Чемпионат Испании: Простые радости

Добавлено: 11.12.10 10:24
Источник: sports.ru
 

Каким образом Португаль мотивирует футболистов «Расинга»? Сколько стоит один поход на дискотеку для севильских ивуарийцев? Почему безопаснее бить Месси по ногам, чем выражаться в адрес арбитра? Что не укладывается в голове у Нельсона Вальдеса? Обо всем этом – в анонсе 15-го тура чемпионата Испании.

Сезон в Ла Лиге потихоньку приближается к антракту – до зимних каникул осталось два тура. В последнее время большое красно-желтое одеяло на себя перетянули «Мадрид» с «Барселоной». Мало того, что они получают несоизмеримо больше денег за телевизионные показы их матчей с другими командами, так еще и информационное поле закрашено белым и сине-гранатовым. Пора бы для разнообразия приглядеться и к другим обитателям пиренейской лиги. Пусть гранды соревнуются сами с собой, а под ними бурлит жизнь простых смертных со своими интригами и переживаниями.

Матч тура

«Атлетик» – «Эспаньол». «Попугаям» самое время уделить повышенное внимание. Команду будут проверять на прочность самые серьезные команды в чемпионате, одной из которых является «Атлетик» на «Сан Мамесе». «Львы» мечтают поскорее забыть о проигранном баскском дерби, а лучшее средство для добровольной амнезии в подобных обстоятельствах – победа в следующем же матче. Не удивляйтесь, если не увидите на правом краю обороны хозяев Андони Ираолу, который пропускает минимум матчей каждый год – у вице-капитана команды из Бильбао травма, и Хоакину Капарросу приходится наигрывать на его позицию Оскара Де Маркоса. У «Эспаньола» сразу два футболиста дисквалифицированы на матч, но история показывает, что Маурисио Почеттино способен закрыть кантерой бреши какого угодно размера.

Стоит посмотреть

«Хетафе» – «Вильярреал». Шатающееся под Мичелом тренерское кресло команде удалось починить – серия из трех матчей без поражений выправила положение в турнирной таблице и улучшила настроение президента. «Вильярреал» продолжает преследовать «Барселону» с «Мадридом», хотя не потерять очки на «Колисеум Альфонсо Перес» будет задачей непростой. Мичел считает, что «желтая подводная лодка» должна служить примером для всех маленьких клубов, и для «Хетафе» в том числе. С радостью он ждет встречи с футболистом Борхой Валеро, поскольку именно Мичел работал с талантливым парнем в кантере мадридского «Реала» десять лет назад. Валеро наверняка выйдет в основном составе гостей, поскольку из-за перебора желтых карточек дисквалифицирован Джузеппе Росси. Marca даже комплименты «Вильярреалу» отдала в исключительно своем стиле, написав: «Гарридо заставляет забыть о Пеллегрини».

Дуэль

Не секрет, что мадридская пресса в Испании проповедует точку зрения руководства мадридского «Реала». Если бы «Мадрид» был государством, то издание Marca выполняла бы роль «Первого канала». Аналогичное справедливо по отношению к «Барселоне» и изданию Sport, но речь сейчас не о каталонцах. Некоторое время назад в Marca начала разворачиваться кампания против защитника королевского клуба Пепе. Сначала о мотивах написания таких статей можно было только догадываться – чем вдруг таким провинился португалец, что на поверхность выставляются все его ошибки, которым подводится суровый итог – Пепе уже не тот. На днях тайное стало явным – через два года у центрального защитника истекает контракт, и на предлагаемых клубом условиях он его продлевать отказывается. Пепе хочет получать сумму, которая сделает его третьим по зарплате футболистом в клубе. Статьи в издании – это способ клубу сказать игроку: «Не зарывайся».

Не упускай из виду

У тренера сантандерского «Расинга» Мигеля Анхеля Португаля очень своеобразные методы работы с подопечными. На старте сезона он нещадно критиковал своих нападающих за их низкую результативность. Это возымело эффект – «Расинг» начал забивать чаще, даже Розенберг, показатели ударов по воротам которого сравнимы с лучшими бомбардирами чемпионата, в отличие от голевых показателей, начал выглядеть достойно. После разгромного поражения от «Малаги» настал черед мотивировать защитников. «Мне следовало бы сменить всю линию обороны. Некоторые из наших игроков переоценены», – огорошил прессу столь прямым заявлением Португаль. Такой стиль пришелся по душе и клубному президенту Франсиско Пернии. На тренировке он выступил с речью, которая заканчивалась словами: «Мальорку» надо побеждать. Это ваша задача, моя – никого из вас не уволить».

Ставка тура

Букмекерским конторам, работающим с испанским чемпионатам, стоит ввести еще одну линию – количество неадекватных решений за тур. Герой самого свежего примера, когда такая линия могла бы пригодиться, – Давид Альбельда. Сколько матчей дисквалификации получил Серхио Рамос за грубый фол на Лионеле Месси и прощупывание лица Карлеса Пуйоля? Один. Сколько матчей дисквалификации в прошлом году за брутальнейший фол на аргентинце получил Томаш Уйфалуши? Два. Давид Альбельда, несправедливо удаленный в игре с «Мадридом», только высказал что-то не очень лицеприятное в адрес арбитра. Это была не речь Матерацци, да и основания высказаться на эмоциях были – вторая желтая карточка была выдумана судьей. Решение дисциплинарного комитета – два матча дисквалификации. Занавес.

Важные слова

«Нам приходится ехать на матч по 14 часов, а потом я вижу, как комфортно туда же добираются на самолете журналисты – у меня это в голове не укладывается. Впервые за всю свою жизнь в футболе я вижу, чтобы директор клуба не путешествовал вместе с футболистами», – возмущается по поводу условий работы в Аликанте нападающий «Эркулеса» Нельсон Вальдес. Стоить напомнить, что футболисты новичка примеры вынуждены выезжать тренироваться в соседний регион, а также обходиться без горячей воды на стадионе.

Красивые цифры

Стало известно, что за свой проступок полуторамесячной давности на 30 тысяч евро были оштрафованы футболисты «Севильи» Дидье Зокора и Коффи Ромарик. Два ивуарийца за несколько часов до игры с «Барселоной» на «Камп Ноу» украдкой покинули гостиницу и пошли развлекаться на местную дискотеку. Оба игрока приняли участие в игре с «Барселоной», которая завершилась громким разгромом «Севильи». Их проступок вскрылся, когда Грегорио Мансано запросил у отеля видеозапись с камер службы безопасности. Пусть инцидент случился не вчера, но он здорово иллюстрирует происходящие в клубе метаморфозы с дисциплиной.

По 30 дополнительных млн. евро в год будет отныне получать «Барселона». Сандро Росель с согласия совета директоров заключил выгодное соглашение с некоммерческой организацией Qatar Foundation. Имя нового спонсора в ближайшем будущем должно появиться на майках футболистов. Болельщики встретили решение бурным негодованием, поскольку «чистые» футболки считаются одной из традиций клуба. Сумятицу вносит опыт размещения логотипа UNICEF на майках вот уже несколько лет подряд.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

12:29
Харатин: Наша задача - брать максимум в каждой игре
12:15
Эмери: Январь - не лучшее время для новых приобретений
12:01
50 голов Месси в 2018-м: как это было
11:45
Кин: Дни Погба в Манчестере сочтены
11:31
Моуринью: Мы точно будем в первой шестерке
11:17
Клопп в восторге от игры Ливерпуля
11:02
Невилл: МЮ выглядел ужасно, клуб нуждается в перезапуске
10:48
Пике: Перестану получать удовольствие от футбола - уйду
10:33
Анчелотти: Моя мечта - финал Лиги Европы против Челси
10:26
Биатлон: Календарь и результаты Кубка мира-2018-19 Есть Видео
10:10
Окриашвили остался без клуба
10:00
Алавес - Атлетик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:55
Женезио: Было важно победить после поездки в Киев
09:41
Вальверде рад, что Барселона смогла взять реванш у Леванте
09:30
Аталанта - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
09:27
Жуниор Мораес: Исмаили и Тайсон делают мою футбольную жизнь легче
09:16
НБА: результаты матчей 16 декабря
09:03
Павелко: Мы будем действовать очень решительно
08:45
НХЛ: Виннипег обыгрывает Тампу и выходит в лидеры дивизиона, Калгари громит Сент-Луис Есть Видео
08:42
Ротань: Приятно смотреть на игру нашей сборной
08:28
Сарри: Могли одержать более уверенную победу
08:14
Ротаня заставили бить мяч с завязанными глазами Есть Видео
08:00
Главное за день: предложение Ракицкому, унижение Моуринью, утешение Мхитаряну и другие новости
00:41
Рома по-волевому и с помощью VAR обыгрывает Дженоа, прервав серию неудач
00:29
Спортинг за 20 минут разгромил Насьонал и вернул себе второе место
00:13
16-летний бомбардир попал в историю Леха

16 декабря

23:59
Лион разгромил Монако, Лилль удержал второе место
23:47
Хет-трик Месси Леванте упрочил лидерство Барселоны Есть Видео
22:59
Генк увеличивает отрыв с победным голом Малиновского, Андерлехт снова проиграл
22:36
Панатинаикос победой над Атромитосом выводит Олимпиакос на второе место
22:17
Тренер Копенгагена считает, что Сков уже попал в историю датского футбола
21:56
Бешикташ на 97-й минуте спасается с Трабзонспором, Малатьяспор - единолично второй
21:41
Янг Бойз с дублем Оаро одерживает 16-ю победу в 18-м туре
21:29
Биатлон: шведы - первые в эстафете, Украина - 16-я
21:17
Лейпциг реабилитируется разгромом Майнца, Франкфурт сильнее Байера
21:09
Наполи вырвал победу у Кальяри в добавленное время Есть Видео
20:55
Селтик проигрывает, Рейнджерс снова первый
20:45
Леванте - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:44
Виктория до минимума сокращает отставание от Славии
20:25
Теннисные разгромы в Австрии: Аустрия безжалостна в 328-м дерби к Рапиду
bigmir)net TOP 100