Бенте и Бут о поединке Кличко-Хэй

Добавлено: 23.11.10 08:45
Источник: Allboxing.ru
 

Недавно британский телеканал Sky решил внести свою лепту в организацию самого ожидаемого поединка в супертяжелом весе между чемпионом WBA Дэвидом Хэем и одним из братьев Кличко и организовал десятиминутный телемост с участием менеджера Хэя Адама Бута и представителя K2 Promotions Бернда Бенте. Из их разговора стало ясно, что стороны вряд ли быстро придут к соглашению, однако оба представителя изложили свой подход к организации поединка.

Прежде всего Бут отметил, что сейчас, до завершения назначенного на 11 декабря поединка чемпиона WBO и IBF Владимира Кличко против Дерека Чисоры, еще рано начинать переговоры. "Думаю возможно нам следует вновь взяться за это, четко определиться с тем, как мы хотим провести бой, и продолжить переговоры в атмосфере публичности и прозрачности, - сказал менеджер британца. - Это кошмарное количество фактов, аргументов и представлений, и сейчас еще не время для этого. Пусть Владимир выйдет на ринг и разделается с Дереком Чисорой 11 декабря, и возможно 12 декабря Бернд Бенте и я сможем поговорить".

Сразу после победы над Одли Харрисоном Дэвид Хэй пообещал, что его бой против Кличко обязательно состоится, и сейчас Бут признал, что у них нет других вариантов продолжения карьеры. Чтобы доказать серьезность своих намерений, Бут предложил сделать переговоры полностью открытыми для публики. "Я готов сесть и обсудить все вопросы с любым из представителей братьев Кличко, потому что до этого момента мне звонил лишь Шелли Финкель [американский советник братьев], - сказал Бут. - Но если Бернд хочет позвонить мне и встретиться для обсуждения боя, я буду очень рад, если переговоры будут публичными. Чтобы все видели какие именно вопросы мы решаем, и почему бой состоится или не состоится сейчас. Я очень хочу, чтобы с данного момента все видели правду и были полностью открыты".

Первым Хэй хочет встретиться с Владимиром Кличко, однако ожидаемой победы последнего над Дереком Чисорой может оказаться недостаточно для организации поединка, так как сторонам необходимо будет решить ряд спорных вопросов. Прежде всего, для Хэя и чемпиона WBC Виталия Кличко настал срок проведения обязательных защит своих титулов. Хэй должен встретиться с обязательным претендентом Русланом Чагаевым, а Виталий Кличко - с победителем боя между Рэем Остином и Одланьером Солисом. Бенте немедленно напомнил, что обязательные защиты всегда могут быть отложены ради объединительного боя, и Бут согласился с ним, однако отметил, что "это лишь одно из многих препятствий в ходе переговоров".

Похоже, что главным спорным моментом остается раздел доходов от трансляции боя. В Германии, где Кличко пользуются большой популярностью, нет рынка платных спортивных трансляций, поэтому британский рынок PPV очень важен для обеих сторон, и Бенте настаивает на половине доходов от него. "Если они заранее согласны на то, что мы получим 50 процентов от трансляции в Британии, тогда мы договорились, - сказал представитель братьев Кличко. - Это очень простая договоренность: все доходы поровну, все идет в общий котел - спонсорские поступления, продажи билетов, все, а затем каждый получает половину. Если не так, мы даже не будем начинать переговоры". Бенте также отметил, что им придется согласовать условия и со вторым по величине европейским телеканалом - RTL, с которым у Кличко есть эксклюзивный контракт.

И, наконец, третьим возможным препятствием в организации боя являются права немецкой промоутерской компании Sauerland Event еще на один поединок Хэя. "На мой взгляд, вы ждете потому, что хотите сначала избавиться от обязательств перед ними, - сказал Бенте Буту. - Это будет умный шаг с вашей стороны, - зачем отдавать им долю от ваших доходов? Вам решать, но мы полагаем, что вы проведете еще один бой, и затем, когда избавитесь от обязательств, мы можем вновь начать переговоры".

И если все эти затруднения будут тем или иным образом решены, останется еще один вопрос, намного более интересный для поклонников бокса, - кто из братьев первым встретится с Хэем. По словам Бута, они предпочитают провести поединок против Владимира из-за его недавних оскорбительных заявлений в адрес Хэя, однако Бенте отметил, что оба брата одинаково сильно хотят наказать Хэя за его выпады в их адрес. "Оба, и Виталий и Владимир готовы выйти на ринг против Хэя, - сказал Бенте. - Они оба не хотят откладывать бой. Поверьте, они оба хотят этого поединка. Мне придется бросить жребий".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100