Хэй недоволен решением Кличко встретиться с Чисорой

Добавлено: 06.01.11 10:20
Источник: Allboxing.ru
 

В официальном заявлении на своем сайте чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй выразил крайнее недовольство тем, что после достижения, казалось, окончательной договоренности о встрече в объединительном поединке 2 июля этого года обладатель титулов WBO и IBF в этом весе Владимир Кличко внезапно заявил о проведении защиты своих титулов 30 апреля против Дерека Чисоры. "Мы согласовали дату 2 июля и проведение боя в Германии со Sky Sports и RTL и, казалось, все довольны этими условиями, - сказал Хэй. - Мы пошли на ряд уступок, чтобы избежать прошлых проблем в переговорах, и были удовлетворены этим, так как все указывало на то, что бой удастся организовать".

"Но даже в ходе переговоров было очевидно, что Владимир ищет очередной способ избежать боя, - продолжил британец. - Он часто находил новые трудности и проблемы, которые требовали решения, и я так и не поверил в то, что он хочет поединка. Он отказался ехать в Англию, хотел использовать свои перчатки, выйти на ринг вторым, боксировать в красном углу и настаивал на враче из Германии. Он также хотел, чтобы его имя всегда шло первым в любых рекламных предматчевых материалах. Мы уступили всем его требованиям. Я не хотел ставить проведение боя под угрозу".

По словам Хэя, он был готов выйти на ринг в мае или июне, однако Кличко предложил только апрель или июль, а затем, когда стороны и телеканалы остановились на июле, внезапно заявил, что его беспокоит столь долгий перерыв в выступлениях и объявил о бое с Чисорой. "Этого не должно было быть вообще, - заявил Хэй. - Я был готов провести бой в мае или июне, но Кличко предложил только 30 апреля и 2 июля. Апрельская дата был слишком близка к следующему поединку Амира Хана, что создавало сложности для Sky Sports, поэтому мы остановились на июльской дате".

Хэй не уверен, что 2 июля, спустя всего девять недель после боя с Чисорой, Владимир Кличко выйдет на следующий поединок. "Кличко утверждает, что встретится и со мной с Чисорой, но это чепуха, - сказал британец. - Как можно поверить в то, что боксер, который провел всего один бой в 2009 году и два в 2010, сейчас собирается провести два поединка с перерывом всего в девять недель? Бой против меня - это самый денежный, самый важный и самый опасный поединок в карьере Владимира, это не какой-то "проходной" бой. Через девять недель после боя с Чисорой Владимир не станет проводить поединок ни с каким соперником, не говоря уже обо мне".

Теперь, по словам Хэя, ему будет сложно организовать себе промежуточный поединок. "Сейчас мне придется искать себе бой за пределами апреля, так как Амир Хан занял этот месяц своим поединком, - отметил Хэй. - По-видимому, Владимир полагает, что я проведу бой в мае или июне, а затем встречусь с ним в начале июля. Это просто нелепо".

"Они требовали равного разделения призового фонда, и в конце концов мы согласились на это, несмотря на то, что мы принесли в общий фонд в три раза больше, чем они, - напомнил Хэй. - У нас были спортивные арены для проведения боя в мае или июне, но Владимир не хотел ехать в Англию. К сожалению, по его словам, в Германии не было возможности провести бой в мае или июне, поэтому мы и оказались в такой ситуации".

По словам Хэя, очередной поворот в переговорах с Кличко разозлил его больше, чем все предыдущие, и теперь он хочет провести защиту своего титула, смирившись с тем, что бой с Кличко провести так и не удастся. "Если бой не состоится сейчас, он не состоится никогда, - заявил Хэй, который намерен завершить боксерскую карьеру в конце этого года. - Вопрос с Кличко закрыт. Я понимаю, что могу уйти из бокса в конце этого года в высоко поднятой головой, зная, что я сделал все, что было в моих силах, чтобы эти бои состоялись. У меня были определяющие поединки в первом тяжелом весе, и я победил лушчих в первом тяжелом весе, но Владимир, без поединка со мной, никогда не может сказать, что он сделал то же самое в супертяжелом весе".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
bigmir)net TOP 100