Чагаевым, а Виталий Кличко - с победителем боя между Рэем Остином и Одланьером Солисом. Бенте немедленно напомнил, что обязательные защиты всегда могут быть отложены ради объединительного боя, и Бут согласился с ним, однако отметил, что "это лишь одно из многих препятствий в ходе переговоров".

Похоже, что главным спорным моментом остается раздел доходов от трансляции боя. В Германии, где Кличко пользуются большой популярностью, нет рынка платных спортивных трансляций, поэтому британский рынок PPV очень важен для обеих сторон, и Бенте настаивает на половине доходов от него. "Если они заранее согласны на то, что мы получим 50 процентов от трансляции в Британии, тогда мы договорились, - сказал представитель братьев Кличко. - Это очень простая договоренность: все доходы поровну, все идет в общий котел - спонсорские поступления, продажи билетов, все, а затем каждый получает половину. Если не так, мы даже не будем начинать переговоры". Бенте также отметил, что им придется согласовать условия и со вторым по величине европейским телеканалом - RTL, с которым у Кличко есть эксклюзивный контракт.

И, наконец, третьим возможным препятствием в организации боя являются права немецкой промоутерской компании Sauerland Event еще на один поединок Хэя. "На мой взгляд, вы ждете потому, что хотите сначала избавиться от обязательств перед ними, - сказал Бенте Буту. - Это будет умный шаг с вашей стороны, - зачем отдавать им долю от ваших доходов? Вам решать, но мы полагаем, что вы проведете еще один бой, и затем, когда избавитесь от обязательств, мы можем вновь начать переговоры".

И если все эти затруднения будут тем или иным образом решены, останется еще один вопрос, намного более интересный для поклонников бокса, - кто из братьев первым встретится с Хэем. По словам Бута, они предпочитают провести поединок против Владимира из-за его недавних оскорбительных заявлений в адрес Хэя, однако Бенте отметил, что оба брата одинаково сильно хотят наказать Хэя за его выпады в их адрес. "Оба, и Виталий и Владимир готовы выйти на ринг против Хэя, - сказал Бенте. - Они оба не хотят откладывать бой. Поверьте, они оба хотят этого поединка. Мне придется бросить жребий".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
bigmir)net TOP 100