"Барса" против "Депора", "Реал" против "Вильярреала"... Кто споткнется первым?

Добавлено: 08.01.11 18:00
Источник: sportbox.ru
 

В 18-м туре Ла Лиги в центральном матче «Реал» примет «Вильярреал», а «Барселона» отправится в Ла-Корунью в гости к «Депортиво».

.

Ответные матчи Кубка Испании, прошедшие в среду и четверг, успешными для лидеров примеры не назовешь. Да, и «Барселона», и «Реал» по сумме двух встреч прошли дальше. Но каталонцы не смогли выиграть у «Атлетика» в гостях (1:1) и лишь благодаря голу Эрика Абидаля на чужом поле пробились в следующий этап, а «Реал» и вовсе уступил «Леванте» со счетом 0:2 (в первом матче «королевский клуб» победил со счетом 8:0). Понятно, что оба гранда выступали смешанными составами, но эти матчи, как и предыдущий тур, показали — рождественские и новогодние каникулы не пошли им на пользу. И тем, и другим пора втягиваться в привычный ритм, поскольку 18-й тур проходным для лидеров не станет.

«Барселоне» предстоит отправиться в Ла-Корунью. «Депортиво» уже несколько лет как окончательно превратился в середняка. О былых подвигах и славе остается только мечтать. Команда, которая в течение десяти лет составляла «Барсе» и «Реалу» реальную конкуренцию в борьбе за чемпионство, регулярно выступала в Лиге чемпионов и открыла Европе множество талантов, купленных за смешные деньги, решила жить исключительно по средствам, не брать кредиты и выбрать более осторожный путь развития. Политика президента клуба Агусто Лендойро, известного своей скупостью, пока результатов не приносит. «Депор» никак не может сделать качественный скачок вперед, но на грани вылета не стоит и иногда преподносит сенсации. В частности, в прошлом туре команда Мигеля Анхеля Лотины переиграла в Бильбао местный «Атлетик».

Естественно, о равном соперничестве между «Депортиво», занимающим место в середине турнирной таблицы, и «Барсой» речи быть не может. В последний раз «Депор» выигрывал у каталонцев три года назад, а через сезон сумел сыграть с ними вничью. «Мы не завидуем сине-гранатовым, но восхищаемся их игрой. Мне нравится, когда побеждают команды, демонстрирующие красивый и атакующий футбол», — сказал перед матчем лидер хозяев Хуан Карлос Валерон. Если играть в атакующем ключе, то у «Депора» против «Барсы» ничего не выйдет. Тем более что Лионель Месси и Карлес Пуйоль уже полностью восстановились от травм. Как действовать в матчах с каталонцами, два дня назад в Кубке Короля продемонстрировал «Атлетик» из Бильбао. Баски забили быстрый гол, а потом грамотно закрылись, заставив гостей помучиться. С учетом того что после каникул команда Хосепа Гвардиолы выглядит тяжеловато, шанс на положительный результат, хоть и мизерный, у «Депора» есть.

Задача «Реала гораздо сложней, чем у «Барсы». «Королевскому клубу» принимать «Вильярреал», набравший отличный ход и выбивший из Кубка Короля «Валенсию». «Желтые» сумели забить четыре мяча, уступая со счетом 0:2. И это при том, что Маркос Сенна и Нилмар не смогли сыграть из-за травм. Остается еще раз восхититься решением руководства «Желтой субмарины», рискнувшего доверить пост главного тренера наставнику кантеры (молодежной команды) Хуану Карлосу Гарридо. Молодого специалиста, до прошлого лета известного только узкому кругу знатоков испанского футбола, уже смело можно назвать одним из открытий сезона. Под его руководством «Вильярреал» действует настолько грамотно, что вызывает исключительно положительные эмоции. Вот и в прошедшем матче Гарридо вчистую переиграл тактически своего коллегу Унаи Эмери из «Валенсии».

На сей раз в центральном матче тура ему придется бросить перчатку самому Жозе Моуринью. Маур, чья команда в Кубке Короля уступила «Леванте», в очередной раз отличился неординарным заявлением: «Этот матч можно было проиграть. Когда ты выигрываешь первую встречу со счетом 8:0, то на ответную настроиться очень сложно. Главное, что прошли дальше». Этими словами португалец попытался защитить своих игроков от нападок извне, чтобы они без давления со стороны могли приготовиться к встрече с «Вильярреалом». Против «желтых» Мауру придется обойтись без Пепе, выбывшего из-за травмы на месяц, и Гонсало Игуаина, которому во вторник сделают операцию на межпозвоночном диске.

«Вильярреал» за последние 12 лет ни разу не побеждал «сливочных» на «Сантьяго Бернабеу», но у себя обыгрывал два года назад. Даже несмотря на то что «желтые» в прекрасной форме, увезти три очка из Мадрида им вряд ли удастся. А вот добиться ничьей — гостям вполне по силам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100