К Евро-2012 в Украине будет только один скоростной поезд?

Добавлено: 13.12.10 13:45
Источник: trans-port.com.ua
 

Красивая идея закупить скоростные поезда в Корее под чемпионат Европы по футболу при внимательном изучении проекта контракта оказывается экономически не столь уж и выгодной для Украины и может быть провалена по срокам, пишет газета "Комментарии".

На этой неделе в Сеуле планировалось подписание контракта между "Укрзализныцей" и Hyundai Corporation на поставку десяти скоростных электропоездов. Договоренность об этом была достигнута во время визита правительственной делегации Украины в Корею 2 ноября. Точнее, были подтверждены договоренности, достигнутые еще в 2009 году

НА ТОТ момент казалось, что Украина завершила долгий процесс поиска поставщика скоростных поездов для своих железных дорог. Противостояние между французской Alstom и корейской Hyundai завершилось в пользу последней. И одним из обоснований такого выбора было согласие корейской стороны на локализацию производства в Украине с доведением доли комплектующих украинского производства до 50%. Тогда как европейский производитель был согласен только на поставки. Планировалось также, что корейские поезда будут примерно на 30% дешевле европейских.

Однако нынешние условия оказались не совсем такими, как заявлялось изначально. В распоряжении "k:" оказался проект "Контракта на закупку новых ВЭП (модель № HRCS2 EMUs-001) для "Укрзализныци", который существенно корректирует ранее достигнутые договоренности. Если судить о контракте только по "цене вопроса", то затянувшаяся пауза в переговорах с Hyundai уменьшила его стоимость с $350 млн. до $307 млн., так как ранее предполагалось закупить еще четыре дизель-поезда. Основное финансирование в сумме $260 млн. должен предоставить Эксимбанк Кореи. Но идеология контракта явно не в нашу пользу.

Во-первых, в протоколе переговоров в Корее указывается, что "стороны договорились о создании в Украине совместного производства современного подвижного состава для железных дорог Украины". По первоначальному плану мощность производства в Украине должна была составить 200 вагонов в год. Сейчас же, по информации наших источников в "Укрзализныце", в случае локализации производства в Украине корейской стороной выдвигается условие, что в течение десяти лет сборка поездов будет производиться исключительно из узлов и деталей корейского производства. Вдобавок к этому, согласно п. 4.2.7 проекта контракта: "Украинские железные дороги обязуются не приобретать или пытаться закупать новые электропоезда у третьих сторон на период действия этого контракта и на протяжении двух лет после прекращения этого контракта". То есть по такой логике "Укрзализныця" не сможет четыре года закупать даже обычные "электрички". А чтобы понять пропорции, отметим, что в Украине около 500 электропоездов. И по большому счету десять корейских машин проблему с перевозками не решат.

Во-вторых, закупать предполагается не совсем скоростные поезда, на чем делали упор многие наши чиновники. Речь идет об эксплуатационной скорости 160 км/ч и конструкционной - 180 км/ч. При этом цена поезда $30 млн. всего на 10-20% меньше, чем у высокоскоростных аналогов производства Siemens или Bombardier, развивающих скорость от 250 до 380 км/ч.

В-третьих, украинская сторона согласно проекту контракта, берет на себя все расходы по доставке, внедрению и обслуживанию купленных поездов. К примеру, в п. 4.1.4 контракта предусмотрено условие поставки "CFR Корейский порт", то есть все риски будет нести "Укрзализныця" сразу после погрузки на борт судна в Корее и соответственно обязана оплатить дальнейшую транспортировку поездов в Украину. И если по дороге составы захватят сомалийские пираты, то это тоже будут наши проблемы. Также предусматривается, что "Укрзализныця" за шесть месяцев до начала испытаний и на все время проведения испытаний, ввода в эксплуатацию и гарантийного обслуживания предоставляет за свой счет Hyundai офис и все необходимое офисное оборудование, телефонную связь, коммунальные, Интернет и другие услуги. А еще особого внимания заслуживает идея рассмотрения всех возможных споров в арбитражном суде Сингапура и что "этот Контракт регулируется и толкуется в соответствии с законами Англии". Всего в контракте около 30 подобных пунктов, как унизительных для украинской стороны, так и отчасти конфликтующих с нашим законодательством.

Если нам выдвигают такие условия, то, видимо, из расчета, что уж очень мы спешим успеть похвастаться новыми скоростными поездами к Евро-2012. Но, как стало известно "k:", непосредственная разработка поездов начнется только после подписания контракта. Корейцы заявляют, что смогут сделать шесть машин за 16 месяцев, то есть к маю 2012 года, и сомневаться в квалификации специалистов Hyundai поводов нет. Но до ввода в эксплуатацию эти поезда должны пройти комплекс испытаний, который, по информации отраслевых научных организаций, займет не менее девяти месяцев. Их стоимость (около 5 млн. грн.), по мнению корейской стороны, тоже должна будет оплатить "Укрзализныця". А еще нужно будет создать эксплуатационную базу, подготовить персонал и т.п., на что необходимо еще порядка $200 млн.

Насколько непросто продвигать такие проекты, можно увидеть на примере России. Технические условия для скоростного движения были утверждены в мае 2005 года. Контракт РЖД с Siemens на поставку поездов "Сапсан" был подписан через год, а эксплуатация после многочисленных испытаний началась в 2009 году. И большой вопрос, удастся ли Украине реализовать подобный проект в три раза быстрее, чем России? Если нет, то после завершения "подготовки к Евро" вряд ли найдутся финансовые ресурсы на продолжение закупок. В итоге Украина может ограничиться десятью поездами, каждый из которых обойдется в $50 млн. Тем более из-за потерянного времени Hyundai готов поставить до начала Евро-2012 шесть поездов, а запустить в эксплуатацию только один.

Александр Арбузов

 
Теги: Евро-2012

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
bigmir)net TOP 100