Идеальное зло

Добавлено: 01.01.11 12:10
Источник: Sportbox
 

Он сложен как бегун на короткие дистанции, его мощи и напористости позавидуют новозеландские регбисты, а точности передач и ударов - бразильские футболисты. Его зовут Гарет Бэйл, и это главное открытие футбольного 2010 года.

Цена на 21-летнего валлийца растет нынче столь стремительно, словно Европу накрыла гиперинфляция. Если еще недавно трансферная стоимость уроженца Кардиффа оценивалась в 5 миллионов фунтов, то сейчас за него готовы выложить все тридцать. "Реал", "Барселона", "Интер", "Милан", "Манчестер Юнайтед"… Вы могли бы назвать еще хоть одного британца, за которого разворачивалась столь же ожесточенная битва среди практически всех грандов Старого Света?

И вряд ли этому стоит удивляться. Отыгравший прошлый сезон на позиции левого защитника Бэйл, в нынешнем действуя в полузащите, забил уже шесть голов и принял непосредственное участие в еще семи голах "Тоттенхэма". И это только в премьер-лиге. В шести играх Лиги чемпионов валлиец умудрился четырежды отличиться забитыми голами и дважды результативными передачами. Ну а про хет-трик в ворота сильнейшего клуба Европы "Интера" лишний раз напоминать, наверное, не стоит.

Молодой, не в меру талантливый, оставляющий с носом лучших футболистов планеты, да еще и британец. Что-то тут не так. Он не останавливается в развитии как Майкл Оуэн, не засоряет голову шоу-бизнесом как Дэвид Бекхэм, и не гробит карьеру алкоголем, как это делают все остальные таланты с родины футбола.

- Да, я слышал, что сказал недавно Гарри Реднапп, у британских футболистов действительно большие проблемы с алкоголем, возможно, есть они и у игроков "Тоттенхэма"… но, будьте уверены, это не про меня, - сказал недавно Бэйл. – Помню, однажды на Рождество родители налили мне бокал шампанского, и я решил сделать пару глотков. Тогда мне стало так противно, что с тех самых пор я больше не притрагивался к алкоголю вовсе.

Хм, если у парня (британца!) нет проблем с алкоголем, наверное, он все свое свободное время проводит в ночных клубах с девушками не самого тяжелого поведения? Ведь так делает большинство его друзей и партнеры по команде. Но, похоже, что и это не о нем.

- Не буду отрицать, что почти все парни, с которыми я общаюсь, любят выпить и погулять. Я принимаю их такими и не смею винить, - продолжил Бэйл. – Но мне это не доставляет удовольствия. Я не люблю ни того, ни другого. Живя в Лондоне, мне так редко удается повидать родителей, и, как только появляется парочка выходных, я обязательно еду к ним, в Кардифф. Ну а если на вояж домой недостаточно времени, играю в PlayStationили иду к кому-нибудь в гости на ужин.

Столь трепетное отношение к родителям у Гарета не только потому, что они его родители. Именно им 30-миллионный нынче футболист обязан всем тем, что сейчас имеет.

- Когда мне было лет 14, детские тренеры "Саутгемптона" хотели поставить на мне крест – я рос слишком быстро, и мышцы не поспевали за костями. В результате возникали проблемы со спиной и икроножными мышцами. Я не мог толком играть, а тренеры не хотели со мной возиться. Но родители видели, как я страдаю, и не желали с этим мириться. В один день они решили приехать в академию и добиться встречи с ее директором Хувом Дженнингсом, который, кстати, тоже оказался валлийцем. И они сумели убедить его в том, что у меня есть большой талант, которому нужно просто помочь раскрыться…

Неудивительно, что изменившееся к Гарету отношение тренеров просто-напросто окрылило парня, а его дальнейший прогресс превзошел все ожидания. Уже в 15 он пробегал стометровку за 11,4 секунды, а 1500 метров за 4 минуты 8 секунд – результаты, которыми в таком возрасте похвастали бы далеко не все олимпийские чемпионы. Но легкая атлетика и регби, куда его активно зазывали, Бэйла не привлекали – в футболе у него получалось ничуть не хуже. Доходило даже до смешного – один из юношеских тренеров запрещал Гарету во время игр использовать левую ногу. Но парня (чья фамилия, кстати, переводится с английского как "зло") это совсем не злило.

- Тренер ввел правило, по которому я не имел права дотрагиваться до мяча левой ногой, рассказал Бэйл. - Каждый раз, когда я это делал, он свистел, и соперники пробивали штрафной. Конечно, меня это не радовало, ведь я так любил пускаться в дриблинг, обыгрывать соперников и забивать голы… Но коучу, наверное, надоело на это смотреть, и он решил уравнять шансы. За что ему спасибо, ведь теперь я обеими ногами играю одинаково.

И лучший в мире правый защитник Майкон, как никто другой, имел возможность в этом убедиться. Ведь то, что с ним вытворял Бэйл, не удавалось больше делать никому.

- Когда я выхожу на поле, то не смотрю на то, кто мне противостоит, - заключает Бэйл. - Я просто делаю то, что делал всегда, и получаю от этого удовольствие. Чего я хочу добиться? Выиграть премьер-лигу, Лигу чемпионов и сыграть на Олимпиаде-2012 за сборную Великобритании. Пожалуй, мне это вполне по силам.

Пожалуй, ему это действительно по силам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
bigmir)net TOP 100