Колесников инициирует строительство искусственных полей для детского футбола

Добавлено: 25.12.10 21:39
 

В столичной гостинице «Интерконтиненталь» прошло интересное мероприятие, принять участие в котором были приглашены главы областных, а также киевской и севастопольской городских федераций футбола Украины. Несмотря на то, что участники действа съезжались со всей страны, это не было съездом. Хотя на мероприятии и разбирались вопросы, связанные с совместными действиями на благо развития подведомственного вида спорта, не станем называть это и конференцией. Дело в том, что инициатором данного собрания стали не футбольные власти страны, а Министерство инфраструктуры Украины и его глава Борис Колесников. Исходя из этого, назовем прошедшее собрание – встреча. А о том, какие вопросы разбирались на этой встрече, согласился рассказать председатель севастопольской федерации футбола Александр Красильников.

- Александр Львович, не каждый день вице-премьер Украины встречается с главами федераций, пусть даже и самого массового вида спорта в стране. Чем была вызвана эта встреча?
- Не просто «не каждый день», а на моей памяти впервые руководитель столь высокого ранга встретился с людьми, которые работают над проблемами, которых хватает у футбола, непосредственно на местах. Борис Викторович предложил нам встретиться и поговорить над развитием детского футбола, который действительно нуждается в государственном подходе и бюджетной поддержке.

Председатели федераций – это именно те люди, которые владеют наиболее полным представлением, чего не хватает детскому футболу и как можно улучшить ситуацию. А поскольку в нашей встрече принял участие также не понаслышке знакомый с футбольными реалиями Равиль Сафиуллин, возглавляющий Государственную службу молодежи и спорта Украины, в которую не так давно в результате админреформы было реорганизовано Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, разговор получился очень интересным и предметным.

- Исходя из названия Министерства, которым руководит Борис Колесников, главной темой, видимо был инфраструктурный вопрос? Проще говоря – где детям заниматься футболом.
- Именно так. Борис Викторович с пониманием относится к проблемам детского футбола и обсудил с нами возможность реализации проекта о постройке в регионах большого количества площадок с искусственным покрытием. И не только площадок, но и больших футбольных полей. В каждом регионе планируется построить, где по одному, а где и по несколько полей стандартного размера – 68 на 105 метров. Также планируется и большое количество площадок меньшего размера.

- Как будут определять какому региону сколько полей необходимо? И, кстати, Севастополь в этом списке идет как отдельный регион, или приписан к Крыму?
Это проще всего – по количеству жителей, населяющих данную область. И по количеству занимающихся футболом, конечно. Севастополь, естественно, идет отдельным регионом, но насколько я понимаю – при всем желании всем сразу построить искусственные поля не смогут, значит, будет определенная жеребьевка.

- Но ведь футбольное поле – это не ларек, и даже не супермаркет. Его не приткнешь где-нибудь. Где взять землю под застройки такой площади?
- Не забывайте, что это государственная программа. От правительства будет сделан запрос губернаторам с указанием подобрать участки, соответствующие определенным требованиям.

- Как будет решаться финансовая сторона этого вопроса? Бюджет страны уже сверстан и даже принят.
- Финансирование также будет государственным. В идеале все должно выглядеть так: регион находит место под застройку; государство строит на этом месте площадку и передает ее городу; город принимает сооружение в собственность и дает своей городской (областной) федерации футбола возможность управлять ею – то есть проводить на ней футбольные матчи и тренировки.

Все в выигрыше – государство решает проблему футбольных площадок; город (область) – получает спортивное сооружение за средства не из местного бюджета; городская федерация получает поле для проведения городских соревнований, которые сейчас в большом дефиците.

И финансы на эти постройки найдутся. Федерация футбола Украины каждый год получает из бюджета средства именно на улучшение инфраструктуры, так почему бы их не вложить именно таким образом. Ну и не стоит забывать о траншах, которые проходят в Украину сейчас в плане подготовки страны к Евро-2012. Возможно, что и эти деньги можно будет использовать. Было бы желание реализовать такой замечательный проект.

- Оставим государственные дела государственным мужам. Какие еще вопросы обсуждались на встрече руководителей областных федераций?
- Прозвучало интересное предложение по поводу введения профессии тренер-педагог. Не секрет, что тренер – это человек, который проводит со своими подопечными времени никак не меньше, чем учителя, и может даже родители, и принимает в воспитании ребенка самое непосредственное участие. Значит – это надо делать профессионально. Нужно получать педагогическое образование, чтобы учить и воспитывать, не нанося вреда подростку. Это дополнительный труд, но тренер-педагог должен иметь приоритет и в приеме на работу, и в зарплате, как более квалифицированный специалист. От этого все опять же только выиграют.

- Обсуждались ли вопросы, связанные с последними событиями в Федерации футбола Украины?
- Нет, мы собирались исключительно для обсуждения проблем детского футбола.

- Подобные встречи будут проходить в дальнейшем или это разовая акция?
- Мы решили, что обязательно должны проводить такие встречи. Главное, чтобы государство также как и мы стремилось к этому. О какой-то постоянной периодичности мы не договаривались, будем собираться по необходимости. В следующий раз можем собраться хоть через месяц, тем для обсуждения нам хватит.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
bigmir)net TOP 100