Миятович рассказал всю правду

Добавлено: 28.12.10 15:57
Источник: sportbox.ru
 

Бывший игрок и спортивный директор «Реала» Предраг Миятович в интервью мадридскому изданию AS отверг обвинения в растрате клубных денег, рассказал, почему ушел из команды и выбрал наиболее памятный собственный гол в футболке "королевского клуба"

- Почему так долго хранили молчание?

- Работа у меня другая, стараюсь заниматься тем, что умею делать профессионально и не считаю нужным каждый день выступать с какими-нибудь заявлениями. К тому же с уважением отношусь к людям, которые принимают решения и отвечают за них. На собственном опыте знаю, что такое, когда люди, не владеющие информацией и не знающие ситуацию изнутри, начинают давать экспертные оценки. Ничего хорошего это не дает.

- Почему ушли из «Реала»?

- Стало очевидно, что определенный этап и в моей жизни, и в жизни клуба подошел к концу. Начался переходный период. И пока спортсмены боролись на поле, моей задачей было обеспечивать тыл. Как только решили все спортивные задачи, я посчитал возможным покинуть команду. Официально мой уход состоялся 20 мая 2009 года, при этом я подготовил всю необходимую информацию, чтобы моим сменщикам было как можно проще работать.

- На ваш уход повлияла смена президента в клубе?

- На мой уход повлияли в первую очередь семейные обстоятельства (смерть младшего сына, — прим. ред.). После разговора с тогдашним президентом Висенте Болудой, мы пришли к единому мнению, что мне лучше оставить свою должность. Я очень благодарен ему за понимание как в вопросах личных, так и профессиональных.

- А почему тогда не дали прощальную пресс-конференцию?

- В клубе и так было неспокойно, и меньше всего нужны были всякие разговоры, так что пресс-конференция была совершенно ни к чему. Репутация «Реала» важнее любого отдельно взятого человека, вообще важнее всего. У меня тот момент были проблемы и посущественнее. Кроме того, в связи с случившимся, я был не в самом лучшем расположении духа, чтобы общаться с прессой. И так считаю себя счастливым человеком, потому что мне довелось провести в «Реале» два совершенно незабываемых периода своей жизни, в двух различных ипостасях, да и еще завоевать с клубом трофеи.

- Бытует мнение, что, будучи спортивным директором, вы зарабатывали деньги на трансферах…

- Это было самое обидное из всего, что мне доводилось читать о себе, потому что это наглое вранье. Люди, которые хорошо меня знают, понимают, что я попросту никогда не смогу совершить такой поступок. Да и давно уже понял, что не все в этом мире возможно купить. По всей видимости, на тот момент была поставлена цель дискредитировать все, что делалось в «Реале», и это был один из главных методов. Прошло уже много времени, а я все жду, что кто-нибудь из написавших все эти гадости сможет предоставить хотя бы одно доказательство.

- Было несколько собраний директоров с тех пор. Ни одного нарушения не было обнаружено, или они просто умело скрываются?

- Не могу судить о вещах, находящихся вне моей компетенции. По моей части, можете быть уверены, проведи хоть миллион собраний акционеров, никаких нарушений не найдешь, потому что их попросту не было.

- Если сравнить время вашей работы в «Реал» в качестве игрока и в качестве спортивного директора, на последнем этапе отношение болельщиков к вам стало хуже?

- Это были два совершенно разных, но при этом одинаково замечательных периода в моей жизни. Было серьезным шагом уйти в 1996-м из «Валенсии», команды очень сильной, в которой я уже состоялся как игрок, из клуба, который готов был дать мне все, что я ни захочу, лишь бы остался. Но я понял, что в «Реале» получу бесценный опыт, который мне не сможет дать ни один другой клуб. Гол в ворота «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов в 1998-м и многие другие вещи подтвердили правильность моего решения. Воспоминания о том матче всегда приятны, особенно, когда понимаешь, сколько людей ты сделал счастливыми. За время моего пребывания на посту спортивного директора, я ни разу не почувствовал, чтобы их отношение ко мне стало в чем-то хуже. Ведь они понимали, насколько проделанная работа важна и сложна. Болельщики — главное богатство «Реала».

- Говорят, тогдашний президент клуба Рамон Кальдерон сильно «тормозил» вашу работу…

- Я ему всегда буду благодарен. Именно он поверил в меня и дал шанс поработать в «Реале».

- Будь такая возможность, поработали бы с Флорентино Пересом?

- Ничего не имею против Переса, но не очень хорошо с ним знаком. Поэтому не могу даже оценить, насколько такое развитие событий вероятно. В любом случае, у него есть свой надежный человек — Хорхе Вальдано, который справляется со всеми поставленными задачами.

- Вас также обвиняли в том, что вы слишком много денег потратили на трансферы?

- Много? За период с 2006-го по 2009-й год на покупку игроков для главной команды было потрачено 320 миллионов, а от продажи футболистов было выручено 106 миллионов. И это без учета игроков дубля. Таким образом, чистые трансферные расходы составили порядка 214 миллионов, что, если взглянуть на суммы нынешних сделок, не такие уж большие деньги.

- Насколько сложно и дорого было заниматься обновлением состава образца 2006 года?

- Произошло тотальное обновление команды — сменилось около 20-ти игроков. Процесс занял три года, в течение которых, несмотря ни на что, были выиграны два чемпионата и Суперкубок. Пришли отличные игроки в самом расцвете сил, в основном выступающие за сборные. Поэтому я не считаю, что потратил деньги впустую. Если соотнести вложенные средства с количеством выигранных трофеев, думаю можно дать положительную оценку нашей работе.

- Каким вы видели стиль «Реала», под который, собственно, и подбирали игроков?

- Стиль «Реала» всегда один и тот же — только побеждать. Команда у всех ассоциируется с успехом, поэтому, когда что-то идет не так, двигаться вперед просто невозможно. Кроме того, нужно не просто выигрывать, а делать это красиво и уверенно. Во втором по счету чемпионате мы сумели в гостях обыграть «Барселону», «Севилью», «Вильяареал», «Атлетик» и «Атлетико», что под силу только достаточно мощной команде. Это и был тот путь, который я считал правильным и для «королевского» клуба.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
bigmir)net TOP 100