Праздник к нам приходит…

Добавлено: 25.12.10 10:25
Источник: Sports.ru
 

Традиционное рождественское безумие начинается: в ближайшие десять дней командам предстоит сыграть четыре тура. Поможет ли "Арсеналу" праздничное настроение в матче с "Челси"? Анонс 19-го тура английской Премьер-лиги.

После нескольких лет затишья в Англии наконец-то будет настоящий, полноценный Boxing Week. Говорят, что в праздничные туры случиться может все что угодно: например, долгожданная для всех болельщиков "Арсенала" победа "канониров" над "Челси" в центральном матче тура. Или не менее долгожданная для Стива Брюса победа над "Манчестер Юнайтед". Нападающие "Эвертона" и нападающие "Бирмингема" вдруг возьмут, да начнут забивать, Авраам Грант утащит в подвал таблицы "Фулхэм", а "Блэкпул" обыграет "Ливерпуль" на своем поле впервые за 56 лет.

Матч тура

"Арсенал" – "Челси". Скверные результаты "Арсенала" в матчах с "Челси" и "МЮ", выдающаяся статистика Дидье Дрогба в играх против "пушкарей" – без этой неприятной для болельщиков команды Венгера информации уже давно не обходится ни одно превью встречи столичных конкурентов. Однако на этот раз акценты заметно сместились и дело здесь, пожалуй, не столько в "Арсенале", свой последний матч проигравшем и как раз "Манчестеру". Тянущийся уже почти два месяца спад "синих" – вот что смущает тех, кто еще в первом круге, не стесняясь, поставил бы на подопечных Анчелотти. Яркому второму тайму в игре с "Тоттенхэмом" предшествовала потеря 15 очков в 7 матчах, и трудно сказать, какой "Челси" (и какого Дрогба) мы увидим в воскресенье вечером. "Кажется, что иногда мы напуганы большими матчами, – признался на днях Сеск Фабрегас. – Мы не показываем всего, на что способны; нас тянет отойти назад, отдав сопернику инициативу". "Мы должны победить "Челси", – заявил сегодня Арсен Венгер. – Нужно сыграть динамично и с умом, только так выигрываются важнейшие встречи". Тональность высказываний тренера и капитана "Арсенала" совершенно противоположна, но цель примерно одна и та же – максимально мотивировать команду накануне матча с самым неприятным соперником.

Стоит посмотреть

"Манчестер Юнайтед" – "Сандерленд". Команды Стива Брюса еще ни разу не побеждали команду Алекса Фергюсона, но после осенней встречи на "Стэдиум оф Лайт" (в которой "МЮ" спасся каким-то чудом) и разгрома, учиненного "котами" "Челси", беспроигрышная серия шотландца в матчах с бывшим подопечным находится под угрозой. Так, по крайней мере, заявил накануне матча сам Фергюсон, подчеркнувший, что "Юнайтед" в воскресенье придется очень и очень непросто (а еще рассказавший, что этот сезон, видимо, станет последним в карьере Эдвина ван дер Сара). "Сандерленд" не побеждал на "Олд Траффорд" с 1968-го, а отсутствие принадлежащего "дьяволам" Дэнни Уэлбека и дисквалифицированного Ли Кэттермоула гостей безусловно ослабит. Но если у пропустившего два тура лидера возникнут проблемы с тонусом, Даррен Бент, Асамоа Гьян и самая прочная защита премьер-лиги (правда, в несколько ином составе) действительно могут стать серьезной проблемой – собственно, как это уже было в матче, который Фергюсон назвал самой тяжелой выездной игрой сезона.

Дуэль

Назначая Марка Хьюза преемником Роя Ходжсона, Мохаммед Аль-Файед вряд ли ожидал, что к концу года "Фулхэм" встанет на вылет и будет появляться в матчах категории "six-pointer". В похожей ситуации оказался и дуэт Дэвид Салливан – Дэвид Голд: Авраама Гранта наверняка приглашали для решения более амбициозных задач, чем подъем с последнего места. Два самых критикуемых (если не брать в расчет Ходжсона) тренера премьер-лиги сойдутся в игре, открывающей праздничный период. Работы рулевой проигравшей стороны, возможно, и не лишится, но вздрагивать при упоминании Сэма Эллардайса ближайшие несколько дней будет наверняка.

Ставка тура

Отыскать поклонника Марио Балотелли среди не переживающих за "Манчестер Сити" англичан будет непросто – так, по оценкам посетителей сайта The Guardian итальянец угодил в список худших игроков первой половины сезона. Решение довольно спорное: пример для подражания из Супер-Марио, конечно, так себе, но пять мячей в девяти матчах (с учетом выступлений в Лиге Европы) – результат для 20-летнего дебютанта весьма пристойный. Воспитанник "Интера" потихоньку вытесняет из состава Джеймса Милнера, и коэффициент 5,50, предлагаемый на то, что Балотелли и Эндрю Кэрролл забьют по голу в любой момент игры (Will Hill) "Ньюкасл" – "Ман Сити", выглядит довольно привлекательно.

Не упускай из виду

39-летний кипер "Астон Виллы" Брэд Фридель может покинуть бирмингемский клуб в конце сезона. "Брэд знает: мы следим за несколькими вратарями. Нам нужен первый номер на будущее", – признался недавно Жерар Улье (по слухам, цели "вилланов" – Алан Макгрегор из "Рейнджерс" и Роман Вайденфеллер из дортмундской "Боруссии"). Француз, правда, тут же добавил, что окончательное решение по Фриделю, чей контракт истекает летом, будет принято в феврале и если ветеран будет нормально себя чувствовать, то статус основного кипера никуда от него не денется.

При этом вряд ли что-то помешает Фриделю стать самым возрастным футболистом в истории "Астон Виллы". Случится это 1 февраля, в день игры с "Манчестер Юнайтед".

Премьер-лига.ру

Андрей Аршавин в третий раз подряд был признан российским спортсменом года. Если верить агенту Романа Павлюченко, форвард очень скоро подпишет новый контракт с "Тоттенхэмом" – "естественно, на улучшенных условиях". Юрий Жирков все еще травмирован и с "Арсеналом" не сыграет. Решение Лэндона Донована не приезжать этой зимой в "Эвертон" немного повысило шансы Динияра Билялетдинова когда-нибудь вернуться в основу "ирисок".

Важные слова

"Я мало что знаю об интересе "Баварии". Летом я заключил с "Эвертоном" новый контракт и пока что не намерен покидать клуб. Я полностью сконцентрирован на своей игре здесь", – один из лучших защитников английского сезона Лейтон Бейнс комментирует слухи о возможном трансфере на "Альянц Арена".

Красивые цифры

В матче с "Блэкпулом" голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна сыграет свой 200-й матч в премьер-лиге.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
bigmir)net TOP 100