Лец ми спик...

Добавлено: 01.01.11 12:25
Источник: Еurosport
 

Подводя итоги уходящего года, вспоминаем десятку самых впечатляющих высказываний.

10. После принципиального матча со "Спартаком", в котором "Зенит" потерпел первое поражение в минувшем сезоне чемпионата России (0:1), главный тренер питерцев Лучано Спаллетти дал неожиданный ответ на вопрос о конфликте с Ивицей Крижанацом : "Я влюблен в свою команду, я люблю ее даже несколько больше, чем свою жену. А если бы вы играли за "Зенит", я бы и в вас был бы влюблен".

9. В минувшем году понятие "мешки" не раз употреблялось при обсуждении силы соперников чемпионов мира по боксу братьев Кличко.

"Это может быть один из членов клуба "Мешок месяца", - сказал Джеймс Тони в сентябре, говоря о возможных соперниках младшего из братьев - Владимира. - Я слышал имена Жана-Марка Мормека, Чонси Велливера и парня из Британии с послужным списком 14-0 по имени Дерек Чисора. Кто бы это ни был, он не ровня Джеймсу Тони, и Владимир понимает это".

Позднее о невысоком уровне соперников Кличко не стал умалчивать и легендарный Леннокс Льюис. "Весь мир устал смотреть на то, как братья Кличко выбирают себе в соперники "мешков" - ветеранов бокса, находящихся не в форме и думающих о том, как бы подзаработать, - резко заметил Льюис. - Кто хочет смотреть на это? Все желают увидеть бой лучшего с лучшим, то есть битву Дэвида Хэя и Владимира Кличко".

8. Ужаснувшись тому, что творилось на поле в матче первого тура чемпионата России "Спартак" - "Динамо" (0:1), главный тренер красно-белых Валерий Карпин не сдержался и едва не процитировал полностью известный дворовый слоган: "Игра была равна, играли два... Одному повезло больше, другому меньше".

7. "Va te faire enculer, sal fils de pute!" - да простят нас знатоки французского, но именно такую фразу бросил форвард сборной Франции Николя Анелька в адрес наставника "трехцветных" Раймона Доменека, из-за чего позднее 31-летний нападающий был дисквалифицирован национальной федерацией на 18 матчей. Возвращаться в сборную Анелька теперь, естественно, не собирается.

6. Незадолго до своего ухода с поста главного тренера "Локомотива" Юрии Семин коротко и ясно объяснил, какие отношения сложились у него с новым президентом клуба Ольгой Смородской: "У меня нет конфликта с госпожой Смородской. Это у нее есть конфликт с футболом".

5. После победы российской заявки в борьбе за право проведения ЧМ-2018 премьер-министр страны Владимир Путин дал понять, что Роману Абрамовичу предстоит принять непосредственное участие в строительстве новых объектов: "Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег".

4. Поражение от Роджера Федерера в финале Australian Open настолько задело Энди Маррея, что на церемонии награждения он неожиданно вспомнил события 2009 года, когда здесь же швейцарец плакал, уступив в решающем поединке Рафаэлю Надалю: "Я умею плакать, как Федерер, но не могу играть так, как он".

3. После неудачного старта на Олимпиаде в Ванкувере российская биатлонистка Светлана Слепцова неприятно удивила и без того недовольных болельщиков: "От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны. Мы делаем все, что в наших силах. Каждый показывает то, на что способен".

2. Болгарский легионер "Анжи" Тодор Тимонов прославился вовсе не своей игрой. Наоборот, он немало времени проводил на скамейке запасных и с удовольствием давал интервью. Один из его диалогов с журналистом в перерыве матча с "Томью" (1:0) и сделал Тодора знаменитым: "На мой взгляд, игра в первом тайме получилась хорошая. Просто должны были забить пенальти. И вообще - ох...тельно все будет".

1. Ну а победителем у нас становится министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, который обратился к делегатам ФИФА во время представления российской заявки на право проведения ЧМ-2018 с потрясающей речью: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш..."

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100