Отчет о Кубке Первого Канала от VovojanP

Добавлено: 14.02.06 10:35
Источник: Террикон
 

5-е февраля «Машина Времени существует!»

Не могу сказать, что я волновался весь день. Как-то даже не предполагал того, что со мной случится в этот вечер и, вообще, в течение этой недели. И так...

Вечером подъехал к стадиону «Блюмфельд». Француз по СМС уже объявил о своем прибытие на обетованую землю с дружественным визитом. Оставалось встретиться с ним перед игрой и получить «посылку с гостинцами». Встреча состоялась уже не так буднично, как в Барселоне. :о)

После этого мы расстались, так как он отправился заниматься прямым делом – в журналистскую ложу. Народ потихоньку прибывал и я «принял парадную форму одежды»: именная футболка «Шахтер-Чемпион» и терриконовский шарфик. Кстати, по этой футболке (на спине написано VovojanP ) меня пару раз окликнули незнакомые люди и заверели, что читают Террикон. Приятно. :о) И тут я зашел на сектор. Как будто перенесло на 15 лет назад! Шахтеровский сектор... Опять же по надписи VovojanP меня «узнал» терриконщик Денисска, прилетевший из Донецка. Окражающим на секторе он запомнился тем, что раздавал шахтеровские шарфики. Жаль, что не удалось «усугубить» знакомство...

Игра: наши начали играть только после того, как Срна привез гол (может это задумка такая). Зато как начали! Элано просто съел с потрохами лучшего игрока России Карвальо. Левандовский феерил на месте опорника. Давление на ворота Акинфеева ощущалось постоянно. Воробей здорово отработал в моменте, приведшем к первому пенальти. Шуст классически выиграл свою дуэль у Гусева (от больших комплиментво в сторону Богдана пока воздержусь). Хорошо поддерживали атаки Рац, Срна (и их в это время довольно слаженно страховали Дуляй и/или Лева). Ну и Брандао – «загадка природы». Его ругали на секторе даже после того, как он оформил хет-трик. :о) В общем, рисунок был виден и наша игра смотрелась. А сектор ревел. Тон задавал старина konsul . Ну и я пытался поддержать, как умею. В смысле – как когда-то умел. :о) После финального свистка еще долго гремело старое-доброе: МО-ЛОД-ЦЫ!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

По дороге домой попал в большую пробку. Но нет худа без добра: на первом же «стопе» удалось выскочить из машины и забрать из багажника пакет с «гостинцами». Всю оставшуюся пробку рассматривал содержимое, облизываясь, и не обращая никакого внимания на сигналы водителей вокруг :о)

6-е февраля «Сон продолжается и усугубляется»

Сегодня я ушел раньше с работы, чтобы иметь возможность побыть с Французом до игры (я ж не знал, какой сюрприз меня ждет!!!) Вобщем, погуляли по зимней набережной Тель-Авива, посидели, попили пива, закусили... Благодать! Часа за полтора до начала игры мы поехали к стадиону. Француз решил ехать не на журналистском автобусе, а со мной на машине. Это было смелое, но очень опрометчивое решение. Ибо Тель-Авив я знаю не очень хорошо, и... ну вобщем, заблудился. Ну, ничего, покрутились чуток по закоулкам, в итоге, нашли таки долгожданный «Блюмфильд». И, как бы в благодарность, Француз меня завел в журналистскую ложу! У меня глаза сначала расширились, потом стали разбегаться в разные стороны. Чуть выше меня сидели: Ахметов, Абрамович, Гинер, два Суркиса, Кучма, Прокопенко, Сабо, Блохин и даже Розенбаум. :о) А, когда чуть ниже расселись игроки Шахтера (все, кроме бразильцев), тут я уже не выдержал и подскочил к ним. :о) Автографы взял у всех, кого узнал. Всем пожелал удачи во Франции. Все происходило на удивление открыто и дружелюбно.

Игра: нужно сказать, что я впервые присутствую на «советском дерби»: Динамо К – Спартак. Это, конечно, зрелище. Почти полный стадион (и это в Тель-Авиве!). Киевляне доминировали всю игру. Если бы не Ковалевский, крупный счет был бы обеспечен еще к перерыву. А так – ничья, устраивающая Шахтер.

После игры мы ненавязчиво спустились в конференц-зал и я впервые в жизни побывал на послематчевой пресс-конференции. Более того - и сам при желании мог задать вопрос Демьяненко и/или Старкову. Но это было бы уже слишком. :о) Жутко интересно было своими глазами видеть и своими ушами слышать то, что на следующий день будут на разный манер интерпретировать (а то и высасывать из пальца) в разных СМИ. :о) И не ошибся. Например, статья в газете.ру о том, как Абрамовича, якобы, чуть не задавили. Все происходило в 2 метрах от меня и ничего подобного не было. Ну да Б-г с ним.

7-е февраля «Если забуду тебя Иерушалаим...»

Это был свободный от игр день. Всех гостей повезли на экскурсию в Иерусалим.

Я решил оставить их наедине с великим городом и не трогать в этот день. Ну и сам немного отдохнул и перевел дух. Наконец-то внимательно рассмотрел календарь. А то было как-то неудобно перед Батей. :о)

8- е февраля «What is a day!..»

На мой вопрос: ну как Израиль, Француз заметил, что тут «как-то серенько». Оказалось, что он сделал этот вывод гуляя вокруг гостиницы и по южному Тель Авиву, где виды, действительно не блещут. Мне стало обидно за державу. :о) Надо было что-то делать! И я решился: взял день отпуска, забрал Француза утром из Тель-Авива, вернулся в Хайфу (ТА – Хайфа примерно 100км в один конец). Тут уж я не заблужусь! :о) И понеслось: Бахайский храм сверху и снизу, набережная, сады, настоящая шауарма (а не то, что продают в Донецке) в пите с приправами, восточный десерт (кнаффе ммм...), Технион, торговый центр «Гранд Каньон», Университет, гора Кармель (Французу напомнила Крым). Здесь мы покинули Хайфу и направились на юг. Остановку сделали в Кейсарии. Вышли на берег моря. Набережная стилизована под античный порт. Ветер был сильнейший, а на море настоящий шторм. Волны разбивались о рифы и брызги взлетали вверх несколько метров. Стихия! Мы же за всем этим наблюдали из окна ресторанчика, попивая пиво и под « Dark Side of The Moon » от « Pink Floyd », как по заказу...

Но нужно было двигаться в путь. Следующая наша остановка (и последняя перед Тель-Авивом) была в Герцлии. Точнее – набережная Герцлии, где «паркуются» яхты местных «пролетариев». Таким образом, за один день можно было наблюдать 2 абсолютно разных Израиля: восточный с шауармой, шумом и гамом, и вполне европейский с яхтами, цивильными ресторанами и респектабельным спокойствием.

Тем временем, погода испортилась окончательно и началась форменная буря. :о( Яхты бились мачтами одна об другую и выдавали что-то похожее на колокольный звон. Стулья, оставленные снаружи, сносило ветром. Мы сидели в одном из любимых моих израильских ресторанов « Bleecker » и наблюдали за всем этим из окна, попивая вкуснейший коктейль « Cosmopolitan ». До игры оставалось часа три. Позвонил мой брат и сказал, что на Терриконе народ переживает – не перенесут ли матч? Мы улыбнулись :о) так как Шахтер на следующий день должен был улетать в Бельгию...

Вобщем, вернулись в Тель-Авив. В гостинице немного согрелись и ... распрощались. Потому, что я вежливо отклонил предложение Француза снова пройти в ложу журналистов. Хотелось быть на НАШЕМ секторе и снова окунуться в ЭТО!!! Перед игрой пошел сильный ливень и организаторы поменяли билеты всем на места под крышей. За это им спасибо большое!

Игра: не полное, но значительное преимущество Шахтера. Обратил внимание на то, что наши часто не отходили назад при потере мяча, а включали коллективный отбор. Этот элемент требует очень высокой командной слаженности. И, как ни странно, эта слаженность была! Смотрелось очень эффектно и эффективно. Гораздо более цельное впечатление оставил Чигиринский. Элано, задвинутый на фланг, ничего не делал 43 минуты, пока мастерски не заработал и не исполнил пенальти. Матузалем приносит много пользы даже стоя на одном месте. Фернандиньо превращается в настоящий креативный мотор. Если он и дальше будет так удачно выводить команду в контратаки, то в тактике Шахтера появится еще одно мощное оружие. Не слабо взорвал сектор ... Егор Титов, когда полез драться с Фернандиньо. Тоже мне «боксер»...

А гол Белика в дополнительное время это...это...фантастика. Казалось, что весь сектор взлетел в воздух от драйва! Голоса я не потерял только потому, что потерял его на предыдущей игре с ЦСКА. :о) Победа!

После игры мы договорились с Французом встретиться и я ему передам билеты для Сергея Московского. До сих пор не понимаю как, но мне снова удалось проникнуть в зал пресс-конференций и в ВИП – зал! Ну а там я уже был как рыба в воде: автограф Мирчи с неиземенным пожеланием удачи во Франции, фотография с Ринатом Ахметовым (разве мог я себе такое предположить???), благодарность и извиния перед Олегом Блохиным...

Француз на следующий день улетал, даже не дождавшись последней игры турнира. Поэтому он мне оставил свою аккредитационное журналистское удостоверение. Скажем как: как минимум на память. :о) Но кто же мог подумать что это удостоверение ТАК пригодится мне (и не только) на следующий день!

9-е февраля « We are the champions ! или Гимн Шахтера над ночным Тель Авивом»

Это был заключительный день турнира. Вести машину самому не было уже никаких сил. Поэтому я искал возможность к кому-нибудь присоединиться. Выручил земляк-терриконщик Стас (он редко пишет, но читает регулярно). И так, вечером я с тремя спутниками двинулся в сторону Тель-Авива. Забегая вперед, скажу, что они еще не знали, КАК им повезло! :о)

Подъехали к стадиону и, как назло, зарядил сильный дождь. В первый раз за 4 дня организация оказалась не на высоте. По непонятной причине один из динамовских секторов оказался закрыт и несколько сотен человек попали на матч минут через 15-20 после начала.

Но у меня в руках было волшебное удостоверение! Так вот: по этому (одному!) удостоверению мы (вчетвером!) прошли в ложу журналистов и минут за 10 до начала очень комфортно устроились среди журналистской братии. О технологии прохода промолчу. :о)

Игра: Не сказать, что ЦСКА имел преимущество, но определенно «поддавливал» все 90 минут. Серединой поля владели армейцы. Хотя, если бы присутствовал Юссуф (опорник), может быть все было и по-другому. И еще: Динамо играло практически без нападающего, ибо Клебер своим несвоевременным дриблингом в центре нещадно порол все потенциальные фирменные киевские контры. Видно было, что Ребров в эти моменты просто кипел от злости. Его-то Лобановский учил совсем по-другому переходить от обороны к атаке... Не понравился Рыбка. Очень уж он валидольный. Такое впечатление, что решение принимает в последнюю долю секунды, даже если мяч летит к нему долго.

После игры произошла торжественная церемония закрытия и награждение победителей. Шахтер уже улетел в Бельгию и кубок получал Прокопенко, весь в бумажных конфетти. :о) Прозвучал Гимн Шахтера (я его услышал на стадионе впервые). После окончания торжественной части мы прикинулись чайниками и спустились в ВИП-зону. Тут уже я обнаглел. :о) и даже откушал от того, что едят миллиардеры. Понравилось. :о) Удалось даже немножко поговорить с Ринатом Леонидовичем. Еще раз его за все поблагодарил. Он меня поблагодарил тоже. :о)

Назад ехал уже в полудреме. Сил осталось только доползти до подушки и уснуть усталым, но счастливым.

10- е февраля «This is a wake up call…»

Проснулся утром . Почесал в затылке . А со мной ли это все было? Посмотрел – календарь на месте. Значит - со мной! :о)

VovojanP
Тель Авив – Хайфа
Февраль 2006

www.terrikon.dn.ua, 13.02.2006

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

19:02
Хэмилтон - лучший в квалификации Гран-при Франции
18:58
Мусса: В матчах против Аргентины и Месси всегда забиваю по два мяча
18:42
Азар: Нам было легко играть
18:27
Мартинес: Мы заслужили победу
18:12
Ворскла подписала Мартыненко
17:57
Марадона: У меня гнев внутри
17:43
Вальдес переходит на тренерскую работу
17:37
Президент ФК Полтава после ликвидации команды поблагодарил Ворсклу
17:27
Лейпциг готов заплатить 30 миллионов за полузащитника Милана
17:25
Шахтер навел справки о вингере Сан-Пауло
17:21
ЧМ 2018: Азар и Лукаку громят Тунис
17:19
Исмаили остался. К чему бы это?
17:12
Манчестер Сити планирует продлить контракт Гюндогана
16:58
Сергей Старенький - игрок ФК Десна
16:49
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:43
Майкон: Меня хорошо приняли Есть Видео
16:26
Скляр остается в Ворскле
16:13
НХЛ: Ковальчук встретился с четырьмя командами
15:57
Яворский продлил контракт с Мариуполем
15:42
Шахтер: Абонемент намного лучше
15:27
Галенков возвращается в Десну, Коваленко продолжит карьеру в Ингульце
15:12
Шахтер: Время на тактику
14:56
Гадзетта: В понедельник УЕФА оштрафует и исключит Милан из еврокубков
14:53
Рома объявила о подписании Клюйверта
14:31
Ковачич: Настало время покинуть Реал
14:27
Де Лаурентис: Сегодня это 35 миллионов, а в понедельник будет 40
14:12
Агент: Манчестер Сити готовит контракт для Жоржиньо
14:10
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча
14:09
Салах стал почетным гражданином Чечни
13:52
Тренер сборной Южной Кореи: Жаркая погода - фактор в пользу Мексики
13:39
Немчанинов: Чемпионат Украины стал слабее - любая команда может бороться за топ-6
13:26
Промеса зовут в Китай
13:16
Крстаич: Бразилия является фаворитом ЧМ, но мы постараемся найти их слабости
13:03
Президент Лиона: Фекир интересен Реалу
12:49
Шакири: Швейцарии удалось переломить ход встречи
12:35
Делегация Зари отправится на стажировку в Реал
12:21
Алли рискует пропустить встречу с Панамой
12:07
Шахтер U14 - чемпион Украины
11:53
Гамшик останется в Наполи
11:38
Петкович: Игра с сербами - это американские горки
bigmir)net TOP 100