Декабрьская жара

Добавлено: 11.12.10 10:36
Источник: Sports.ru
 

Сможет ли "Арсенал", наконец, обыграть "Манчестер Юнайтед"? Удастся ли "Челси" прервать серию неудач? Как сложится первый матч Алана Пардью на новом месте? Анонс 17-го тура английской Премьер-лиги.

В премьер-лиге начинается по-настоящему интересный отрезок: до конца декабря "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Челси" сыграют между собой – Венгер, Фергюсон и Анчелотти уже признали, что последний месяц года может стать ключевым для исхода чемпионской гонки. Программу "звездных войн" открывает встреча "Юнайтед" и "Арсенала", назначенная на понедельник. Не удивляйтесь, впрочем, если матч на "Олд Траффорд" затмит игра на "Уайт Харт Лейн", где "Тоттенхэм" примет "Челси". Кроме того, в программе 17-го тура важнейшее для Жерара Улье вест-мидлендское дерби "Астон Вилла" – "Вест Бром" (в другом вест-мидлендском дерби "Вулверхэмптон" сыграет с "Бирмингемом"), дебют Алана Пардью на посту тренера "Ньюкасла", а также поездка Сэма Эллардайса к своему бывшему клубу.

Матч тура

"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал". "Арсенал" – это большой тренировочный лагерь. Они пять лет ничего не выигрывали, а еще через двадцать люди и не вспомнят, как играл этот клуб. Мы можем им уступить в одном матче, но что ждет "Арсенал"? Ничего", – общаясь с корреспондентом Canal+, Патрис Эвра выдал такую речь, что Арсену Венгеру теперь не надо как-то особо мотивировать своих игроков. Трудно подобрать слова, которые могут задеть сильнее, чем те, что произнес его соотечественник. Впрочем, даже без высказываний Эвра у лондонцев достаточно причин выйти на матч с горящими глазами: "Арсенал" уже очень давно не побеждал ни "МЮ", ни "Челси", а без яркой игры в матчах с прямыми конкурентами разговоры о чемпионских шансах лондонцев не зазвучат по-настоящему громко. К разочарованию Арсена Венгера, "пушкарям" на "Олд Траффорд", скорее всего, не поможет Сеск Фабрегас (тогда как Алекс Фергюсон сможет рассчитывать на восстановившихся Пола Скоулза и Рио Фердинанда). Но сколько бы ни лежало футболистов в лазаретах обеих команд, и как долго бы ни длилась печальная трофейная засуха гостей, внимание встрече "МЮ" и "Арсенала" обеспечено. Особенно когда один из этих клубов идет первым, а другой – вторым.

Стоит посмотреть

"Тоттенхэм" – "Челси". Одержав одну победу в шести последних играх, "Челси" растерял казавшееся огромным преимущество над ближайшими конкурентами. Есть основания полагать, что неудачная серия лондонцев еще не закончилась: календарь подсунул команде Анчелотти три тяжелейших матча подряд. Первый из них – поездка на "Уайт Харт Лейн". Две последних гостевых встречи с "Тоттенхэмом" завершились для "Челси" поражениями, и травма Жозе Босингвы вполне может спровоцировать еще один плачевный результат (все хорошо помнят, как мощно проседает правый фланг "синих", когда Паулу Феррейра сталкивается с Гаретом Бэйлом). Вылетевший у "шпор" Рафаэл ван дер Варт – потеря для Харри Реднаппа, безусловно, огромная, зато в состав вернется поправившийся Лука Модрич. Да и не привыкать "Тоттенхэму" в этом сезоне компенсировать недостатки состава драйвом, несущим команду вперед в матчах с грандами.

Дуэль

Дела Жерара Улье все хуже и хуже: получив на неделе три гола от "Ливерпуля", "Астон Вилла" приблизилась к зоне вылета. Всерьез говорить об отставке пока рано (француз не так давно пришел в клуб плюс счетчик травм у бирмингемцев зашкаливает), но третья осечка кряду, да еще и в дерби, неизбежно вызовет новые вопросы о будущем "Астон Виллы" без Мартина О’Нила. Нет никаких сомнений, что самый опасный игрок в составе "Вест Брома" – вингер Крис Брант, автор 9 голевых передач в текущем сезоне, и многое зависит от того, сможет ли левый защитник "АВ" Стивен Уорнок остановить североирландца (также могущего появиться слева и в центре).

Ставка тура

"Манчестер Сити" прервал серию впечатляющих результатов "Болтона", но разве это повод перестать верить в благородную миссию Оуэна Койла? На "Рибок" вот-вот пожалует Сэм Эллардайс со своим "Блэкберном" – в каком еще матче можно лучше доказать превосходство импровизации и техники над грубой силой? Романтичная, ничем конкретным, в принципе, не обоснованная ставка на победу "Болтона" с разницей в два мяча (Will Hill дает на 2:0 коэффициент 10.00, а на 3:1 – 17.00).

Не упускай из виду

Субботний матч против "Ливерпуля" станет первым для Алана Пардью в качестве тренера "Ньюкасла". О том, что босс "сорок" Майк Эшли собирается уволить Криса Хьютона, говорили давно, хотя верилось в это с трудом: предшественник Пардью вернул клуб в премьер-лигу, более того – сразу выбрался в середину таблицы. Его уважали игроки, его любили болельщики, и как-то не очень понятно, почему Эшли решился на замену именно сейчас. Опросы показывают, что назначение Алана Пардью поддерживает совершенно мизерное количество фанов – есть подозрение, что даже крупная победа над "красными" не поможет бывшему тренеру "Вест Хэма" враз стать популярным на "Сент-Джеймс Парк".

Премьер-лига.ру

Накануне матча против "Ман Юнайтед" Андрей Аршавин удостоился особого комплимента от своего тренера. Участие Юрия Жиркова в матче с "Тоттенхэмом" под большим вопросом – у россиянина травма икроножной мышцы. Роман Павлюченко на днях посетовал, что снова оказался в запасе. Динияра Билялетдинова в основе "Эвертона" ждать, увы, вновь особо не стоит.

Важные слова

"Я уверен, что Скотт Паркер останется. Он подходит "Вест Хэму", а "Вест Хэм" – ему. В нынешнем сезоне он добился прогресса. Раньше многие говорили, что ему пора уходить из этой команды, но Скотт остался и сейчас проводит лучший сезон в карьере. Так что он сделал правильный выбор – как для себя, так и для клуба", – тренер "молотков" Авраам Грант комментирует традиционные слухи о грядущем трансфере лучшего игрока лондонской команды.

Красивые цифры

Поражение в игре с "Уиганом" станет для "Эвертона" 100-й домашней неудачей в премьер-лиге. Победа "ирисок" обеспечит "лэтикс" 100-й проигрыш в премьер-лиге вообще.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
Революция Красникова: возможны разные форматы...
16:41
Десна переподписала хавбека Мостового
16:27
Гуйе прошел медосмотр в Динамо
16:13
Шахтер обзавелся тренером по фитнесу
15:54
ЧМ-2018: Определение мест команд в группах при равенстве очков
15:42
Барселона готова продать Гомеша
15:28
Н’Голо Канте: Что делаю? Так, отбираю помаленьку
15:12
Вратарь сборной Туниса покидает чемпионат мира
14:57
Блаттер: С 48-ю командами нужно больше одной страны
14:42
Кременчуг оставит прежнее название и логотип
14:27
Источник: завтра Раванелли возглавит киевский Арсенал
14:26
Кулибали: Жаль, что Сарри ушел
14:12
Дзола: Ничего еще не произошло
14:04
Фонсека: Не планирую переводить Шахтер на схему в два форварда
14:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:57
НХЛ: Карлссон ждет предложений от Вегаса
bigmir)net TOP 100