Серийный номер

Добавлено: 18.12.10 08:25
Источник: Sports.ru
 

Сможет ли "Челси" стать первой командой, обыгравшей в этом сезоне "Манчестер Юнайтед"? Прислушается ли "Эмирейтс" к просьбе Арсена Венгера оставить в покое Райана Шоукросса? Сколько мячей забьют друг другу "Блэкпул" и "Тоттенхэм"? Анонс 18-го тура английской Премьер-лиги.

Премьер-лига подготовила для зрителей еще один суперматч: не побеждавший с 10 ноября "Челси" примет единственную непобежденную команду английского сезона – "Манчестер Юнайтед". Играющий днем ранее "Арсенал" имеет возможность опередить своих конкурентов и провести несколько часов на первом месте – для этого подопечным Венгера нужно обыграть "Сток Сити". Среди прочих интриг тура – потенциальное возвращение Карлоса Тевеса в состав "Ман Сити", перспектива замены Аврама Гранта на Сэма Эллардайса после матча "Блэкберна" с "Вест Хэмом", а также возможное голевое пиршество на "Блумфилд Роуд".

Матч тура

"Челси" – "Манчестер Юнайтед". Центральное событие уик-энда состоится в воскресенье вечером в Лондоне. Действующий чемпион, "Челси", неплохо выглядел против "Тоттенхэма" плюс в основе ожидается выздоровевший Фрэнк Лэмпард, однако длительная серия неудач мешает представить, что именно "синие" нанесут "Юнайтед" первое поражение в сезоне (да и не факт, что влиятельный хавбек после длительного отсутствия сразу покажет лучшую игру). В отличие от Анчелотти, выходящий на первое место по количеству матчей на тренерском посту "МЮ" Фергюсон на лидера полузащиты не рассчитывает (Пол Скоулз все еще травмирован), зато тройка Флетчер – Андерсон – Кэррик в поединке с "Арсеналом" показалась вполне готовой к самым интенсивным битвам за центр поля. Исход аналогичной встречи в прошлом сезоне решила ошибочное решение Мартина Аткинсона – тренеру "МЮ" вряд ли понравится, что матч лидеров снова доверен 39-летнему йоркширскому рефери.

Неочевидная интрига

"Арсенал" – "Сток Сити". Райан Шоукросс появится на "Эмирейтс" впервые с 27 февраля – дня, когда его подкат сломал ногу Аарону Рэмси. Арсен Венгер призвал болельщиков не оскорблять Шоукросса, а Тони Пулис тем временем заявил, что его французский коллега находится под серьезным давлением и припомнил ему прошлогоднее сравнение "Стока" с регбийной командой. "Пушкарей" и "гончаров" уместно назвать льдом и пламенем премьер-лиги; каждая встреча этих команд – праздник для тех, кто прежде всего ценит английский футбол за контрастность стилей. Фанам "гончаров", правда, праздновать обычно нечего: "Арсенал" выиграл три из четырех последних встреч.

Дуэль

Показав великолепную игру в матче с "Челси", Фернандо Торрес никак не может блеснуть еще раз. За последние полтора месяца критики удостоились движение, обработка мяча и точность ударов испанского страйкера; встреча с "Фулхэмом", если судить по турнирному положению команды Хьюза, для пытающегося набрать форму нападающего как нельзя кстати. Дело осложняется тем, что проблемы "дачников" скорее в атаке, чем в обороне, прилично организованной габаритным норвежцем Бреде Хангеландом. Как бы не ругали движение Торреса, один-два шанса за матч испанец наверняка получит; дело Хангеланда – помешать ему превратить эти моменты в голевые.

Ставка тура

Прекрасно известно, что Харри Реднаппа и Иэна Холлоуэя объединяет страсть к атакующему футболу: первый большую часть сезона находил в основе место для Модрича, ван дер Варта, Леннона и двух нападающих, второй нередко заставляет команду идти вперед при ничейном счете за несколько минут до конца выездного матча. Неудивительно, что ставка на нулевую ничью в поединке "Блэкпул" – "Тоттенхэм" оплачивается из расчета 1 к 17, крайне печально, что на привлекательное "больше 2,5 голов" дают коэффициент 1,44. 2.20 на "больше 3,5 голов" – рискованно, но все равно небессмысленно.

Не упускай из виду

Увольнение Сэма Эллардайса – плохая новость не только для бывшего тренера "Блэкберна", но и для нынешнего тренера "Вест Хэма". Поговаривают, что Аврама Гранта еще не выгнали только из-за отсутствия подходящих кандидатов на замену, теперь же, когда свободен Большой Сэм – специалист, от которого сложно ждать постановки красивой игры, но который прекрасно знает, как организовать кампанию по непопаданию в чемпионшип – давление на израильтянина точно усилится. Судьба Гранта может решиться уже в ближайшей игре, и так уж вышло, что соперником "Вест Хэма" в ней будет как раз "Блэкберн".

Премьер-лига.ру

Арсен Венгер заявил, что может предоставить отдых нескольким ведущим игрокам "Арсенала". Андрей Аршавин вполне может оказаться одним из них. Роман Павлюченко забил гол "Челси", однако продлевать контракт с россиянином "Тоттенхэм" пока не спешит. Динияр Билялетдинов теоретически может занять место травмированного Стивена Пиенара на левом фланге "Эвертона". Юрий Жирков окончательно выздоровел, но с возвращением Лэмпарда, видимо, вернется на скамейку запасных.

Важные слова

"Я еще ни разу не сталкивался с такими ситуациями, но что-то подобное может случиться в любом клубе – английском или итальянском. Мне нужно с ним поговорить, понять, чего он хочет, и тогда вся эта история может закончиться уже через пару дней. Сыграет ли он в понедельник? Почему бы и нет. Он усердно тренируется со вторника и никаких проблем не было", – Роберто Манчини уверен, что сумеет разрешить конфликт с Карлосом Тевесом.

Красивые цифры

В игре с "Уиганом" "Астон Вилла" может пропустить свой 500-й выездной гол в рамках премьер-лиги.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
bigmir)net TOP 100