Нигматуллин: Семин не заслуживал увольнения

Добавлено: 22.12.10 22:02
Источник: eurosport.ru
 

Прославленный российский вратарь Руслан Нигматуллин в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поделился своими мыслями по поводу конкуренции за место в воротах «Локомотива», признался, что на месте руководства «Локо» не стал бы увольнять Юрия Семина, а также рассказал о ближайших планах на будущее.

Для российского болельщика имя Руслана Нигматуллина в первую очередь ассоциируется с выступлениями за «Локомотив», в составе которого он и стал вратарем номер один всей страны. Сейчас Руслан - известный ди-джей, но за событиями в стане железнодорожников по-прежнему пристально следит.

- На днях «Локомотив» приобрел вратаря «Ростова» Антона Амельченко. И это несмотря на то, что Гилерме был признан болельщиками «Локо» лучшим игроком сезона. Насколько высоки шансы Амельченко вытеснить бразильца из основного состава?

- Амельченко провел неплохой сезон, но, как и весь «Ростов», был нестабилен. В середине сезона я был с гастролями в Ростове-на-Дону и слышал много положительных отзывов о его игре.

Что касается непосредственно «Локомотива», то Гилерме хорошо поработал в прошедшем году. Но с приходом нового руководства грядут и изменения. Понятно, что Юрий Белоус знает Амельченко еще по совместной работе в Москве. Не слышал, какая там ситуация с паспортом и есть ли у Антона российское гражданство: если нет, то он тот же легионер, и такой ход выглядит не совсем логичным; если же гражданство есть, то решение «Локо» понятно (У Амельченко, помимо белорусского гражданства, действительно имеется еще и российское - прим. Eurosport.ru).

С учетом ухода Чеха, в команде будет два полноценных сильных вратаря, что и должно быть в идеале. Другое дело, что ни тот, ни другой не собираются сидеть на скамейке запасных. Важно, чтобы конкуренция шла на пользу. К примеру, в «Зените» Малафеев и Жевнов боролись за место в составе, и это на пользу не шло - ошибались оба. Знаю по себе, что когда играешь до первой ошибки, положительного влияния это не оказывает.

- В «Локомотив» сейчас пришел новый тренер - Юрий Красножан. Как относитесь к уходу Юрия Семина? И как оцените перспективы Красножана?

- Здесь мне не хочется примыкать ни к тому, ни к другому стану. Я был за то, чтобы Юрий Палыч остался. Семин - это фигура, учитывая, что он сделал когда-то и в «Локомотиве», и в киевском «Динамо». Сезон вышел неудачным, и у такого выступления было много объективных и субъективных причин. Думаю, Семин не заслуживал увольнения.

С другой стороны, новое руководство хочет строить новую команду, с новым тренером, поскольку взаимопонимания с бывшим наставником не было. А достижение взаимопонимания - одна из главных составляющих успеха. Выбор в пользу Красножана кажется мне вполне логичным. Он уже перерос уровень нальчикского «Спартака» и заслужил шанс поработать с более серьезной командой. Получится или нет, сказать сложно. Все-таки одно дело работать в среднем клубе, и совсем другое - с так называемыми звездами.

- В среду стало известно еще об одной тренерской перестановке в команде, где вам довелось поиграть. Новым наставником «Терека» назначен испанец Виктор Муньос. Опираясь на ваш опыт выступлений за границей и учитывая специфику грозненской команды, пойдет ли ей на пользу сотрудничество с иностранным специалистом?

- Помнится, в ЦСКА без особого успеха недавно работал более титулованный испанский тренер - Хуанде Рамос. Вообще, в России пыталось работать много известных специалистов, но получается далеко не у всех. Пока у испанцев здесь особо не клеится.

В Грозном для нового тренера будут созданы все условия - по крайней мере, с бюджетом проблем быть не должно. Но российская действительность непроста. Честно говоря, предполагаю, что это не лучший вариант для грозненской команды.

- Напоследок, расскажите, каким для вас вышел уходящий 2010 год, и поделитесь планами на будущее? Не думаете ли вернуться в футбол в новом качестве? Тренером, например?

- Считаю, что 2010 был моим годом - годом тигра (именно в этот год Руслан родился - прим. Eurosport.ru). Я полностью справился, и можно считать его успешным. Абсолютно доволен своим новым занятием - музыкой. В 2011-м планирую заниматься тем же.

Футбол? Быть может, продолжу сотрудничество с «Локомотивом», какое было во время матча со «Спартаком», когда я играл вживую на стадионе. До чемпионата мира еще далеко, писать гимн, наверное, рано. Касательно своей карьеры скажу, что готовлю новый альбом, новые треки, клипы. На новом поприще собираюсь громко о себе заявить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

08:00
Главное за день: Роналду забивает, Исмаили остается, Красников удивляет и другие новости
07:06
Полный список лауреатов премии НХЛ
06:00
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
Революция Красникова: возможны разные форматы...
16:41
Десна переподписала хавбека Мостового
16:27
Гуйе прошел медосмотр в Динамо
16:13
Шахтер обзавелся тренером по фитнесу
15:54
ЧМ-2018: Определение мест команд в группах при равенстве очков
15:42
Барселона готова продать Гомеша
15:28
Н’Голо Канте: Что делаю? Так, отбираю помаленьку
15:12
Вратарь сборной Туниса покидает чемпионат мира
14:57
Блаттер: С 48-ю командами нужно больше одной страны
14:42
Кременчуг оставит прежнее название и логотип
14:27
Источник: завтра Раванелли возглавит киевский Арсенал
14:26
Кулибали: Жаль, что Сарри ушел
bigmir)net TOP 100