Милевский: 2010-й год могу считать для себя вполне успешным

Добавлено: 28.12.10 18:42
Источник: uefa.com
 

Как и для всего киевского "Динамо", для одного из лидеров команды Артема Милевского уходящий год получился весьма противоречивым. Впрочем, наверное, позитива было все же больше, поэтому к весенней части сезона - под руководством нового-старого наставника Юрия Семина - форвард готовится с оптимизмом.

Лучший бомбардир предыдущего чемпионата Украины, наверняка, надеялся снова почувствовать вкус баталий Лиги чемпионов УЕФА, однако до групповой стадии самого престижного еврокубка киевлян не пустил "Аякс". Поэтому Артему с партнерами пришлось прокладывать путь в весну в новом для коллектива соревновании - Лиге Европы УЕФА. Несмотря на трудное начало - всего одно очко в двух стартовых поединках - динамовцы заняли в своем квартете первое место, получив право скрестить шпаги с турецким "Бешикташем". И в этом успехе - очевидная заслуга Милевского, который с пятью голами входит в круг самых забивных голеадоров турнира, уступая лишь Фалькао из "Порту".

"С учетом всех турниров я забил в первой половине сезона 15 мячей, это лучший показатель в команде, - говорит футболист. - Поэтому 2010 год могу считать для себя вполне успешным. Да и "Динамо" последнее задание года выполнило - добыло путевку в плей-офф Лиги Европы. Итак, несмотря на критику, несмотря на откровенно неудачные матчи, считаю эти двенадцать месяцев очень плодотворными для себя".

На сложном для динамовцев этапе, после отставки Валерия Газзаева, именно Милевский взял на себя подзабытые полномочия настоящего лидера. Пришел кураж, вернулось чувство гола. В частности, нападающий сделал покер во встрече с "Ильичевцем". Однако и неприятностей хватало. В течение непродолжительного периода Артем не забил три 11-метровых, причем два из них - в дуэлях с БАТЭ (Лига Европы) и "Металлистом" (принципиальный спор за второе место в национальном первенстве) - стоили бело-синим очковых потерь. Особенно досадным был промах во встрече с белорусами, соотечественниками уроженца Минска. Поэтому на ответный матч Милевский настраивался с особым настроением. Яркая победа со счетом 4:1 расставила все точки над i.

"Да, для меня было принципиально обыграть БАТЭ в Минске, моем родном городе, - улыбается динамовец. - Все слова остались вне поля, там надо было доказывать делом - кто есть кто. Я обещал забить - и я забил... Мы доказали, причем не только оппонентам, но и самим себе, тот успех - заслуга всей команды".

Возвращение в "Динамо" Юрия Семина должно стать дополнительным стимулом для Артема, который свой предыдущий взлет пережил как раз во время работы в Киеве теперь уже бывшего наставника московского "Локомотива". Семин, кстати, хотел видеть форварда в составе железнодорожников, считая, что нападающий такого класса непременно усилил бы коллектив, тем более - рядом со своим ближайшим приятелем Александром Алиевым. Пока вопрос возможного возвращения Алиева в "Динамо" активно муссируется прессой и болельщиками, Милевский рассуждает, что такое развитие событий пошло бы на пользу и киевской команде, и сборной Украины.

"В чемпионате России Саша стал лучшим по системе "гол + пас"... Помню, и в "Динамо" - в сезоне-2008/09 - он эффективно действовал по обоим критериям. После его передач и я лично не один мяч забил, - вспоминает Артем. - Возможно, не совсем корректно обсуждать его гипотетический переход, но то, что с радостью вновь играл бы с Алиевым в одной команде, не скрою. Я зарабатываю много штрафных, а Саша - мастер по их исполнению".

Согласно статистике, Милевский лидирует среди участников текущего розыгрыша Лиги Европы по количеству совершенных на нем фолов, существенно опережая ближайшего преследователя. Алиев же и в "Локо", и в национальной команде с убийственным хладнокровием "расстреливал" чужие ворота, несмотря на расстояние.

По наблюдениям специалистов, Алиев за последнее время значительно "повзрослел", чему способствовали бракосочетание и рождение ребенка.

Артем пока свободен от брачных обязанностей, но, по мнению президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, также производит впечатление человека не только чуткого, но и мудрого, к тому же - чтобы там не утверждала "желтая" пресса - он абсолютный профессионал в вопросах режима. Недаром, наверное, именно Милевский надевает капитанскую повязку в отсутствие своего старшего партнера по нападению Андрея Шевченко.

Осенью Артем продлил контракт с "Динамо", где вот-вот начнет подготовку к новой интересной странице своей спортивной карьеры. Как всегда, амбициозный, он вспоминает лучшие матчи команды под руководством Семина в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, а также советует киевским болельщикам преждевременно не отдавать украинское золото "Шахтеру", от которого динамовцы пока отстают на 12 очков. "Мы еще поборемся, - говорит Милевский. - Год назад наш гандикап перед горняками составлял семь пунктов, а чемпионами стали именно они. Это футбол, он непредсказуем, следовательно, и у нас есть шанс ..."

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
bigmir)net TOP 100