Нигматуллин: Семин не заслуживал увольнения

Добавлено: 22.12.10 22:02
Источник: eurosport.ru
 

Прославленный российский вратарь Руслан Нигматуллин в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поделился своими мыслями по поводу конкуренции за место в воротах «Локомотива», признался, что на месте руководства «Локо» не стал бы увольнять Юрия Семина, а также рассказал о ближайших планах на будущее.

Для российского болельщика имя Руслана Нигматуллина в первую очередь ассоциируется с выступлениями за «Локомотив», в составе которого он и стал вратарем номер один всей страны. Сейчас Руслан - известный ди-джей, но за событиями в стане железнодорожников по-прежнему пристально следит.

- На днях «Локомотив» приобрел вратаря «Ростова» Антона Амельченко. И это несмотря на то, что Гилерме был признан болельщиками «Локо» лучшим игроком сезона. Насколько высоки шансы Амельченко вытеснить бразильца из основного состава?

- Амельченко провел неплохой сезон, но, как и весь «Ростов», был нестабилен. В середине сезона я был с гастролями в Ростове-на-Дону и слышал много положительных отзывов о его игре.

Что касается непосредственно «Локомотива», то Гилерме хорошо поработал в прошедшем году. Но с приходом нового руководства грядут и изменения. Понятно, что Юрий Белоус знает Амельченко еще по совместной работе в Москве. Не слышал, какая там ситуация с паспортом и есть ли у Антона российское гражданство: если нет, то он тот же легионер, и такой ход выглядит не совсем логичным; если же гражданство есть, то решение «Локо» понятно (У Амельченко, помимо белорусского гражданства, действительно имеется еще и российское - прим. Eurosport.ru).

С учетом ухода Чеха, в команде будет два полноценных сильных вратаря, что и должно быть в идеале. Другое дело, что ни тот, ни другой не собираются сидеть на скамейке запасных. Важно, чтобы конкуренция шла на пользу. К примеру, в «Зените» Малафеев и Жевнов боролись за место в составе, и это на пользу не шло - ошибались оба. Знаю по себе, что когда играешь до первой ошибки, положительного влияния это не оказывает.

- В «Локомотив» сейчас пришел новый тренер - Юрий Красножан. Как относитесь к уходу Юрия Семина? И как оцените перспективы Красножана?

- Здесь мне не хочется примыкать ни к тому, ни к другому стану. Я был за то, чтобы Юрий Палыч остался. Семин - это фигура, учитывая, что он сделал когда-то и в «Локомотиве», и в киевском «Динамо». Сезон вышел неудачным, и у такого выступления было много объективных и субъективных причин. Думаю, Семин не заслуживал увольнения.

С другой стороны, новое руководство хочет строить новую команду, с новым тренером, поскольку взаимопонимания с бывшим наставником не было. А достижение взаимопонимания - одна из главных составляющих успеха. Выбор в пользу Красножана кажется мне вполне логичным. Он уже перерос уровень нальчикского «Спартака» и заслужил шанс поработать с более серьезной командой. Получится или нет, сказать сложно. Все-таки одно дело работать в среднем клубе, и совсем другое - с так называемыми звездами.

- В среду стало известно еще об одной тренерской перестановке в команде, где вам довелось поиграть. Новым наставником «Терека» назначен испанец Виктор Муньос. Опираясь на ваш опыт выступлений за границей и учитывая специфику грозненской команды, пойдет ли ей на пользу сотрудничество с иностранным специалистом?

- Помнится, в ЦСКА без особого успеха недавно работал более титулованный испанский тренер - Хуанде Рамос. Вообще, в России пыталось работать много известных специалистов, но получается далеко не у всех. Пока у испанцев здесь особо не клеится.

В Грозном для нового тренера будут созданы все условия - по крайней мере, с бюджетом проблем быть не должно. Но российская действительность непроста. Честно говоря, предполагаю, что это не лучший вариант для грозненской команды.

- Напоследок, расскажите, каким для вас вышел уходящий 2010 год, и поделитесь планами на будущее? Не думаете ли вернуться в футбол в новом качестве? Тренером, например?

- Считаю, что 2010 был моим годом - годом тигра (именно в этот год Руслан родился - прим. Eurosport.ru). Я полностью справился, и можно считать его успешным. Абсолютно доволен своим новым занятием - музыкой. В 2011-м планирую заниматься тем же.

Футбол? Быть может, продолжу сотрудничество с «Локомотивом», какое было во время матча со «Спартаком», когда я играл вживую на стадионе. До чемпионата мира еще далеко, писать гимн, наверное, рано. Касательно своей карьеры скажу, что готовлю новый альбом, новые треки, клипы. На новом поприще собираюсь громко о себе заявить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
08:10
Поветкин получил право на бой с Джошуа
08:08
НХЛ: Нью-Джерси обходит Вашингтон, Каролина портит праздник Айкелу Есть Видео
08:00
Главное за день: Срна ждет, Виду продают, Кличко откровенничает и другие новости
07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
07:30
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100