"Ильичевец" составил символическую сборную лысых футболистов своего клуба

Добавлено: 12.12.10 10:38
Источник: ФК "Ильичевец"
 

Согласно статистике около 70 процентов мужского населения планеты в течение своей жизни подвержены облысению. В некоторых случаях футболисты теряют волосы в течение своей игровой карьеры, то есть в достаточно молодом возрасте. Гораздо чаще игроки бреют головы по разным причинам: на спор, под влиянием моды, для придания большей аэродинамичности и т.д. Безволосого футболиста легко отличить от его партнеров даже сидя на верхнем ряду трибуны.

Мы предлагаем Вам своеобразную сборную лысых или бритоголовых футболистов мариупольской команды за время выступлений в национальных чемпионатах Украины.

1. Вратарь Андрей Глущенко – лысина финальная.
Именитый голкипер пришел в мариупольскую команду на закате своей карьеры. За много лет до перехода Глущенко на берега Азова он выступал в родном запорожском "Торпедо" и своей прической ничем не отличался от партнеров. Но вот спустя несколько лет перейдя в другую запорожскую команду, он сменил имидж, побрив голову.

Именно мариупольская команда стала финальным аккордом блестящей карьеры замечательного голкипера. Некоторое время Глущенко пребывал в тени более возрастного Игоря Шуховцева и, не смирившись с этим фактом, закончил играть, откликнувшись на приглашение в тренерский штаб запорожского "Металлурга".

2. Защитник Сергей Дирявка – лысина от автогола.
Экс-игрок национальной сборной появился в мариупольской команде по приглашению Николая Павлова весной 1998 года. Но период дозаявок к тому времени истек, и Сергей был вынужден выступать за вторую клубную команду, выступавшую тогда в чемпионате Донецкой области. В 8-м чемпионате Дирявка стал полноценным игроком команды. Но в 3-м туре в матче против донецкого "Шахтера" мяч, поданный с углового, скользнув по волосам Дирявки, влетел в дальний угол ворот мариупольцев. Этот гол оказался единственным в игре. Вскоре Сергей побрился наголо и в дальнейшем мячи в свои ворота больше не забивал. По окончанию игровой карьеры Сергей Георгиевич прекратил эксперименты с прической и вернул ее в первоначальное состояние.

3. Защитник Мантас Самусиовас – лысина иностранная.
Литовец трижды оказывался в мариупольской команде. В зимнее межсезонье 2008/09 он побывал на тренировочном сборе с нашим клубом, но тогда до заключения контракта дело не дошло. Это время настало спустя полгода. Мантас полюбился мариупольским фанатам сразу – чтобы поддержать его наши болельщики раздобыли литовский флаг и приходили с ним на трибуны. В концовке прошлого чемпионата у Самусиоваса родилась третья дочь, и он попросил отпустить его из команды. Но спустя уже несколько месяцев по обоюдному решению игрока и клуба Мантас прибыл в "Ильичевец", где отыграл еще несколько матчей. На протяжении всего пребывания в нашей команде конкуренцию в длине прически ему мог составить только соотечественник – Гедиминас Паулаускас, также не отличающийся пышной шевелюрой.

4. Защитник Сергей Лащенков – лысина скандальная.
Пожалуй среди всех украинских любителей футбола нет такого человека, который бы не слышал имени Сергея Лащенкова – самого главного фигуранта в деле "Металлист" - "Карпаты". Побывал этот бритоголовый защитник и в мариупольской команде. В чем не откажешь Лащенкову на поле в период выступлений за наш клуб так это в самоотверженности. Нередко он получал травмы и вынужден был пропускать игры, находясь в лазарете.

5. Защитник Эрик Камдем Камдем – лысина трагическая.
До прихода в "Ильичевец" бритоголовый камерунец поиграл в российском "Анжи" и минском "Динамо", поэтому не только понимал партнеров, но и мог им подсказать во время игры. Для болельщиков он был экзотикой – первый темнокожий игрок "Ильичевца". Фанаты называли его Максимка, как персонажа советского довоенного фильма "Цирк" с Любовью Орловой в главной роли. После ухода из "Ильичевца" он не смог найти себе команду. А 8 августа 2009 года он погиб в автомобильной аварии в камерунском городе Абонг-Айос, где находился на отдыхе со своей невестой.

6. Защитник Андрей Порохненко – лысина прошедшая все лиги.
После долгих лет прозябания в болоте второлигового футбола в Мариуполе повернулись к команде. И в 1995 году на берегах Азова обосновалась целая луганская колония – 14 игроков луганского "Динамо" с тренерским штабом. Андрей Порохненко был одним из них. В команде было достаточно ярких игроков, но благодаря прическе Андрея легко было выделить на поле. Порохненко помог мариупольцам подняться за сезон из второй лиги в первую. И за такой же срок достичь главной мечты болельщиков нашей команды – высшей лиги.

7. Полузащитник Виталий Пантилов – лысина "зидановская".
Еще не выступая за нашу команду Виталий помог тогда еще "Металлургу", срезав мяч в верховой борьбе в свои ворота. А на следующий сезон у него уже было оригинальное прозвище – мариупольский Зидан. Болельщики ходили на Пантилова – Виталий мог показать классный дриблинг, отдать зрячую передачу, мастерски пробить штрафной удар. А после взятия ворот еще и исполнить знаменитую "лунную походку" не хуже самого Майкла Джексона.

8. Полузащитник Алексей Назимов – лысина модная.
В середине 90-х годов прошлого века в моде были короткие и ультра-короткие прически. Таким запомнился пришедший в мариупольскую команду Алексей Назимов. Уже в первой игре, проигранной донецкому "Шахтеру" со счетом 0:5 он обратил на себя внимание тем, что смело шел в обводку и несколько раз прокинул мяч между ног донецким защитникам. К сожалению, мариупольский клуб стал самым высоким достижением в карьере Назимова, хотя ему на тот момент был всего лишь 21 год.

9. Полузащитник Александр Червоный – лысина, закрывшая Шевченко.
В своей игровой карьере Александр Червоный был универсальным игроком. Несмотря на то, что играл в основном на позиции полузащитника, мог и в обороне справиться с соперником. Так получилось в кубковом матче против киевского "Динамо" в 1998 году. 37-летний Червоный наглухо закрыл знаменитого Андрея Шевченко. В перерыве Валерий Лобановский вынужден был заменить своего звездного форварда. А Александр Червоный спустя месяц завершил свою карьеру и долгие годы работал в тренерском штабе мариупольцев.

10. Полузащитник Афанасий Ефремов – лысина греческая.
Для греков Приазовья не было любимее игрока в начале 90-х, чем Афанасий Ефремов. Невысокий крайний полузащитник, с отсутствующей растительностью на большей части головы, часто брал на себя игру, совершая прорывы по флангу. О его популярности говорит тот факт, что порой диктор по стадиону называл его Омар, несмотря на то, что по паспорту он был Афанасий. В те годы это был не просто редкий, а редкостный случай.

11. Нападающий Игорь Беланов – лысина знаменитая.
О таком именитом форварде многие клубы могли бы лишь мечтать. Игорь Беланов - Чемпион СССР 1985, 1986 годов, Обладатель Кубка СССР 1985, 1987, 1990 годов, Обладатель Кубка Обладателей Кубков УЕФА 1986 года, Обладатель "Золотого мяча" (лучший футболист Европы) – 1986, участник матчей в составе сборной ФИФА. Впоследствии он приведет скромный швейцарский "Виль" к победе в Кубке Швейцарии и будет награждён орденом "За заслуги" 3-ей степени в 2004 году. А в 1996-м году, в возрасте 36 лет, он перешел из родного одесского "Черноморца" и за два сезона сыграл всего 5 матчей, в которых забил 4 гола. После чего перешел на должность начальника команды.

Нельзя Игоря Ивановича назвать лысым или бритоголовым, но его глубокие залысины дают возможность внести в нашу символическую сборную.

Тренер Николай Павлов – лысина еврокубковая.
Никто в истории нашего клуба не добивался таких результатов, как Николай Павлов. 4-е место в чемпионате, участие в полуфинале Кубка Украины. Но все это меркнет по сравнению с играми мариупольцев в Кубке УЕФА. И пусть мы получили право выступать в нем благодаря квоте Fair Play. Главное, что мариупольские болельщики своими глазами увидели победу в престижном турнире над армянским "Бананцем" и равную игру против крепкого европейского клуба – венской "Аустрии".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100