Отпуск "Шахтера": от Бразилии до Таиланда

Добавлено: 13.12.10 09:36
Источник: Сегодня
 

На мажорной ноте завершив футбольный год, горняки в отличном настроении ушли в отпуск. География их отдыха, как всегда, весьма разнообразна. Так, Марсело Морено и многочисленная бразильская диаспора "оранжево-черных" (включая Эдуардо да Силву) уже на следующий день после поединка с "Брагой" отправились на запад по маршруту Донецк — Мюнхен — Сан-Паулу. Свой отпуск бразильцы традиционно будут проводить на родине.

"У меня дома, в Порту-Алегри, сейчас 34 градуса тепла, — рассказал Луис Адриано. — Что еще нужно для отдыха? Хорошенько погреемся на солнышке, чтобы потом с новыми силами вернуться в снег. Температура воды в океане? Не знаю, но купаться буду каждый день".

Тоже через Атлантику полетел и Тарас Степаненко, выбравший местом отдыха Доминиканскую республику. Компанию ему составят мама и любимая девушка Маргарита. "Многие мои друзья там были, отзывы — самые положительные, — поделился с "Сегодня" Тарас. — Я три года туда собирался, но постоянно что-то мешало. В этом году твердо решил — еду, заранее взял путевки и тут узнаю, что в соседнем с Доминиканой Гаити зафиксированы случаи холеры. Думал, что опять сорвалось, но туроператоры заверили, что волноваться не стоит: на границе действует строгий санитарный контроль".

Дарио Срна с семьей — супругой Мирелой и дочерью Кассией — отправился в Арабские Эмираты. А чтобы жене капитана горняков было проще справляться с пятимесячным ребенком, вместе с ними поехала и теща Дарио. Понежившись под арабским солнышком, Срна и его близкие вторую часть отпуска проведут на родине, в Хорватии, где встретят Рождество и Новый год.

Там же, в Дубае, на время спрячется от украинской зимы и семья Хюбшманов — Томаш, его жена Яна, дети Микаэла и Томаш-младший. Побывает в Эмиратах и Алексей Гай с домочадцами. "Съездить туда зимой — это уже почти семейная традиция, — признался нам Алексей. — Нам всем там очень нравится, особенно детям. Но в этом году мы решили немного разнообразить свой отдых и открыть для себя новые места. Для начала всей семьей — я, жена, дочери и теща — летим на Сейшельские острова. Там отдыхали наши друзья, вернулись под большим впечатлением, рассказывали об отдыхе в самых восторженных тонах, советовали обязательно посетить этот райский уголок. Ну а уже после Сейшел отправимся в Дубай".

А вот Андрей Пятов не стал выдумывать ничего нового и уже третью зиму подряд проводит на одной и той же вилле в египетском Шарм-эль-Шейхе. "Как бы нам ни хотелось поехать куда-то еще, но пока дети маленькие, не хотим экспериментировать, — поделилась с нами жена голкипера горняков Юлия. — А там очень уютно и удобно — все закрыто для посторонних, есть свой внутренний дворик с бассейном, в твоем распоряжении кухня, где сама можешь варить детям кашки-малашки. Отдыхать, как всегда, отправляемся большой компанией — мы вчетвером, младшая сестра Андрея Маша, мои родители, наш кум Володя с женой и еще одна супружеская пара наших друзей".

Не изменяет привычкам и Дмитрий Чигринский. "Отдыхать снова — вот уже в пятый раз — полечу в Таиланд, — говорит защитник "оранжево-черных". — Даже гостиницу менять не буду. Это даже не традиция, нет. Просто я знаю, что 10 дней там всегда хватает для комфортного отдыха". Компанию Диме так же традиционно составит его старший брат Виктор. Две недели в Таиланде проведут и Худжамовы — Рустам, Стела и маленький Женя, — после чего навестят родителей главы семейства в Киеве.

Молодожены Александр и Елена Чижовы откроют для себя экзотический мир Мальдив. В направлении крохотного островного государства в Индийском океане отправились и семьи Кобиных и Ищенко. Как признались ребята, на их выбор во многом повлияли рассказы и советы Ярослава Ракицкого, который год назад проводил на этих островах свой медовый месяц. Сам же Ракицкий с отпуском пока не определился. "Конечно, хотелось бы с женой куда-то съездить, отметить годовщину свадьбы, — поделился с "Сегодня" Ярослав. — Но прежде мне нужно слетать в одну из клиник Барселоны и, если потребуется, лечь на операцию — беспокоит ахилл".

В раздумьях относительно отпускного маршрута находится и Генрих Мхитарян: "Для начала нужно съездить к родным в Ереван, а дальше — будет видно".

Впрочем, не все из игроков покинут Украину. "Ну куда мы поедем с грудным ребенком? — резонно заметил защитник "Шахтера" Александр Кучер. — Жена точно будет с ним все время дома, а я, если куда и съезжу, то на несколько дней к родителям в Киев". Разван Рац также решил не покидать Донецк. "Мне есть чем заняться и здесь", — уверяет румын.

После отпуска команда соберется вновь 9 января.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
bigmir)net TOP 100