Хэй недоволен решением Кличко встретиться с Чисорой

Добавлено: 06.01.11 10:20
Источник: Allboxing.ru
 

В официальном заявлении на своем сайте чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй выразил крайнее недовольство тем, что после достижения, казалось, окончательной договоренности о встрече в объединительном поединке 2 июля этого года обладатель титулов WBO и IBF в этом весе Владимир Кличко внезапно заявил о проведении защиты своих титулов 30 апреля против Дерека Чисоры. "Мы согласовали дату 2 июля и проведение боя в Германии со Sky Sports и RTL и, казалось, все довольны этими условиями, - сказал Хэй. - Мы пошли на ряд уступок, чтобы избежать прошлых проблем в переговорах, и были удовлетворены этим, так как все указывало на то, что бой удастся организовать".

"Но даже в ходе переговоров было очевидно, что Владимир ищет очередной способ избежать боя, - продолжил британец. - Он часто находил новые трудности и проблемы, которые требовали решения, и я так и не поверил в то, что он хочет поединка. Он отказался ехать в Англию, хотел использовать свои перчатки, выйти на ринг вторым, боксировать в красном углу и настаивал на враче из Германии. Он также хотел, чтобы его имя всегда шло первым в любых рекламных предматчевых материалах. Мы уступили всем его требованиям. Я не хотел ставить проведение боя под угрозу".

По словам Хэя, он был готов выйти на ринг в мае или июне, однако Кличко предложил только апрель или июль, а затем, когда стороны и телеканалы остановились на июле, внезапно заявил, что его беспокоит столь долгий перерыв в выступлениях и объявил о бое с Чисорой. "Этого не должно было быть вообще, - заявил Хэй. - Я был готов провести бой в мае или июне, но Кличко предложил только 30 апреля и 2 июля. Апрельская дата был слишком близка к следующему поединку Амира Хана, что создавало сложности для Sky Sports, поэтому мы остановились на июльской дате".

Хэй не уверен, что 2 июля, спустя всего девять недель после боя с Чисорой, Владимир Кличко выйдет на следующий поединок. "Кличко утверждает, что встретится и со мной с Чисорой, но это чепуха, - сказал британец. - Как можно поверить в то, что боксер, который провел всего один бой в 2009 году и два в 2010, сейчас собирается провести два поединка с перерывом всего в девять недель? Бой против меня - это самый денежный, самый важный и самый опасный поединок в карьере Владимира, это не какой-то "проходной" бой. Через девять недель после боя с Чисорой Владимир не станет проводить поединок ни с каким соперником, не говоря уже обо мне".

Теперь, по словам Хэя, ему будет сложно организовать себе промежуточный поединок. "Сейчас мне придется искать себе бой за пределами апреля, так как Амир Хан занял этот месяц своим поединком, - отметил Хэй. - По-видимому, Владимир полагает, что я проведу бой в мае или июне, а затем встречусь с ним в начале июля. Это просто нелепо".

"Они требовали равного разделения призового фонда, и в конце концов мы согласились на это, несмотря на то, что мы принесли в общий фонд в три раза больше, чем они, - напомнил Хэй. - У нас были спортивные арены для проведения боя в мае или июне, но Владимир не хотел ехать в Англию. К сожалению, по его словам, в Германии не было возможности провести бой в мае или июне, поэтому мы и оказались в такой ситуации".

По словам Хэя, очередной поворот в переговорах с Кличко разозлил его больше, чем все предыдущие, и теперь он хочет провести защиту своего титула, смирившись с тем, что бой с Кличко провести так и не удастся. "Если бой не состоится сейчас, он не состоится никогда, - заявил Хэй, который намерен завершить боксерскую карьеру в конце этого года. - Вопрос с Кличко закрыт. Я понимаю, что могу уйти из бокса в конце этого года в высоко поднятой головой, зная, что я сделал все, что было в моих силах, чтобы эти бои состоялись. У меня были определяющие поединки в первом тяжелом весе, и я победил лушчих в первом тяжелом весе, но Владимир, без поединка со мной, никогда не может сказать, что он сделал то же самое в супертяжелом весе".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
bigmir)net TOP 100