Четвертая власть

Добавлено: 27.11.10 10:00
Источник: Sports.ru
 

Сможет ли "Тоттенхэм" подтвердить чемпионские амбиции в матче с "Ливерпулем"? Анонс 15-го тура английской Премьер-лиги.

Жизнь и творчество традиционных претендентов на титул в последнее время затмили приключения "Тоттенхэма" – команды, способной провалить штатный матч, а затем блеснуть в "большом". Домашний поединок "шпор" против "Ливерпуля" – пожалуй, главное событие 15-го тура. Кроме того, английский уикенд ознаменуется выходом Робера Пиреса против своей бывшей команды, сражением Энди Кэрролла с измученной травмами защитой "Челси", а также определяющим для карьеры Авраама Гранта матчем "Вест Хэм" – "Уиган".

Матч тура

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль". Привыкнув к теме кризиса в "Ливерпуле", английская футбольная общественность переключилась на тему чемпионских амбиций "Тоттенхэма": Харри Реднапп говорит о них после каждой громкой победы "шпор" и в случае победы над мерсисайдцами наверняка заговорит снова. Обе команды подходят к матчу в неплохой форме (лондонцы одержали две победы подряд, "Ливерпуль" набрал 13 очков в последних 6 играх), обоим тренерам грех жаловаться на потери (у "Тоттенхэма" с первых минут наверняка выйдет Дефо, у "Ливерпуля" отсутствие Джеррарда несколько компенсирует возвращение Джо Коула и Лукаса) – учитывая нестабильность соперников, шансы представляются равными, а результат – совершенно непредсказуемым. Можно лишь посоветовать "Ливерпулю" не забивать первый гол – отыгрываться у "Тоттенхэма" в этом английском сезоне получается лучше всех.

Стоит посмотреть

"Астон Вилла" – "Арсенал". Группе выездных болельщиков "Арсенала" стоит взять с собой побольше бумажных платочков: полузащита "Виллы" так истощена, что в основном составе вполне может появиться 37-летний Робер Пирес. Последнюю домашнюю победу бирмингемцев над командой Венгера не вспомнит и он: случилось это в 1998-м, за два года до трансфера француза. Статистика подсказывает, что беспроигрышная серия "канониров" должна продолжиться: "Вилла" одержала всего одну победу в восьми матчах, плюс хуже всех в лиге играет с командами из верхней части таблицы. С другой стороны, в играх с "Тоттенхэмом" и "Брагой" "Арсенал" выглядел неубедительно, ну а парни Улье непосредственно с грандами в этом сезоне играют вполне прилично.

Дуэль

Энди Кэрролл прилично смотрелся даже в трех последних матчах "Ньюкасла" (в которых "сороки" набрали одно очко и имеют разницу мячей 2-7) – тренеры "Челси" наверняка обозначили его как главную угрозу воротам Петра Чеха в ближайшей игре. Из всех доступных Карло Анчелотти центральных защитников сравниться с форвардом "сорок" в физической мощи может разве что Алекс. Если бразилец будет здоров, его противостояние с Кэрроллом может стать ключевым для исхода всей встречи – крайне важной для команд, переживающих спад результатов.

Ставка тура

Защитная линия "Сандерленда" в этом сезоне зарекомендовала себя как одна из самых крепких (если, конечно, не считать помутнения, случившегося в дерби). Форварды "Вулверхэмптона", напротив, в этом сезоне не блещут: Стивен Флетчер, Дойл и Эбанкс-Блейк на троих забили 10 мячей. Тем не менее, травмы основных центральных защитников "черных котов" дают нападающим команды Маккарти возможность поправить не очень радостную статистику. Самый лучший коэффициент предлагается на гол Сильвена Эбанкса-Блейка (примерно 3 к 1 за точный удар в любое время) – вполне достойный вариант для небольшой ставки.

Не упускай из виду

По сообщениям английских СМИ, руководство "Вест Хэма" дало Аврааму Гранту три игры, чтобы доказать, что он не заслуживает увольнения, набрав шесть очков. Ближайший матч "молотков" – с "Уиганом" – в свете таких заявлений кажется жизненно важным; сложно представить, что просидевший весь сезон на дне лондонский клуб сможет не проиграть ни "Сандерленду", ни "Манчестер Сити". Уход ассистента Гранта Желько Петровича (напоследок обозвавшего премьер-лигу ужасным чемпионатом), а так же недавние критические высказывания Карлтона Коула явно не прибавляют "Вест Хэму" шансов накануне ключевой встречи – внутрикомандная обстановка, судя по всему, далека от идеальной.

Премьер-лига.ру

Андрей Аршавин рассказал о своих ожиданиях от церемонии определения страны-хозяйки ЧМ-2018 (форвард "Арсенала" выступит там с речью). Роман Павлюченко неважно сыграл против "Арсенала" и "Вердера" – его место в матче тура вполне может занять Питер Крауч. Юрий Жирков пропустил два последних матча "Челси", но в этот уикенд должен вернуться в состав. Несмотря на скверные последние результаты "Эвертона", сложно представить, что Дэвид Мойес вернет в основу Динияра Билялетдинова.

Важные слова

"Все говорят, что я должен был перейти в "Манчестер Сити". Но поверьте мне, если бы я и покинул "МЮ", то не перешел бы в другой английский клуб. Я рад, что остался здесь и прошу прощения у болельщиков за свое поведение", – Уэйн Руни приносит, наконец, долгожданные извинения. "Манчестер Юнайтед" тем временем готовится повторить клубный рекорд по количеству матчей без поражений на старте сезона (1985-86) – надо только не проиграть в этом туре дома "Блэкберну".

Красивые цифры

Полузащитник "Болтона" Мэттью Тейлор в субботу может провести 350-й матч в основе. Футбольный юбилей в таком случае совпадет с днем рождения: игроку исполняется 29 лет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
bigmir)net TOP 100