На Мемориале Гранаткина Украина оставила Россию без медалей

Добавлено: 10.01.11 09:29
Источник: СЭ
 

В матче за третье место на Мемориале Гранаткина юношеская сборная России, футболисты которой, по идее, должны составить костяк национальной команды на ЧМ-2018 (РФС поставил цель выиграть этот турнир), уступила Украине.

Как ни обидно прозвучит, но матч за бронзу стал поединком главных неудачников турнира. Почему это клише вполне применимо к России, наверное, понятно всем: от команды Дмитрия Аленичева дома ждали только победы. Но разочаровал даже не сам факт проигрыша во встрече за выход в финал с итальянцами (представленных, напомним, футболистами на год-два младше) как таковой, и даже не общее неудачное выступление - удручило, прежде всего, отсутствие внятной поставленной игры. Отсутствие идеи, если угодно. Один Козлов, явно скучавший по отсутствию в составе юношеской сборной партнеров уровня взрослого "Спартака", вершителем судьбы стать не смог. Хотя юный красно-белый старался и в каждом поединке становился лучшим в составе.

Что же до Украины, то обычно из этой страны на Мемориал Гранаткина приезжали куда более классные коллективы. И в этот раз ходили слухи, что везут очень неплохих игроков, которые считаются одними из самых перспективных юниоров в стране. Но атакующий полузащитник с вратарской фамилией Тащи - игрок "основы" одесского "Черноморца", которого уже чуть ли не сватают в "Манчестер Юнайтед", смог проявить себя только в последнем матче группового турнира против белорусов. Другой, как говорили, суперталантливый исполнитель Буяльский до игры с Россией вообще ничем особенным не запомнился.

…Первый тайм прошел по несколько иному сценарию, нежели все предыдущие игры сборной России. Соперник не запирался на своей половине поля, уповая только на контратаки, а предпочитал встречные курсы. Другое дело, что у молодых украинцев это не совсем получалось. Россияне создали больше голевых моментов и были справедливо вознаграждены голом. Забил, естественно, Козлов. На 19-й минуте нападающий эффектно разобрался с защитником и мощно пробил по центру - вратарь Ткаченко оказался не у дел. Еще один неплохой момент был у появившегося в стартовом составе Джиоева. Полузащитник вышел один на один с голкипером, но повторить маневр Козлова у него не получилось.

Подопечные Аленичева успели приучить трибуны к тому, что после перерыва инициатива ускользает к оппонентам, так что два мяча гостей на 53-й и 56-й минутах шоком для болельщиков не стали. После этого подопечные Олега Кузнецова ушли в оборону и действовали исключительно на контратаках. А россияне продолжали гнуть свою линию: все мячи адресовались Козлову. Возможно, на его партнеров повлияли слова Дмитрия Аленичева после прошлого матча: "В перерыве я попросил Сашу больше брать игру на себя. Мне показалось, что кроме него, больше некому спасти встречу". Как после этого не поверить, что Козлов - мессия?.. Подобная тактика не сработала. Боле того, за двадцать минут до финального свистка украинцы забили еще раз. Классную контратаку и грубейший провал наших центральных защитников в гол преобразовал Буяльский, расстрелявший Генералова чуть ли не с трех метров…

Главный тренер сборной России Дмитрий Аленичев:
- Опять два разных тайма. Я уже говорил, на этом турнире наша сборная первую половину играет на отлично, а во второй – сами на себя не похожи. Всему виной психология, недонастрой игроков. К сожалению, эта причина характерна для спортсменов 17-летнего возраста. Мы не смогли проявить силу воли и характер. Что ж, будем работать. Нам предстоит много потрудиться, подключить селекционеров. Не так-то просто просмотреть всех талантливых игроков, учитывая просторы нашей страны. Но мы постараемся! Главное, чтобы тех, кто нам понравится, отпускали клубы, которым принадлежат сборники.

Главный тренер сборной Украины Олег Кузнецов:
- Мне сейчас сложно многословно комментировать. Только что закончилась очень трудная для нас игра. Сборная России – сильный и принципиальный для нас соперник. Конечно же, результатом я доволен. Доволен также и отношением к игре моих подопечных. Если вы посмотрите на турнирную таблицу, то увидите, что мы прибавляли от матча к матчу. Не скажу, что сейчас мы на пике формы, но по сравнению с первой игрой на этом турнире мы шагнули далеко. Теперь нам предстоит сделать работу над ошибками. Хочу поблагодарить организаторов за теплый прием, за хороший турнир, за подбор команд. Такие турниры всегда идут на пользу и игрокам, и тренерам.

Мемориал Гранаткина. Матч за третье место.

Россия - Украина - 1:3 (1:0)
Голы:
Козлов, 19 (1:0). Бахашвили, 53 (1:1). Буяльский, 56 (1:2). Буяльский, 70 (1:3).
Россия: Генералов, Калинский, Зуйко, Мамонов, Джиоев, Панфилов (Ильин, 59), Базелюк (Синявский, 70), Гараев, Омаров, Пуцко, Козлов.
Украина: Ткаченко (Волынец, 46), Черноморец, Братков, Тащи, Бахашвили (Кулач, 82), Луканюк (Полулях, 84), Ермаченко (Олейник, 90), Буяльский (Вакуленко, 89), Акубардия, Сухомлинов (Балан, 46), Орловский.

А победу в турнире одержала сборная Финляндии, уверенно справившаяся с китайскими сверстниками - 2:0. Пятое место за белорусами, переигравшими в серии пенальти латвийцев - 4:3 (1:1), а седьмыми стали азербайджанцы, также в серии пенальти победившие итальянцев 5:3 (2:2).

Никита Лисовой

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

11:38
Петкович: Игра с сербами - это американские горки
11:24
Львов опроверг информацию о микроинсульте Степанюка
11:11
Mercedes перехитрил всех со своим новым мотором
10:58
Лунин: У меня было 3000 предложений, но Реал - моя мечта
10:45
С Металлистом-1925 тренируется 31 футболист
10:32
Бойчишин: Карпаты не могут допускать такие ошибки
10:18
Хадльгримссон: Сборные Исландии и Хорватии похожи на супружескую пару
10:04
Чемпионат мира-2018. День 10. Тунисские женихи, мексиканские гомофобы, немецкие предатели...
10:02
Наставник сборной Нигерии: Знаем, что можем победить Аргентину
09:52
Во Львовской области будут строить площадки для проекта Давай, играй!
09:35
Пихаленок вернулся в Шахтер
09:21
Сон Хын Мин: Отсутствие голов - это моя вина
09:13
Веллингтон Нем остается в Шахтере до 2020 года
09:00
Германия - Швеция: смотреть онлайн-трансляцию матча
09:00
Вацко: Реал рассматривает Лунина в качестве преемника Наваса
08:47
Ворскла переподписала Кобахидзе и Чижова
08:33
Стали известны соперники Донбасса в Континентальном кубке
08:22
В ФНЛ Анжи может заменить Краснодар-2
08:12
Болбат: Буду выкладываться по максимуму, чтобы остаться в Шахтере
08:00
Главное за день: Неймар забивает, Срна прощается, Раванелли удивляет и другие новости
07:15
НХЛ: результаты первого раунда Драфта-2018
06:33
НХЛ: Далин - первый номер Драфта-2018
06:00
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным Есть Видео
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
bigmir)net TOP 100